星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] 原力心结

银河公民

原力
水晶

绝地

以下是我的一篇仿写作文:

原力心结
当岁月流转与时光轮回都无迹可寻时,蓦然回首,会发现有一样东西藏在时光长剧的背后。
这是我想起了他,一个除了一身黑盔甲,除了总是带着沉重的呼吸声,除了对下属动不动就用原力锁喉杀人灭口,除了对皇帝异常尊敬而只有一种品质的他。他这时候正在做什么呢?是在原力的熔炉中,无条件的帮助宇宙中那些受苦受难的人吗?原力……
一切生物体的细胞内,都有一种小生物叫纤原体。是纤原体创造了原力,是他们发出原力的声音,是他们指引着人们。他们是绝地武士的朋友。
他,本来是绝地武士,但想要奴役原力征服死亡,走上了黑暗的道路。他的妻子,因为他走入了黑暗面,在生下孪生兄妹后便去世了。
穿着黑盔甲的他,走到哪里,哪里就会有令人窒息的气息。他使人害怕、慌乱、恐惧。他在皇帝的带领下,在宇宙间横行,没有走不了的航道,没有功不破的星球,更没有建造不了的工程。可在他心里,以只有一样东西是他内疚——是一个心结——他救不了他最心爱的母亲和妻子。
20年后,他的儿子出现在他的原力感知范围内。他吃惊。他要把当初对母亲和妻子的爱完完全全地保留给儿子。邪恶的皇帝要把儿子从正道拉拢到邪道,他也帮忙了。他当时并没有意识到,儿子并不愿意这样,儿子痛恨皇帝,儿子想要父亲从邪恶中拯救出来。
终于,儿子为了朋友的计划顺利进行,独自一人去找他,而他却把儿子献给了皇帝。儿子找他,只因为原力告诉儿子,他的心还存在一丝善意。儿子在与皇帝对话时,无时无刻不在提醒父亲,每一句话都暗示父亲的使命——回归光明,平衡原力:“我就像我的父亲,是一个绝地武士。”儿子拒绝了皇帝的“入黑邀请”。皇帝愤怒。皇帝用原力闪电折磨儿子,想要杀死儿子。他不忍。当初救不了母亲和妻子,现在,他要救儿子来弥补过错。他做出了一个让谁也没有想到的决定——他把皇帝扔进了万丈深渊。
儿子得救了,他的心结也在纤原体的指引下解开了。他的内心虽然曾经黑暗,但爱是永恒的。他用自己的实际行动,洗刷了灵魂中的邪恶,使自己走出了黑暗。他挽救了自己,也救了儿子。他回到了光明的怀抱,融入了原力的熔炉……
在原力中,我能感觉到他的存在。他,爱意,在我的心中流淌。他融入了原力,正在宇宙中,帮助有需要的人。他,天行者安纳金,我的父亲,天选之子,那个给原力带来平衡的人!
爱在原力中啊,父亲!

评分

打酱油啊打酱油~

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

不错,这样看来,爱比原力伟大,情感超越一切。
As the Dark Lord to rule the Empire!

外环星域

原力
水晶

帝国

“我”是卢克还是莱娅?
Try not. Do, or do not. There is no try.

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

写得真感人。我相信这一定是卢克写的。莱娅对父亲的感情应该没有卢克那么深。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

Leia被老爸严刑过……而且家被老爸强拆了……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

银河公民

原力
水晶

绝地

“我”是卢克还是莱娅?
edwardzh 发表于 2009-7-15 08:37

这个问题考虑了很久,没考虑出答案。既然大家说是Luke,那就是Luke吧。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

邦联

写的不错!个人感觉,像莉亚,大概是公主多年以后对父亲的感悟吧==
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

禁止发言

原力
水晶
写得很带感情啊。

副管理员

原力
水晶
一切生物体的细胞内,都有一种小生物叫纤原体。是纤原体创造了原力,

关于这一点,目前还存在争议吧。召唤南方
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

中环

原力
水晶

西斯

写的很不错,很感人!

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

关于这一点,目前还存在争议吧。召唤南方
jedixwolf 发表于 2009-7-15 19:22

别召唤我,这问题我也回答不上来。纤原体和原力的关系官方一直没有挑明。所以不知道究竟是纤原体创造了原力,还是原力把纤原体作为自己存在的依据留在了细胞内。所以现在还只能说纤原体是生物和原力联系的纽带。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

银河公民

原力
水晶

绝地

感动自己。。。。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

绝地

楼主写得好~

Leia被老爸严刑过……而且家被老爸强拆了……
aweng 发表于 2009-7-15 09:07

强拆……很形象
The universe is dominated by the dark side.

外环星域

原力
水晶

绝地共和国

我也认为这是Luke的想法,Luke自己也曾陷入黑暗面,这样他应该能更深刻体会当年阿纳金-维德的心境。

银河公民

原力
水晶

绝地

Luke自己也曾陷入黑暗面。
wrhunter 发表于 2009-7-21 11:41

Luke什么时候陷入黑暗面?我孤陋寡闻了。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回楼上:这是在EP6以后的故事,为了打败利用克隆体复活的皇帝,Luke陷入了黑暗面,后来又回到光明面了。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

银河公民

原力
水晶

绝地

我是来挖坟+怀旧的。。。
打酱油啊打酱油~