星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 星战电影知识知问答規則

关闭 [复制链接]

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

今次的活動是經論壇的大大支持的,請版主把此置頂。這一個活動是由本星期六正式開始。多謝jedixwolf大大幫助我把規則轉成簡體字和一些大大的幫助。
本次活动每个星期进行一次,星期六早上提问,答对者加原力五分,會有專人幫助你們加分,遲了一些加的話敬請原諒。每星期有六題問題,我會中英的問題都打出。
请留意规则:
1.每人一星期只能答一次问题,不准修改,答題者可以只答一題或全部回答。
2.因公平的问题,第一个答对问题的才能加分,而其它那一些答对者不能加分,请原谅。出现正确答案后则本期活动截止;否则,将在下星期更新问题之前公布正确答案。
3.每一条问题都是以简答的形式进行的。
4.本次的活动的宗旨是增加会员对星战的认识,请不要因为回答不及未加分而和别人发生口角。
5.请不要在回帖中发一些无关的事情,或跑题和为了发帖数而恶意灌水,违者减少原力。     
6.一切的答案都是根据本人的答案和本人那一本星战2500问的书为准,如有异议,请在回帖中指出,并用过站内短信与我联系,待查核后再行公布答案。凡提出异议者,须有一定证据,否则无视。
7.不能有任何形式的作弊,一经发现取消加分资格。
8.很难讲什么时候出现第一个答全对的人,因此用限制时间,开放回复18个小时。
9.在限制时间内,第一个答全对的人给5分。如果在限制时间内没有人答全对,那么答对最多的人(不论有几个)都给3分。
10.发布问题要准时,时间误差不能超过10分钟。
11.答案中涉及特殊名词的,如姓名、装备,一律使用英文或标准译名回答,以示严格。
本次活动将视会员的反应来决定是否再进行,同样如果有人向我题出一些问题如果我认为适合的话也将用来题问,但该人不能回答该问题,以示公正,并将在问题最后加上“此问题由    提供”字样。问题一经采用,提供者将增加原力八分。
注意請不要在本版中回覆,謝謝合作。

评分

星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

才看到这个规则,提一些建议。
一周才1题,这个太少了,我建议一周给10题。
很难讲什么时候出现第一个答全对的人,因此用限制时间比较好,例如开放回复12个小时。
在限制时间内,第一个答全对的人给5分。如果在限制时间内没有人答全对,那么答对最多的人(不论有几个)都给3分。
发布问题要准时,时间误差不能超过10分钟,这样才好。
答案中涉及特殊名词的,如姓名、装备,一律使用英文或标准译名回答,以示严格。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

謝謝aweng大大的幫忙現在已修改。

外环星域

原力
水晶

共和国

这个好玩啊

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

楼主已经捣鼓出实施细则了,的确是雷厉风行啊,非常想看看~~

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

我是来挑刺的,嘿嘿
老实说,规则里没有明确和有歧义的地方太多了,具体见下:

1.每人一星期只能答一次问题,不准修改,答題者可以只答一題或全部回答。(不是要第一个全部答对的人才有分吗?那为什么还要鼓励人家“只答一題”)
2.因公平的问题,第一个答对问题(答对全部问题?)的才能加分,而其它那一些答对者不能加分,请原谅。出现正确答案后则本期活动截止;否则,将在下星期更新问题之前公布正确答案。(后面不是有限制时间吗?不是到限制时间就截止了吗?)
3.每一条问题都是以简答的形式进行的。
4.本次的活动的宗旨是增加会员对星战的认识,请不要因为回答不及未加分而和别人发生口角。
5.请不要在回帖中发一些无关的事情,或跑题和为了发帖数而恶意灌水,违者减少原力。(减少多少最好要有说明,明码标价)
6.一切的答案都是根据本人的答案和本人那一本星战2500问的书为准,如有异议,请在回帖中指出,并用过站内短信与我联系,待查核后再行公布答案。凡提出异议者,须有一定证据,否则无视。
7.不能有任何形式的作弊,一经发现取消加分资格。
8.很难讲什么时候出现第一个答全对的人,因此用限制时间,开放回复18个小时。(开放回复时间太短了,建议整个双休日都开放答复吧,到周日晚上24点截止)
9.在限制时间内,第一个答全对的人给5分。如果在限制时间内没有人答全对,那么答对最多的人(不论有几个)都给3分。(问题同第一条,只有全部答对的人才能得分吗?那干吗还要鼓励人家只答一题?)
10.发布问题要准时,时间误差不能超过10分钟。(没看懂,这条是规范楼主的吗?是说楼主必须在周六早上准时发布问题吗?如果是这样的话,那么应该公布准确发布时间,否则“时间误差不能超过10分钟”从何谈起?)
11.答案中涉及特殊名词的,如姓名、装备,一律使用英文或标准译名回答,以示严格。(所谓“标准译名”其实并没有一个完全统一的标准,这条没有可操作性,建议大家能看明白、没有歧义即可。否则的话,aweng你得先发布一个标准译名表,而且范围要全,不然谁知道你们几个定义的那些个“标准译名”啊)

副管理员

原力
水晶
FF的工作做的好细呀   值得我们学习
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

游戏最重要的是规则。
建议楼主在FF提出的意见基础上再完善一下。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

好好好,現在再去作修改。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

楼主,一个好的活动需要耐心,光有热情还是不够。
我们支持你,希望活动成功开展!

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

如果完成了就加我的原力當是支持吧!

外环星域

原力
水晶

帝国

感谢楼主的努力。窃以为,各项规则的主旨应该鼓励大家参加答题,给出适当奖励,不要过多限制,做到公平即可。大家积极参与,希望活动成功开展!
Try not. Do, or do not. There is no try.

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

其实我倒觉得,不一定非要全部答对才能得分,这样多少有点挫人家的积极性
建议给答对半数或半数以上的同学一点鼓励分,比如两分好了,这样可能大家会更加起劲一点。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

由於本版太多人回覆,所以我重申再另一版中再打出。

外环星域

原力
水晶

共和国

这个活动好啊~支持一下~
May the force be with you