星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] 十年一觉星战梦

外环星域

原力
水晶
1999年的晚秋,一个平常的日子,班主任刘老师在放学之前通知我们说:“明天我们学校全体师生组织去电影院看电影,接受爱国主义教育。这是一项集体活动,每人都必须参加,不得缺席。明天每个人交10块钱上来。”

迫于刘老师的威慑力,讲台下的我们都不敢吱声,心里却都不以为意地想着:“什么爱国主义教育,分明是学校拿我们创收,交了钱之后每次都只让我们看一些乱七八糟的港台武侠魔幻片,一点意思也没有。”

虽说如此,毕竟去电影院看电影很难得,至少比连上3节课好得多。我还是充满期待地用廉价的小零食(一毛钱的糖两毛钱的豆子话梅萝卜丝)武装了我的四个口袋。

我们一路步行,来到了附近的下关电影院。那时候这里还没有拆迁,国营电影院还完全是八十年代的气息:人造革的红色翻椅,油漆剥落的扶手,墙皮斑驳的四壁,放映厅后面很高很高的墙上小小的窗口中,变幻的光线长长地射出。

灯光终于全部熄灭了,熙攘的人群坐定,四周安静下来。

这时荧幕上出现了一行外文字:很久很久以前,在遥远的银河系。。。

雄壮的进行曲突然响起,嘹亮的曲调让你不由自主地热血沸腾。
star wars的字样出现在遥远深邃的夜空。
密密麻麻的外文字排成地平线移动着在你视线中消失。

这次看到的电影与之前所有的电影都截然不同。

一个叫阿纳金的,与我同岁的小男孩肩负着所有人的期望和未知的重大使命,他有着不可思议的力量,能够驾驶着怪模怪样的飞艇赢得比赛,他能够轻而易举地炸毁庞大的太空控制港。

一群号称"绝地"的武士,他们的宗旨是维护银河系的稳定和平。他们的武器,佩剑,以光为刃,可以切割厚重的钢板;他们的天赋,原力,神秘难测,能够让你突破生理的极限。

不知道故事发生在什么年代,也弄不清那么多奇怪的地名究竟在哪里。这个光影中的世界,天马行空,处处与现实大相径庭,可是你的感觉依然是那样真实,没有那些腻味武侠片的快意恩仇,你死我活,至始至终弥漫着的信任,尊重,友谊与爱,这让我感到难以言说的温暖。

电影在意犹未尽中结束了,我怅然地随着队伍往外走,装零食的口袋依然是鼓鼓囊囊的。

门外刺目的阳光使我眯起眼睛,彷佛刚刚才从一个美好的梦境中醒来,胸腔里依然澎湃着星战挣脱地心引力的设置和架构带给我的震动。

90年的我,比起很多台湾星战迷们从83年苦等,16年后才望眼欲穿地盼来前传,我觉得自己是特别幸运的,从前传到正传顺着看,没有经历过于长久的等待。我在一个容易迷恋的年纪确定了我目前所有的爱好,十年以来未曾改变。

评分

戒冲动求平和,戒愚鲁求博学,籍原力达永生.

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

这哪里是爱国主义了= =

外环星域

原力
水晶
=_=。。。好吧,其实我被这帖子感动了。原来EPI到现在也有10年了啊。。。时间过的也太快了|||||||||

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

1999年,在浦口的一条冷清的大街上,我买了第一张星战游戏CD盘——Pod Racer。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

十年了,我的生活发生了翻天覆地的变化,但唯一不变的就是对星战的爱……
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

中环

原力
水晶

西斯

这么好啊,学校组织看SW!我还是那句话:May the force be with you ,always!

禁止发言

原力
水晶
学校能组织看星战!!  而且是第一时间,才10元!!  这是在大陆的学校吗

副管理员

原力
水晶
高二暑假  我们学校组织看EP2
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

外环星域

原力
水晶

邦联

呵呵,看来学校在推动星战普及方面起了很大作用==
我也是在初中毕业时学校组织看的电影EP3中才第一次接触到星战的。
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

外环星域

原力
水晶
十年之前
我不认识你你不属于我

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

学校能组织看星战!!  而且是第一时间,才10元!!  这是在大陆的学校吗
sultra 发表于 2009-7-1 12:29

这有啥。
我上大学时学校放的露天电影就放EP1,免费,可惜那时候有课没法看。在新千年到来前,还放《偷天陷阱》呢。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

禁止发言

原力
水晶
居然拿大学来比,可悲的

中环

原力
水晶

其他

老师,我也是很早有机会可以看的,但是,当时我品位低下地只关注偶像剧了,想起就一肚子的悔啊!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

成为星战迷不在乎看的早或晚,只要有一腔热忱和一股钻劲

超级版主

原力
水晶

共和国

成为星战迷不在乎看的早或晚,只要有一腔热忱和一股钻劲

外环星域

原力
水晶

共和国

爱国主义~那学校也太搞笑了
想当年~我们老师喊我们去电影院看的都是《闪闪的红星》。~
May the force be with you

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

爱国主义也不能为过。
EP1中女王拿起武器反抗侵略,就是爱国保家乡。

超级版主

原力
水晶

共和国

现在的学校条件可真好,我以前记得学校组织看的电影,基本上都是属于可以睡上一觉的。

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

小学一年级把ep4-6都在电视上看了,香港的电视台有播,而且还粤语翻译,ep1看盗版碟。然后,看ep2和ep3都是去市内最好的电影院,免费~~呵呵。genosis的斗兽场大战和犹达大师初显身手都让我雀跃不已。
不过直到tcw上映,了解到这个论坛后,才开始了解到eu,于是从玩jedi academy开始了解后六部曲发生的事,然后今天才在论坛上发处女贴。楼上的各位大大倒久闻其名了

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

十年前,在小學學校播放ep1,感覺還不及在電影院中看,不過在學校看好處是不用給錢。不過真的很懷念當時,
懷念從前,畢竟十年人事幾番新,現在我也變了不少,不過星戰的心也沒有變。
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶

西斯

楼主头像是自己画的吗,强大哦……

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

楼主,好巧啊,1999年时我们高一,也是班级组织去看的EP1,那时候电影院就在我们学校边上,跟学校合作很紧密的。有一次去爱国主义教育,要看《国歌》,结果放映员拿错胶片,放了史泰龙的《特警判官》...
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

楼主,好巧啊,1999年时我们高一,也是班级组织去看的EP1,那时候电影院就在我们学校边上,跟学校合作很紧密的。有一次去爱国主义教育,要看《国歌》,结果放映员拿错胶片,放了史泰龙的《特警判官》... ...
luketime 发表于 2009-7-3 12:24

《国歌》本来想在1999-09-30晚上看的,结果16点向学校往回赶,在南京长江大桥上因为封桥而堵在桥上,到21点多才回到学校,没看成……
《特警判官》我是看盗版DVD的。

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

ep1同为学校组织看的飘过
那是某个叫第2届天文节的活动,大一,之后俺就认栽了~
身守无一处,心外是百州

银河公民

原力
水晶

绝地

为什么你们都能学校组织看?我们学校组织的全是中国电影,没一部是我喜欢的。看完后还要写漫长的观后感!!!无奈~~~~~
打酱油啊打酱油~