星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

大家说国内的翻译公司能翻译好星战小说吗?

中环

原力
水晶

西斯

如题,刚在网上找了一家上海的翻译公司,问了在线客服说看过星战电影,要我把书发过去先看看,我书也不再身边,在深圳的家里,我人在北京,正在犹豫中呢!而且收费也不便宜,120元一千字中文,我一共有3-4本英文原版小说啊!大家说国内的翻译公司能翻译好星战小说吗?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我有个感兴趣的问题:钱谁付……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

你让他们翻译魔戒好了。一样的道理。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

西斯

理论上……不能
马卡龙炸裂少女

中环

原力
水晶

西斯

唉,难道我那几本星战原版小说就一直在家摆着吗?真是后悔让我表弟(他在美国)给我带原版小说啊,第一页就好多生词,郁闷!

副管理员

原力
水晶
这世界上有一种东西,叫做字典。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

中环

原力
水晶

西斯

叉狼又来发没用的回复了!翻字典?你有没有搞错,那我更不用看了,那么多生词直接翻到我手软!

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

不是我夸海口,中文世界里能翻译好星战小说的人,除了台湾的朱学恒和王宝祥(卡兰坦斯),其他都在我们论坛了。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶
你不如顧論壇裡的人翻譯,說不定還能給你打個折
Possum, quia posse videntur...

外环星域

原力
水晶
7# jedisith
习惯了就好了。星战的资料绝大部分是英文的,虽然论坛有很多人在努力翻译,恐怕也很难做到全部汉化,何况翻译是非常累人的事
楼主有兴趣看小说的话还是自己借助字典来读吧……就当学英语好了……

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

就当培养耐心吧!我上次翻译ARC词条也有很多生词,但是我能够坚持下来,持之以恒就能从量变到质变!积累多了自然熟!
Вперёд,товарищ!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

一开始可以看scholastic出版的简写本和jude watson的系列。很好的泛读材料。
TCW可以用来练听力,抛开重口音的外星人。
多好。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

LT说的对啊~TCW真的练听力,当然Cade Bane这种其实也有一点训练价值的……LX说的也有道理,我那时候翻BF2也一样的~ 还有原来现在的翻译公司那么贵……=、=
Query: Who do you want to kill, master?

外环星域

原力
水晶

曼达洛人

叉狼又来发没用的回复了!翻字典?你有没有搞错,那我更不用看了,那么多生词直接翻到我手软!
jedisith 发表于 2010-12-13 13:13

LZ,说句不中听的话,浮躁的心是无法领略SW世界的博大精深的……

我现在对SW的读物是每本泛读一遍,然后再精读一遍(就是生词全查),而我手头+海上漂的SW原版小说+画册……近120本……对工作繁忙的上班族是相当浩瀚的工程,但贵在坚持不是?
I'm just a simple man trying to make my way in the universe...

外环星域

原力
水晶

西斯绝地

南大骄傲了……
游走于原力的光明与黑暗,追寻着原力间的平衡

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

120已经算便宜了。专业文本150朝上,有些公司开价400都有。
这价钱不算贵了,干过就知道,干笔译拿的都是血汗钱。

外环星域

原力
水晶
确实,开价120的要不是小公司要不就是难度很低,靠谱点的都得300朝上的

外环星域

原力
水晶
中譯西市場價千字一千八,LZ明白了吧
Possum, quia posse videntur...

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

哈哈,看来我之前说便宜了......

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

给出版社翻译不一样的。引进书的版权费就相当于已经付了一次版税率8%的作者稿酬,翻译费用自然要极力压低。

外环星域

原力
水晶
我小时候就看过一本星战的小说,翻译的不错。也是在那时候知道了星战。还记得那本书的封面是蓝色的。

外环星域

原力
水晶
8# 南方战士

很同意!!
同时感谢南方 夸奖一下 感激一下!

禁止发言

原力
水晶
国内一般的翻译公司找的人都是除了英语外两眼一抹黑啥都不懂的
要能翻译出原汁原味的星战小说估计很难
翻译出来的结果肯定会让你有还不如看原文的冲动