星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] 科幻系列电影《星战前传1:魅影危机》长篇影评

外环星域

原力
水晶
海报的背景是大花脸黑武士达斯。摩尔那张丑陋邪恶狰狞的脸,就是他,在第一集电影的结尾,早早杀害了我最仰慕的绝地大师魁刚。金。

小阿纳金--这个被尤达大师预言将要维系原力平衡的孩子,正沐浴在恩师魁刚慈父一般的目光中。《星球大战》里有许多令人动容的感情:索罗和莉亚不分信仰的爱,阿纳金和帕德梅跨越阶级的结合,两个任劳任怨的机器人在克隆武装装配线上,有血有肉的情谊。。。。。。

可是谁又能够忘记,魁刚对小阿纳金的爱?

在沙漠一般荒凉偏僻的塔图因上,在奴隶们肮脏杂乱的聚居区里,第一眼见到这孩子,魁刚就坚信他是传说中的原力传人;

赎回这孩子后,魁刚就把他当作自己的亲儿子一般疼爱(绝地武士不分男女,都是独身,绝地教条严禁他们拥有爱情)。他耐心地向小天行者解释原力的概念,他像对待大人一样,尊重这个孩子全部的意志,他不顾尤达,温度两位绝地长老的一致反对,执意要收阿纳金为徒,因为绝地都是一师一徒,所以魁刚宁愿提早宣布奥比旺毕业。

“奥比旺。”

“什么,师父?”

“我打算让你提前毕业。我已经没有什么知识可以传授给你了。”

“好的,师父。”(奥比旺真乖啊,银河系最乖)

当光剑无情的利刃穿透魁刚的身体,他楞住了;射线门外,划过奥比旺锥心的怒喊。

愤斩达斯摩尔的克努比不顾一切地冲向横卧在地的老师。

“奥比旺,答应我。”曾经如何坚毅勇武的魁刚,已经气若游丝。

与永恒的银河相比,人的生命,其实是多么渺小脆弱。

“好的,师父。”奥比旺的泪水,已经开始打转。

“答应我收阿纳金为徒,好好教导他。”

魁刚最后一次无限爱怜地看了一眼他此生最杰出的徒弟,手指轻触克努比的脸,还想叮咛些什么。然而,疼痛带走了他的神志,我们已经无法听见他的教诲了。

自从我4年前被电影收编,下决心把电影作为主攻的爱好后,电影,好的坏的,看了很多。资历十分浅薄,但在荧幕上,也算是阅人无数。

渐渐地,形成了自己的个人品位,对那些眼神里不搀杂太多欲望,不带铜臭,不流连声色,不靠绯闻傍身,只凭能力吃饭的GENTLEMAN们投以青眼。他们,不帅不酷不潇洒,上班开工,下班回家补觉。这样的人,注定不会有太大名气。

LIAM.NEESON正如我之前在那篇影评中所说的,高大并不英俊,魁梧不显粗犷,生得干净(NOT FUZZY),自成一家风度。他,不会激起你特殊的爱,但是足够养眼,舒心,就够了。

舐犊仁爱的悲情MASTER是被LIAM.NEESON演绎得最多也是最好的角色。舐犊,就是非常爱孩子,从小就缺少工作狂爸爸关爱的我,是何等向往这种比较陌生的情感啊。

还记得吗,当纳粹德军要把辛德勒工厂里所有的孩子秘密送进犹太人集中营被发现时,LIAM.NEESON是如何攥着他们细嫩的小手冲大兵们咆哮:“你们这种骨节粗大的手能够替我打磨掉弹壳里的毛刺吗?”

还记得吗,绝地长老会里,当尤达,温度两位德高望重,甚至是说一不二的大师集体反对收阿纳金为徒时,魁刚是怎样蹲下来直视着小阿纳金,对着两位他老师的老师说出毕生唯一一句反对意见:“阿纳金是天择人选,他这个徒弟,我收定了。”的?

还记得吗,《飓风营救》,远在法国的独生女儿,才下飞机即遭跨国卖淫组织绑架,通过手机,LIAM.NEESON 对大洋彼岸的绑架犯镇定地说道:“我以前是个特工,也是你们这些人的噩梦。如果你们把我的女儿安全地送还,我不会追究。但是如果你们拒绝,我会找到你们,追上你们,之后,杀了你们!”后这个父亲盈眶的泪水吗?

评分

戒冲动求平和,戒愚鲁求博学,籍原力达永生.

银河公民

原力
水晶
飓风营救这部影片超赞啊。不光是因为Neesen

超级版主

原力
水晶
看了这篇文章之后可以肯定的说,是绝地睡莲了,字体都和博客的一样
我们心平气和;我们追求知识.
我们宁静安详;我们追随原力.

银河公民

原力
水晶

绝地

这篇文章好像在百度星球大战帖吧看见过。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
可怜的魁刚和小安纳金
打倒万恶的怕怕!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

还有Love Actually和 Kingdom of Heaven,一如既往的父亲角色。怎么说呢...
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

lt, Liam就是父亲导师专业户啊.....而且几乎次次必挂.....
身守无一处,心外是百州

外环星域

原力
水晶
阿纳金是平衡了原力,只不过是把绝地给平衡了……预言没有错啊