星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 首次代购圆满落幕!代购心得与你共分享

中环

原力
水晶

其他

截止到6月15号22时,我的第一次代购圆满落幕。

汇报一下这次代购的情况:

代购日期:6月2日——6月15日22时

代购物品:EPII视觉图典与艺术图典

有效求购数量:共20套

发货记录:第一批第二批均已发货和收货成功,第三批已预定,不日将飞到求购者手中

本来以为代购就是替人买个东西,很简单的事,但实际的操作让我明白,只有借助团队的原力,才能把代购进行得如此顺利!

首先要感谢aweng老师,是他及时地发现了这个新进论坛的雪雪是个星战白痴,需要及时恶补,于是,老师向我推荐了这两本图典,并且详细地指点我要去出版社去买。带着老师给的信息,我怀着不多的信心来到出版社,居然真的有,但只有一套!

回来把这事向老师汇报,由老师建议,来一次代购!雪雪不但是星战白痴,在各个领域也都是小白级别,对这样的网络代购没有信心,但在老师的鼓励之下,还是勇于发了代购帖,至于怎么把图片贴到帖子里,实在是费了不少的劲……

老师说,要有心理准备,也许求购的人不多,不要失望。

好吧,即使只能帮到一位论坛友,都算我的成功好啦!

没想到,求购的论坛友居然不少,我只要有时间就蹲守在论坛和邮箱,记录着每一个求购者的信息,当达到八套时,数了一下手里的钱,就和出版社联系定书了,取书那天,风波不断,详见本人水区的购书记。可当拿到时,欣喜之情难以言表,第二批也相当的顺利,而第三批,今天已定,过两天,书库就会送书到出版社啦!

此次代购的收获:
1、见到了三个北京的论坛友!(北京地区的都是直送的)               
2、第一次用手机上Q成功!(路上发生状况向aweng老师求助)
3、学会了在帖子中发图片!(老师的指点让我知道了一个好的图床)
4、在代购中与论坛友们互相熟悉亲近,居然离奇地得到了我一直想要的一本书。

下面是我最不愿说到的环节,我得到的教训:

由于本人手中现金有限,没有集中汇总去拿书,分批分期造成的后果就是:帐目上出了问题!

直白地说,本人现在有了贪污的嫌疑。

第一批拿书时,出版社书款时抹去了两块钱的零头,当时没在意,还把发票公示在帖里;第二批,抹了零头六块,当时也想,这批的书友们要不要每人给减一块钱呢,想了又想,还是觉得应该一视同仁为好;今天定第三批时,出版社说,这次的给我打七折(前两次是七五折),当时嘴上说好好好谢谢啦!挂了电话,心内不安,意识到自己终于出问题了……

紧急与老师磋商,将事情的原原本本说了一遍,当然,老师的批评是在所难免了,老师例举了以前团购所遇到问题的处理方法,然后将选择权给了我。真的难以选择,如同想嫁康师傅却又舍不得金麦郎式的纠结。

我当然不想受到指责啦,但我必须要承担起自己的错误,选择坦白实情以求原谅是我最后的抉择,对于最后这批的四套书,我也只能再次的一视同仁,以求公正。自己的贪污款项数额已近三十,罪该如何,我听从大家的意见吧……

除此之外,本次代购还是顺利的,鸣谢以下单位:

中国青年出版社

首汽出租汽车公司

顺丰速运

感谢aweng老师超乎寻常的耐心指导,基本上没有笑话过我的白痴言行;感谢所有留言鼓励我的朋友,这是对我工作的认可;感谢我们的星球大战论坛,让来自五湖四海的同好们交流顺畅,欢聚一堂,愿原力与我们同在!

评分

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

雪雪不容易!这么多的第一次取得这么好的效果,真不容易!
这些书现在在市面上已经难觅踪迹,难得雪雪花了这么多努力。
这次代购和我2005年搞的第0次团购有相似之处,但是买者都是她不认识的人,这样的风险和这样的好心都是我那次比不上的。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

2# aweng

离不开老师详细的指点和无限的鼓励,现在是坐收银钱的美好时光,第一批的所有人都给我钱了,第二批的款项正在飞向我……

双方的人品都是经得住考验的!

禁止发言

原力
水晶
总体来说,雪雪热心为大家服务,是值得表扬的,别的就不去管了。

外环星域

原力
水晶
我提议,剩下来的钱留给雪雪做交通费吧~
再有剩的话,奖她买雪糕吃好不?
跑来跑去,不容易呢。。。

银河公民

原力
水晶
对啊,我觉得按照雪雪的给的价钱实在是有占便宜的感觉。

副管理员

原力
水晶
多的钱就算是车马费吧
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

外环星域

原力
水晶
LZ这么辛苦的为大家帮忙,这点事也不算重大责任事故。多出的部分LZ买农心吧!
原力与你同在

中环

原力
水晶

其他

LZ这么辛苦的为大家帮忙,这点事也不算重大责任事故。多出的部分LZ买农心吧!
掘地大师 发表于 2009-6-16 22:26

额……,农心不是我所爱,还是让我在康师傅和今麦郎中纠结吧!

外环星域

原力
水晶

共和国

雪雪辛苦了……账目上的问题不会有人怪你的,还有道个歉,不好意思,我今天才转过去钱

中环

原力
水晶

其他

10# DARTHBLASTER

太过客气了,已经收到!

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

雪雪是个好同志
30块你就自己留着吧,我想没人会怪你的,这点钱实在算不上什么“贪污”

银河公民

原力
水晶
雪雪难道终日与方便面为伍吗?

中环

原力
水晶

其他

谢谢大家的理解……感动…………心理上的负担小多了

只达到圆满,未达到完美,还是心不甘啊!

有机会再为大家服务时,一定要小心谨慎,多听前人教导!

期待还能有这样的机会。

另:泡面之瘾正在戒除中……

外环星域

原力
水晶
很完美了,谢谢雪雪,你要是心里过不去,我们这些得益的人就更居心不安了。。。
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

雪雪,还能买到吗?????
For  the  great  unknown!

中环

原力
水晶

其他

16# 军情六处007

能买到,但代购已经结束,书库离出版社好远,就算是顺便带过来,一套书是不行的。只能等一下,要是有人还要,最起码集齐三套我再跟出版社定。不要着急哦……

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

雪雪可以过半年再来一次。
我之前的团购一般是三个月为间隔。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

那。。。。半年后再折腾一回吧

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

只要有就行,我不在乎时间
For  the  great  unknown!