星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 关于达斯维德的一个问题

银河公民

原力
水晶

共和国绝地

老王传第五集他能把空船拉回来,为什么侠盗一号里不能把坦蒂夫四号拉回来?还是因为侠盗一号里他在放水?

银河公民

原力
水晶
1、废话:40年前钦定的剧情需要。如果每次都能用原力拉回来,很多情节就不用拍了。2、坦蒂夫算战舰,就算用原力也有风险。3、你也看到EP9里那艘运兵艇怎么炸的了,维德要抓活的,战斗中的太空的不确定因素太多,要是莱娅脑袋发热和老爹极限一换一,那就真没了。4、维德太懒(bushi)

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

是的,就是在放水。

应该是放长线钓大鱼。
Per aspera ad astra
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶

其他曼达洛人

不同作品里原力的表现不同,电影里原力都被弱化了
A! Elbereth Gilthoniel!

银河公民

原力
水晶
坦蒂夫四号是艘护卫舰,所以要比电视剧里运输货船大不少;而且坦蒂夫四号当时要跳入超空间了,维德再厉害也无法强行阻止飞船跳入超空间吧

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

黑暗尊主维德 发表于 2022-6-25 20:04
坦蒂夫四号是艘护卫舰,所以要比电视剧里运输货船大不少;而且坦蒂夫四号当时要跳入超空间了,维德再厉害也 ...

维达歼星舰都能拉动,区区护卫舰应该也拉得动吧?
跳入超空间之前飞船的加速度还是很小的啊,想要拉也是可以的,我觉得纯粹就是不想拉吧。
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶
EN同学呢 发表于 2022-6-25 21:45
维达歼星舰都能拉动,区区护卫舰应该也拉得动吧?
跳入超空间之前飞船的加速度还是很小的啊,想要拉也是 ...

维德哪有拉过歼星舰?不论新正史和EU实在想不出一个这样例子,如果真有的话,那告诉我是出自那本小说/漫画/设定书,我得亲自考证一下

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

黑暗尊主维德 发表于 2022-6-25 23:42
维德哪有拉过歼星舰?不论新正史和EU实在想不出一个这样例子,如果真有的话,那告诉我是出自那本小说/漫 ...

额,要这么说的话我还真想不起来了,但是你可以向站内大佬求证一下到底出自哪一本EU漫画。要不我发个帖子问一下?
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶
EN同学呢 发表于 2022-6-25 23:53
额,要这么说的话我还真想不起来了,但是你可以向站内大佬求证一下到底出自哪一本EU漫画。要不我发个帖子 ...

EU维德那基本不可能的,如果真有那么厉害,维德还至于吃那么多次瘪吗