星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

Obi FX 可拆卸光剑(更新完毕)

中环

原力
水晶

同盟

今天终于有空到DH店里去取光剑。
一把Luke的,一把Obi的可拆卸光剑。
下午1点左右来到都市风情街,感谢店里的两位兄弟非常客气地帮我测试。

第一感觉就是今年8月的新品,不光有可拆卸的剑柄,还有其他细节方面的改进。
回到家中和Anakin,Windu,Luke的做了仔细对比。
首先,声效比07版的更丰富,声音还原更逼真,更接近电影。
其次,敏感度有一定提升,并且声效同步性更高了(旧版往往一个动作做完了声音才出来)。
再者,剑身的亮度也有加强,比原先的亮了点。
最后,还附带了配件,毕竟是可拆卸剑柄。

摆在前面的就是可以别在腰带上,用来扣剑柄的玩意儿。
中间及后面的就是拆开的剑柄和剑身。
单独剑柄装了电池的话,同样能发出声音,当然是光剑短路的声音,很有意思!

看年份

开始组装,把剑柄上端拧下来(拧开的时候同样会有一记动听的声响),然后从剑尖上套下去。
猜猜看前面那个圆圆的小东西是干什么的?

剑身和剑柄的接合处,各位看到了吧。

对接后再把之前从剑尖套下来的部分与剑柄拧紧,完成!

打开后的效果~~~

之后我还会陆续放上些和其他FX光剑的对比照片。

评分

扩张区域

原力
水晶

西斯

不错!!!

你太有米了!

这次911帝都聚会,我摸了Plo的杜库光剑,觉得比电影里的大一倍呀。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

中环

原力
水晶

同盟

2# dkwt0412
孩之宝的FX剑柄的确都比电影里的粗壮,
毕竟都是用3节5号电池、7号电池。
拿Obi的剑柄对比电影就发现“脖子”本应很细。

Dooku的FX我也很喜欢。
目前在官网上已经下架,个人猜测会推出“可拆卸”版本。
如果出的话一定要收,独特的弯型剑柄,感觉像击剑运动中的剑。
伯爵的优雅自然不光体现在演员本身的气质吧……

扩张区域

原力
水晶

西斯

是的,剑本身也是优雅的一部分。。。。

中环

原力
水晶

同盟

4# dkwt0412
是啊,各方面的细节都要体现优雅才可以。

到10月份,Maul的可拆卸光剑也将上市。

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

好洋气! 不过沈老板的Y光剑应该比较适中~
As the Dark Lord to rule the Empire!

外环星域

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

强势围观有钱人……
Query: Who do you want to kill, master?

外环星域

原力
水晶

曼达洛人

2# dkwt0412

我一直犹豫是入爵爷的红剑还是入李老爷子的曲柄,后来看见在死骑你那么彪悍的身材衬托下,李老爷子曲柄还如此之粗壮,估计我拿手里跟优雅是绝缘了……
I'm just a simple man trying to make my way in the universe...

扩张区域

原力
水晶

西斯

2# dkwt0412

我一直犹豫是入爵爷的红剑还是入李老爷子的曲柄,后来看见在死骑你那么彪悍的身材衬托下,李老爷子曲柄还如此之粗壮,估计我拿手里跟优雅是绝缘了…… ...
old2cn 发表于 2010-9-14 21:13

彪悍。。。。我感觉压力很大呀。。。。

外环星域

原力
水晶

绝地

我表示dooku的可拆卸出的越晚越好

中环

原力
水晶

同盟

更新几张和Luke,Anakin光剑的对比照

中环

原力
水晶

同盟

我表示dooku的可拆卸出的越晚越好
Plo 发表于 2010-9-14 22:13

再收一把也不错啊!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

那万恶的开关啊。。。为什么光剑被设计有多这么个硌手的东东?
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

外环星域

原力
水晶

帝国

绝地可以用原力来控制,基地你就只好用手掰了~~
其实我想光剑以后可以设计成手模验证,就是指纹通过模式,可以随手指在剑柄的特别用力来控制光芒的长短以及开关;另一种嘛就是现在的傻瓜模式,说傻瓜模式是因为电影里你几乎看不到绝地打开光剑开关的动作,而这个光剑制品大的让人感到恐惧,开关也是如此明显,乍拿到手挥舞时候,感觉这光剑只能说明是专为武技族人制作的。。。或是巨人国的,我即使带了手套,拍的感觉还是很别扭,反正是大的不对称,这么看下来,犹达的那把还算小样,将来等小儿再大一些,去收个可拆卸版的犹达光剑,他可一向对小绿人特别喜欢:)
The force be withi you, gabriel :-)

扩张区域

原力
水晶

西斯

收藏全系光剑 啧啧~~ 强势围观!
As the Dark Lord to rule the Empire!

中环

原力
水晶

同盟

11楼图中的ani光剑是我的第一把光剑,同样也是第一把离开我的光剑。
今天起已正式归属上次那个来我家做客的小朋友了
最后的影象纪念……

13# AlQaeda
严重同意,绝对是设计缺陷
不过Obi的比较靠下,单手耍剑基本不怎么影响。
反到是双手握的时候,另一只手感觉没地方。

14# boliweiqi
真是同道中人啊!我也这么设想过。
一直觉得绝地的光剑就不应该用如此传统的开关。
近期我自己设计的光剑差不多可以完稿。
到时候问问制作方,是否可以做成触摸式或指纹识别式的开关

15# Hignatis
慢慢来,照目前趋势肯定会逐步更新为可拆卸版本,等待等待~~~
到时候我的旧版光剑就要低价抛售了,更新换代啊……

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

今天起已正式归属上次那个来我家做客的小朋友了

好奇一下,谁做的决策……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

同盟

17# aweng
当然是我爸妈啦,“你有多的,小孩子喜欢就送给人家,你可以再去買嘛……”

外环星域

原力
水晶
不愧是钱总啊~入手如此迅速!!!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

17# aweng
当然是我爸妈啦,“你有多的,小孩子喜欢就送给人家,你可以再去買嘛……”
liorqian 发表于 2010-9-15 20:23

经费谁出……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

银河公民

原力
水晶
16# liorqian
等你低价抛售时,就是我来抢光剑的时候啦!!
May the force be with us.

中环

原力
水晶

同盟

19# jedimo
兔子姐怎么还不去買啊?

20# aweng
当然我出喽,所以刚才又去DH那儿定了可拆卸版的小安光剑……

21# Z.July
你真好,来抢劫还准备付钱给我

扩张区域

原力
水晶

西斯

旧版留藏价值更大啊

中环

原力
水晶

同盟

23# Hignatis
有点道理哦,不过现在我也就剩下Windu和Luke这两把旧版的了。
我倒是从来不注重什么价值不价值,自己喜欢就好!

扩张区域

原力
水晶

西斯

要是我,可不会让父母如此处置我的东西,到时会黑暗面爆发的。。。。

中环

原力
水晶

同盟

反正也不是什么稀罕玩意儿,再说我还真很喜欢小孩的,送掉就送掉吧。
当然喽,总归还是很不舍得……
想想能用钱解决的问题都不算问题,不就再買一把嘛,呵呵!
顺带培养一下星战粉丝

外环星域

原力
水晶
这么些年来,我对手电筒类型的光剑一直没有兴趣,可能是对光剑本身的期望值和渴望太高了吧
要是真的像电影里那么样突然窜出来嗡嗡响,那该多刺激啊
很难接受是从一根管子里亮出灯光的感觉,点亮了之后倒也感觉不错的,挺亮的,屋里被照的
玩具是用来玩的

中环

原力
水晶

同盟

27# 机器人迷
我觉得大家都会想要把跟电影里一模一样的光剑吧。
当然这个剑身只是纯粹的光,没有一点杀伤力,不然……
不过鉴于现在的科技水平,暂时只能凭自己的想象了

孩之宝光剑在声效方面已经做的很不错了。

扩张区域

原力
水晶

西斯

很难哪~

外环星域

原力
水晶
围观中,口水遍地……………………