星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 拍SW光剑格斗的短片是不是很费时费力啊?(版主删了贴吧)

中环

原力
水晶

西斯

如题,觉得大陆的星战迷除了501战队就没做出什么真格的东西,人家老外星战迷连游戏都做出来了,咱们差太远了吧?我没DV,很多东西也不会,想拍个光剑格斗的短片时不是有点异想天开啊?

评分

外环星域

原力
水晶
好的构思 跟绝佳的后期处理  很关键

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

第一次看見被扣分的現像.........
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

中环

原力
水晶

西斯

我不行,也没见你们来做个啊!扣我分,我电死你们!

外环星域

原力
水晶

西斯

天,被扣成负的了,不用这么狠吧

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

道具太贵,而且多用美金计价……要是RMB汇率再长点倒可以考虑……
PS……等我有了钱,成立个“卡死路”电影艺术公司,让西斯勇士当武术指导!灭天当外星生物体顾问!基地负责道具!FF负责推广!南大可以来导演!
当然,很可能要让雪雪当编剧………………………………………
前提是,等我有了钱……
For  the  great  unknown!

中环

原力
水晶

其他

6# 军情六处007

成,我当编剧,第一个先把你写死!

而且是死得很难看的那种

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

我不行,也没见你们来做个啊!扣我分,我电死你们!
jedisith 发表于 2009-7-28 13:08

扣你分不是因为你想拍DV,而是因为你屡次三番不认真看贴、以挑衅的语气发表毫无意义的言论,在旧论坛我就批评过你,但你似乎屡教不改。新论坛正式上线后,你看我们水过其他会员的帖子,扣过其他会员的分吗?从来没有!你真的是近两三年来第一个被星球大战论坛管理层一致惩罚的人。你也25岁了,读过大专,学历不低,自己想一想自己在网上的言论是否合适。星球大战论坛是一个海纳百川的地方,言论绝对自由,而且除非发现违法内容,否则保证不删人或封IP。但这不代表你就可以通过挑衅、冒犯和打击他人来哗众取宠。或许你本人并没有意识到这一点,那么在此我有义务提醒你一下,而且是第二次提醒你!
比如你在这贴的主题里说“大陆的星战迷除了501战队就没做出什么真格的东西”,我就想问什么是“真格的东西”?广大星战迷翻译的小说、漫画、字幕、背景资料是不是真格的东西?广大星战迷原创的同人小说、图画是不是真格的东西?我们的论坛上过报刊杂志等大众媒体,我们的会员接受过电台的采访,是不是真格的东西?难道一定要视频和游戏才是真格的东西?也许你喜欢视频和游戏,但这不代表人人都喜欢视频和游戏,很多人更喜欢小说和漫画,你就要把他们否定掉吗?银河系不是围着你转的!
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

“我们的论坛上过报刊杂志等大众媒体,我们的会员接受过电台的采访,”
麻烦南大给我扫一下盲吧
“66号令已被抹消,将军。”

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

这个回头让翁爷来详细说,当年这些活动大都是他牵头的。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

中环

原力
水晶

西斯

我错了,以后还是少说话好了!发这个贴是因为我太喜欢光剑和原力而已,没别的意思,要是以后有人对这个有兴趣可以大家一起来商量!

副管理员

原力
水晶

就9楼的问题,我来做两个传送门。
平面媒体的:   【转帖】探寻民间的星战部落by2007年某期《精品购物指南》
有关电台采访的:论坛C4及30周年活动之二——接受电台采访

楼主啊,大陆的501军团也不过新近才正式成立,难道在此之前大陆星战迷就什么也没做过吗?什么才叫真格的,大陆星战迷为普及星战做过并正在做很多事情。我们论坛和国内正规出版社联手出版正版中文版的星战漫画难道不是“真格的”?喜欢光剑和原力,有很多表达方式,楼主偏偏选择了最不好的方式之一。没有游戏、视频,也许这是我们所不擅长的。但,扬长避短,分工合作不也是很好吗。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

中环

原力
水晶

西斯

唉,要是在美国,随便找些人就能拍了!

中环

原力
水晶

其他

唉,要是在美国,随便找些人就能拍了!
jedisith 发表于 2009-7-28 21:00

我不明白你“异想天开”要拍什么样的短片?时长多少?剧本是怎样的?故事设定是怎样的,情节如何?出场人物几个?道具和服装什么要求?场景是如何设置的,需要几个场景?内景如何?外景如何?对灯光有什么要求?需要的灯的W数和数量,黑旗数量?需要现场录音还是后期配音?出现场的剧组人员成员大概多少?前期和后期的预算分别是多少?拍摄时间多少?需要棚吗?绿幕需要吗?摄影用的机器是什么型号?是高清还是标清?有无配乐?

如果你只是想拍两个人的光剑对砍,对上述无要求的话,傻瓜相机都是有这个功能的,只需找一个专业的后期制作人员即可。如果要求再低些,你也可以自己用电脑琢磨着完成后期,一个家用DV的小软件就可搞定,然后你可以存在自己的电脑里留给自己看。

对于你的慕美心态,让我想起“外国的月亮总是圆的”这句话,别说在美国,放眼全世界,要拍出一个有水准的光剑格斗,绝对不是随便找些人就能达成的。单说动作设计这一块,中国的武指全世界驰名,这一点是不能否认的。

有自己的想法是件好事,但以一己的“一叶障目”来这样发表言论是对中国星战迷的不公平。再看你的这句发言,幼稚得让人惊诧,这已经不是对星战了解多少,而是你的心智发育程度需要质疑。以你25岁的年龄,并受过大专教育,贸然出这句,你实在是应该自检了。

勤学多问是小白们的成长之道,多层面的了解之后自然会形成自己的“星战观”,希望以后能看到你的进步,而不是这样没营养让人看了摇头的言论。探讨可以,但你不要再带着你这些过于不成熟的所谓观点来做评定,古人云“三思而后定”,我觉得,楼主需要“百思”以上。

如有疑义,请站内短信告诉我,以便交流,对于此帖,我打的字够多的了。

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

我扣分是因为这句话--
“我没DV,很多东西也不会,想拍个光剑格斗的短片时不是有点异想天开啊?”

没DV你还谈什么拍短片啊?消遣大家吗?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

只说不做是不够的。
论坛上的朋友们早就开始这方面的尝试了。
我就举几个例子。
暑假拍了一部短片
重拍命运决斗
= =俺的学校和暴风兵部队
= =暴汗出品。。非常搞笑的国人星战 16楼增加动态光剑教程
这里包括了真人版和动画版。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

“我们的论坛上过报刊杂志等大众媒体,我们的会员接受过电台的采访,”
麻烦南大给我扫一下盲吧
FlankerCommando 发表于 2009-7-28 14:14

我懒得去翻旧帖了,就在这里凭记忆说其中的几次吧。
2004年,ilxwing就被论坛上obiwan所在的杂志采访过,但是这事情并没有在论坛上发过。这是在2004年8月论坛北京聚会后发生的。
2005年,EP3上映前后,daily、czh、caterpillar、aweng等人被全国多家媒体采访。在北京的媒体就有《北京晚报》、《竞报》。EP3首映礼,论坛组织了二十多人的观影队伍,sidious、ilxwing等人还被CCTV-6的记者采访过,上过CCTV-6的节目。
2007年,庆祝星战30周年,daily、FF、兔子、aweng等人接受北京音乐台的采访,并制作了一期节目。同时《精品购物指南》也采访过论坛成员。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

這麼厲害的呢@@,但為什麼會採訪你們在EP3那時??

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

因为论坛是EP3中文官方网站的合作伙伴!
我估计现在很少人知道EP3还有一个中文官方网站了,我就发一下地址吧:http://ent.163.com/starwars/index.html

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

“Aweng的眼神是如此清澈明亮,就像纯净的冰一样”,是不是有点…………………………
翁哥,那个记者夸张了吗?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

艺术夸张而已…… -_-||

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

原來有中文網的??謝謝翁爺。

副管理员

原力
水晶
网易的那个官网N就没更新了   好像很多东西都是咱们提供的吧
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

网易的那个官网N就没更新了   好像很多东西都是咱们提供的吧
jedixwolf 发表于 2009-7-29 11:32

对,EP3热了一阵后就没什么更新了。
当时建这个网站,当时的版主,主要是法师,花了大力气。

外环星域

原力
水晶
“大陆的星战迷除了501战队就没做出什么真格的东西”,私下里认为,这句应该在言论自由的范畴
数亿年来,我在无数星系之间穿梭

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

言论自由?没人禁止他说话哦。对人家说的话进行一下评论并不违背言论自由。
网络本身就是一个言论自由的地方,没有人在你说话之前审查你的话。但是说话得负责哦。

不过我觉得对楼主是不必认真了,要是每次这样都上火,以后还有不可知的无数次,也太伤身体了= =
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

“大陆的星战迷除了501战队就没做出什么真格的东西”,私下里认为,这句应该在言论自由的范畴
星战 发表于 2009-8-2 09:33

请问何谓“真格的东西”?
CGI/PHP程序错误:实际用户ID无法改变!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

这个问题很深奥。话说501是战队吗?
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

501其实是502的弟弟。502嘛,哪个五金店都有。
(纯胡说而已,莫当真)

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

所谓言论自由,只是心理问题而已,感觉西斯勇士在被执法者查处……而事实是,大家都在帮勇士进步,帮他更尊重他人,这是为勇士好………
在我看来,管理层只是维护者,维护这论坛的正常运行,就像JEDI维持着共和国一样…………
(不拍马屁的说),要是把他们当“城市执法”就错了…………
PS就不用“城管”了吧,不好听