星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

有關版主問題

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

請問怎樣才能夠做版主??
這是問一問,想知道。
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

这个问题很难明确地回答,我就提一下自己的看法吧。
我觉得做一个版主需要满足以下条件,满足了就可以申请了。
1.公认不是星战小白。虽然你的星战知识不一定要达到非常丰富,但是能准确无误地回答常识性的星战知识。我认为这些“常识性的星战知识”就是星战电影中明确表现的事实。例如Luke、Leia、Anakin等主角在电影中的经历、他们的简历等。要是电影中这些常识都不知道,那么你就不能服众。达到这一点,并不难,只要你用心看几遍电影就好了。
2.人品要好。具体说来就是处事公正,不偏激,发言能被大部分坛友所认可。
3.为人热情,有奉献精神。版主是为大家服务的,要花你精力的,所以需要你有热情和奉献精神。除了版务和站务,版主没有特权,在不涉及版务和站务的讨论中与大家是平等的,不能摆架子。
4.有时间。这是要牵扯很多精力的,所以没有点时间是不能做好版主的。我想,至少保证一天访问一次论坛,一次不少于半小时,这是我想到的最低限度了。
5.不是电脑白痴。版务是要进行一定版务操作的,也是需要懂得一定代码知识的。这一点可以通过学习来达到。只要研究过论坛的帮助文件,这一点是没有问题的。
我大致说这几条,请楼下补充。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

想問一條題外問題,請問aweng大你是天秤座嗎??

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

这个问题我目前不想回答,谢谢。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶
是这样的  阿翁不认秤  只好用天平
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

那我告訴我是天秤座的,10月出生。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我想你可能认为我用这个头像是因为我是天秤座的。
但是我可以告诉你,不是这个原因。
我的逻辑链是这样的:喜欢Yoda——对应到圣斗士中是童虎——当时圣斗士冥王篇之黄金十二宫篇最后一集播出——截到告别史昂的童虎的头像——当时我正需要在论坛上用一个头像——延续下来。使用“天秤座老师”之呢称,只因为这在圣斗士里专指童虎——任何一个现代圣斗士见到他所用的尊称都是“老师”,而他是天秤座圣斗士。你注意一下,我的签名里的话全是Yoda说过的话,而童虎在圣斗士中的地位和形象和星战中的Yoda是非常相似的。

银河公民

原力
水晶

绝地

你们见过天秤座没有?天秤座不是很亮。如果留意,只几天晚上睡觉前都能看见。
打酱油啊打酱油~

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

雖然又跑題了,但我也想看天秤座...
可惜香港是不可能看見的,住在香港的人應該知道...

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

我想學這個的代碼是什麼,請指教指教。

副管理员

原力
水晶
什么代码?
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

什麼都能,即是關於論壇的代碼知識。

副管理员

原力
水晶
请点击页面右上角的“帮助”