星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 《绝地传奇》简笔杂谈

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

这个系列无不从细节里看出来杜库投向黑暗面的小细节,正如之前看前传安纳金的点点滴滴一样,有几个镜头还是引起了我的思考

温度大师在进入绝地委员会后说会为杜库的行为解释,杜库回应“我会很感激的”听着太讽刺了。

“改天我会和欧比旺见一面”杜库如是说,最后却是以这样的方式。

娅德尔大师和杜库分别的时候,她走向了走廊光明的的一侧,他走向了走廊黑暗的一侧……

杜库离开的时候也是坐着穿梭机从相同的平台起飞,飞入科洛桑的黄昏,一去不复返,当时谁又能想到多年后,会有另一个青年重蹈覆辙呢?

最后杜库在投入黑暗面后与娅德尔的战斗心中还是有纠结啊,举着蓝色光剑心中却已再不是绝地,还是挺让人唏嘘,如之后高举蓝色光剑屠杀圣殿的安纳金一般。

杜库和安纳金多少在一些方面有点相像,我认为他们的区别是,安纳金是有一股热血和莽撞,以直觉和感情为行动方向。而杜库则是特立独行的思想家,当他对绝地委员会彻底失望的时候,就再没有回转余地了。

看到后面阿索卡的训练我才知道原来阿索卡极其出色的防御大量爆能枪袭击的能力是被这样锻炼出来的,心疼一秒。。。

最后安纳金说通过这项训练,你就能防御至少任何拿爆能枪的敌人,没想到最后却是正在向她射击的战友。

P.S.为什么温杜变得更憨了
Per aspera ad astra
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶
EN同学呢 发表于 2022-10-26 21:40
看到后面阿索卡的训练我才知道原来阿索卡极其出色的防御大量爆能枪袭击的能力是被这样锻炼出来的,心疼一秒 ...

深夜发刀,太痛了。
War, war never changes.

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

这个判官真的有点低于预期了,在预告片里看到这个死神造型的判官(请问有类似于哥/弟称呼吗?),我还十分期待,盼着这个最帅判官和不拿光剑的阿索卡一较高下,上演一场精彩的打戏,毕竟由后面的剧情可知阿索卡不会死的(doge),(剧本我都想好了,阿索卡先赤手空拳躲闪,然后掰断判官的双刃光剑,以解决没剑的问题,接着光剑互砍,最后阿索卡一击致命)结果判官一个照面就被秒杀,感觉让人不过瘾啊。

另外,其实我一看到这个判官拿个光剑咋咋呼呼的我就知道他估计很菜。因为星战看到现在有个规律,强者在对决前永远是赤手空拳,先文后武,他不需要外在的武器来掩饰自己的弱小,只有弱者才会拿个光剑挥来挥去,以虚张声势。
Per aspera ad astra
“循此苦旅,以达星辰”