星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sc20060820

[电视] 像阿索卡那样反手持光剑有什么好处?

中环

原力
水晶

帝国

回复 30# staylight

嗯,相信反手还是有根据的。毕竟历史在那里嘛~
不过我很好奇,我没有日本武士反手刀的图片呢?

中环

原力
水晶

帝国

回复 29# neobrick

那么近距离啊......
要是反手的话在之前恐怕就挂了~
而且,近距离的劈后身,反手在力度上面恐怕也挡不住......

外环星域

原力
水晶

to Admiral兄:有一部分日本忍者(Ninja)反手持剑奔跑,而大部分日本武士(Samurai)以及忍者练习剑术时则是双手持剑:)恩,我也同意反手持剑肯定有其科学依据,即使这是一种文化传统,这种持剑方式肯定有其存在的优势。

Admiral兄可以看这部影片,2005年的日本电影《甲贺忍法帖》,影片在线观看链接:http://www.tudou.com/programs/view/yr6qFDbaLZo
该视频83分53秒---83分57秒之间镜头中近处的女忍者学徒与远处的忍者均为反手持剑:)

p.s. 日本现在首映周末票房第一的影片据boxofficemojo.com统计,仍为Star Wars Episode III:Revenge of the Sith:)其中系列影片在日本票房最好的是:The Lord of the Rings和Star Wars,这两部系列影片都是日元兑美元汇率较低时创造的,即要比目前的影片实际观影人数多,可见魔戒与星战两部系列影片在该国的受欢迎程度:)

中环

原力
水晶

帝国

回复 33# staylight

进度条读取好久啊~

可惜没有对战啊~