星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] SITH杀师父是传统吗?

中环

原力
水晶

西斯

如题,如果是那当SITH师父那也太悲惨了吧?

银河公民

原力
水晶

绝地

当SITH师父是为了被徒弟杀
打酱油啊打酱油~

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

楼主的帖子有一种只看标题就知道是谁发的神奇能力= =

中环

原力
水晶

西斯

为什么SITH要杀师父啊?如果换成我可下不了手啊!

中环

原力
水晶

其他

楼主,麻烦好好想想……

哪个门派有这传统啊?除非那当师父的失心疯了……

SITH收徒也应该是为了传承,SITH们显然是个性张扬的一群,没有尊师重教的课程培训(抑或很少),收徒都是以黑暗面的强大作为诱惑。轼师的事件只能说是做徒儿的内心黑暗到了相当程度,当然,那个当师父的没有本事控制徒儿也是原因之一。(小白观点啊,坐等指正)

突然想到一种昆虫,是蚂蚱还是蜻蜓还是蚂蚁还是蟑螂还是跳蚤还是蜈蚣还是蝈蝈还是毛毛虫还是蜜蜂儿……,交配完了,女的要把男的吃掉。这个和SITH轼师容易联想起来。

浑身发麻,寒毛倒立,闪!

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

雪,那是螳螂,小时候看的《黑猫警长》里有。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

联想同雪……
For  the  great  unknown!

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

TCJ說得不錯,一看標題就知道是誰發............
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶

帝国

5# 雪雪

雌狼蛛,交配后也要吃掉男方...
七十五人一同出勤,只有三个活着回来...

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

额。。。只能说这是一种潜规则。。。
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

禁止发言

原力
水晶

同盟

邪恶就是这样啊,楼主是真不懂还是什么?

楼主多大了啊?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

据透露出来的信息,楼主25岁了。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

西斯

没错,所以我选择成为论坛第二个西斯哈……

副管理员

原力
水晶
sith徒弟杀师傅的主要原因大概是,由于二人法则的存在,师傅不死,自己就不能过当师傅的隐,老被虐心里不爽,总想着要去虐虐别人。同时,二人法则也造就了另一个原因,那就是怕被师傅杀。所以,先下手为强。
雌狼蛛,交配后也要吃掉男方...

这个视情况而定,如果雄性跑得够快的话。。。。。。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

银河公民

原力
水晶

绝地

徒弟能被任何人杀,师傅只能被徒弟杀,对吗?
打酱油啊打酱油~

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

groundwalker 发表于 2009-8-5 10:32

不对。达斯·凯杜斯(杰森·索洛)的女师父卢米娅就是被卢克杀死的。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

副管理员

原力
水晶
groundwalker 发表于 2009-8-5 10:32

这要看徒弟能否抢在别人前面下手
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

對了,順便問問班恩和他的徒兒最後怎樣??
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶
我记得是小雨多次想做西斯弑师第一人而不得

外环星域

原力
水晶

西斯

18# Kenobi

在<两人法则>的结尾,姗娜用她的智慧保住了奄奄一息的师傅。而当时他师傅,班恩面对即将来到的绝地大军,已经丧失了理智和分析能力,决意以自杀来掩盖两人是西斯的真相。故在头脑上,姗娜可以说已经超越了他师傅。但剑术与原力的掌控上我认为仍然差一些。姗娜走的是防御剑术+技能性原力路线,侧重干扰迷惑对方力量,而Bane是进攻剑法+大规模破坏……
其实我叫Master Hans……

外环星域

原力
水晶

西斯

不对。达斯·凯杜斯(杰森·索洛)的女师父卢米娅就是被卢克杀死的。

……一瞬间晃过 达斯·杜雷斯 …… 邪恶了。。。
其实我叫Master Hans……

外环星域

原力
水晶

绝地共和国

达斯·克雷特的改革看来前途也不太妙,Sith该不会又像古代那样陷入内战吧……

外环星域

原力
水晶
5# 雪雪

那是螳螂。。。
A jedi shall not know anger ,nor hatred ,nor love.

外环星域

原力
水晶

其他

现在流行挖坟么?!

外环星域

原力
水晶

帝国

呃呃呃...应该是翻帖子翻到的吧。
见性是功,平等是德,念念无滞,常见本性,真实妙用,是为功德。

外环星域

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

为什么我也猜到了谁是LZ……=、=
话说我曾经在哪里看到过有说徒弟只有杀死师傅才能算作成为Sith Lord的最后一步,是么?
Query: Who do you want to kill, master?

外环星域

原力
水晶
每个收徒弟的西斯师父,上辈子都是折翼的绝地......
You have hate,you have anger,but you don't use them!

外环星域

原力
水晶

其他

为什么我也猜到了谁是LZ……=、=
话说我曾经在哪里看到过有说徒弟只有杀死师傅才能算作成为Sith Lord的最后一步,是么?
NausicaaII 发表于 2010-12-27 20:32

这个不是吧,皇帝自己说过杜库是个Sith Lord,但显然杜库没杀皇帝。

外环星域

原力
水晶
28# neobrick
但是杜库对皇帝有二心,杀他是迟早的事情。你想,杜库和尤达打的时候也没有手下留情,处处有险招的,可见堕入原力黑暗面的人迟早是要走上弑师这条路的,当时可能杜库还没有来得及这样做就被皇帝看穿,于是怂恿阿纳金把他给砍了,一举两得
You have hate,you have anger,but you don't use them!

外环星域

原力
水晶

绝地

窝里斗。。斗斗更健康