星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 异能小队第二季第七第八集观后随笔

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

站在上帝视角我们能很清楚地得知帕尔帕廷就是这一切的背后实际操作者,但是将自己代入这两集的情节里还是能感受到帕尔帕廷不愧是星战里最强阴谋家,将老谋深算展现得淋漓尽致。

让Rampart上将在摧毁蒂卡波城后下令他严格保守秘密,结果目击者除了被调往偏远区域就是“秘密失踪”,甚至想要把了解真相大致经过的Chuchi议员也暗杀,却没想到雷克斯能谋划并让异能小队能完成这样艰巨的任务,把狩猎者歼星舰上的作战日志窃取到手了,Rampart的目光只是停留在了这一层,所以在被揭穿的时候显得惊慌失措。

而帕尔帕廷让自己在这种阴谋斗争中始终处于主动,如果异能小队没有成功,那么Rampart上将将会成功指控Chuchi议员污蔑他,从而抹除Chuchi议员在参议院内的席位,使她这样的正义之士永不出现在参议院中,这当然是最好的结果,双赢。
如果成功拿到Rampart上将摧毁蒂卡波城的证据并公之于众,那么他就当面公布Rampart上将有罪并逮捕,反正Rampart也就是一个棋子,无伤大雅,卸磨杀驴罢了,说得通俗一点,帝国没了他也不会停止运转。更令人拍案叫绝的是帕尔帕廷借着摧毁蒂卡波城的克隆人士兵“过度忠诚”,没有拒绝执行这样的“恶行”为由认为克隆人士兵缺少主见而认为克隆人士兵应该被淘汰,从而名正言顺地让他酝酿已久的冲锋队计划得以推行。

正面不行,反面不行,帕尔帕廷玩弄权谋可谓是登峰造极,这也恰恰为克隆人战争期间帕尔帕廷同时作为共和国与邦联实际操纵者让整个银河系都服务于他的个人阴谋作了呼应。而雷克斯也在事后意识到了帕尔帕廷的可怕之处。

看完我不得不客观评价:帕尔帕廷这是打了一手好牌,每一步都在稳健中透露着一丝阴狠。

而Chuchi议员在最后的承诺在时代的洪流前也显得十分苍白。

Per aspera ad astra
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

为什么我的图片链接没有显示啊,我开了自动识别图片的选项了啊
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

EN同学呢 发表于 2023-2-8 22:42
为什么我的图片链接没有显示啊,我开了自动识别图片的选项了啊

现在可以了,刚刚重新换了个链接
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶
高三牲没时间看,弱弱地问句现在新正史PPT把克隆人换为不稳定因素更多的自然人的理由是什么

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

Shikai 发表于 2023-2-9 12:17
高三牲没时间看,弱弱地问句现在新正史PPT把克隆人换为不稳定因素更多的自然人的理由是什么 ...

更便宜,克隆人造价太贵了(P.S:你跟我一样大啊,我也高三,坐标上海某市重点,现在寒假稍微看看还是可以的,倒是去年的安多美剧正好赶上开学,今年的曼达洛人第三集或者阿索卡个人美剧也会赶上考前复习,那是真没时间看了
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶
EN同学呢 发表于 2023-2-9 12:50
更便宜,克隆人造价太贵了(P.S:你跟我一样大啊,我也高三,坐标上海某市重点,现在寒假稍微看看还是可 ...

我记得旧正史好像是因为卡米诺叛乱
坐标胡建某卷校
“现在寒假”真的假的,福建已经上了两周,期末考完放不到十天就开始七地市联考。

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

Shikai 发表于 2023-2-9 13:18
我记得旧正史好像是因为卡米诺叛乱
坐标胡建某卷校
“现在寒假”真的假的,福建已经上了两周,期末考完放 ...

传说宇宙中自然人冲锋队取代克隆人冲锋队是一个缓慢渐进的过程。帝国并不是只有卡米诺克隆人一家独大,而是多种克隆人并用(这在12BBY卡米诺人叛乱后更为明显)。在19BBY,准备投入使用的克隆人冲锋队包括斯帕蒂克隆人(GeNode计划)、卡米诺剩余克隆人和外环新培育的三批克隆人。新进入帝国冲锋队的自然人拥有着类似克隆人身体素质的严格要求,并且还会被克隆人教官嘲讽讥笑谩骂。0BBY,詹戈费特版克隆人依旧占帝国冲锋队的三分之一。到恩多战役帝国分裂后,克隆人冲锋队才最终退出历史舞台。

“循此苦旅,以达星辰”

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

兰帕特是中将吧。啥时候升上将了?
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

南方战士 发表于 2023-2-10 10:44
兰帕特是中将吧。啥时候升上将了?

admiral是上将的意思啊,应该没错吧?
“循此苦旅,以达星辰”

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

EN同学呢 发表于 2023-2-10 11:25

他的Admiral是Vice Admiral的简称。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

南方战士 发表于 2023-2-11 13:03
他的Admiral是Vice Admiral的简称。

哦哦哦,感谢指正
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶
EN同学呢 发表于 2023-2-10 11:25

He is vice admiral

银河公民

原力
水晶
比前几集好,比今天晚上的这集也好,不过帕皇这波在大气层

银河公民

原力
水晶
Shikai 发表于 2023-2-9 12:17
高三牲没时间看,弱弱地问句现在新正史PPT把克隆人换为不稳定因素更多的自然人的理由是什么 ...

自然人是银河系大范围征兵,所以可以减少军费开支,而战斗单位则源源不断

银河公民

原力
水晶
huzy 发表于 2023-2-15 21:24
自然人是银河系大范围征兵,所以可以减少军费开支,而战斗单位则源源不断
...

我之所以特地带有“新正史”,是想了解新、旧正史中这件事的差异,以及现官方处理这段情节是否合情合理,没人在意老帕到底喝了几两白的。
随笔中“过度忠诚”是我感兴趣的点,这是一个很巧妙且旧正史中应该不存在的新设定。
有些东西我真不知道该不该讲,怪别扭的,但放现在倒也正常。