星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 关于原力预测未来

蛮荒空间

原力
水晶
其实本人也是最近对这方面感兴趣的,今天更是找了一夜星战的资料啊,小说什么的。不存在找茬,不存在偏见,快天明了,临近睡觉我想到了几个问题,很困但是不由自主的想这个问题,害得我睡不着。这个号也是今天夜里刚刚申请的,正好用来问这个问题,望诸位达人解惑,不胜感激。
    由于刚接触嘛,我知道的虽然也不多,但是也知道原力有预知未来的能力。
    ...那是一种模糊的预感..利用推算来预知未来,时间越远越模糊。
    绝地武士们格挡激光枪什么的就是靠的这个能力,攻击还没开始事先便把光剑摆好,攻击仿佛自己凑上去的一样。
    因为是未来嘛,就是一定要发生的,就因为他预见了,那事就不得不发生。
    拿激光枪的那个敌人不会突然出意外射偏了,或是被其他方向的攻击击毙或击伤导致没有发射激光。被击毙了还好说,如果是射偏了一小点,导致光剑没有挡到,那样的话,这个绝地绝对是死的最憋屈的。
    于是问题来了,我的问题是:两个绝地武士对战发生的事情,他砍向我,我格挡,两个人简单的动作。
    不是能预知未来吗?打个比方,我和一个对手。预知未来,他会砍向我的头,于是我就格挡。对手那边呢,他会看到我格挡?看到了但是不理会还是把攻击送上去了吗?不合常理啊不是,明明知道会被格挡还是往那个地方攻很让人摸不着头脑不是。
    或许就像那句话说的,未来是一定要发生的。这个人一定要往那个方向砍,而我一定要那样挡。可是问题又出来了啊,我是看到了他往那个方向砍才格挡的。他呢?他总不能因为看到我往那个方向格挡所以就往那个方向砍吧?
    说了这么多,举了例子,主要就是想知道,绝地之间对战时会怎么样。问题已经问出,本人也没了心思,这就睡觉去了,希望醒来能看到答案,首先谢谢将会回答问题的朋友。

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

别忘了尤达大师在EP5里的话:
“Difficult to see. Always in motion is the future.”

未来一方面可预知,另一方面你所预知的未来不一定准确。因此绝地的预知未来能力更多类似于一种第六感,不可不信但又不可全信。

事实上,杰森·索洛、本·天行者等部分绝地后来还从艾英-蒂人(Aing -Tii)那里学会了“时光漫步”技能,可以直接目睹未来,比预知精确得多。即便是这样,未来同样是不确定,甚至可更改的。总之,星战在这方面是宿命论和不可知论的综合体,因此不必太过于纠结。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

禁止发言

原力
水晶
两个绝地对打的时候,肯定同时运用原力,可能原力干扰对手,或者原力布满全身,这时候估计预测就不准了……

蛮荒空间

原力
水晶
谢谢两位热心人士,看样也只能这样想了

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

其实关于格挡爆能弹,与其说是预感,不如说是反应。并不是说绝地在敌人射击之前感觉到,而是绝地能感觉到快速迫近的物体。爆能弹不是激光束,运行有一定的时间,虽然不长,但足以使绝地感知并作出反应。可以参见‘骇客帝国’中Leo的表演
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。