星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 讨论庞克雷尔将军的战斗能力

银河公民

原力
水晶
本人想讨论庞克雷尔将军的战斗能力,毕竟他是继摩尔之后在影视剧中一位使用剑杖的绝地。个人认为克雷尔的光剑能力和原力运用几乎强于当时(除尤达和西迪厄斯)所有的绝地与西斯。不知我的看法是否正确,望指正。

银河公民

原力
水晶
实际上,所有的神殿护卫都是使用剑杖的,如果庞克雷尔真的那么厉害,那皇帝早就其物色为秘密学徒了

银河公民

原力
水晶
懂了,圣殿守卫的实力普遍都高于武士是吗?

银河公民

原力
水晶
黑暗尊主维德 发表于 2021-7-20 08:41
实际上,所有的神殿护卫都是使用剑杖的,如果庞克雷尔真的那么厉害,那皇帝早就其物色为秘密学徒了 ...

那么圣殿守卫的的实力普遍高于武士和大师吗?

银河公民

原力
水晶
asdfg 发表于 2021-7-22 17:40
那么圣殿守卫的的实力普遍高于武士和大师吗?

不是,但圣殿护卫至少是标准的武士,角色实力和光剑样式关系不大

银河公民

原力
水晶

共和国绝地

asdfg 发表于 2021-7-22 17:38
懂了,圣殿守卫的实力普遍都高于武士是吗?

就一看门大爷

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

他的剑法过于追求攻速,有点类似于阿索卡在TCW中面对66号令的格挡爆能束的剑法,但是我相信他在面对像欧比旺这样三式剑法大师的时候绝对是落于下风的。最好的例子就是格里弗斯的极致攻速———电风扇剑法在欧比旺面前根本无法破防。
但是我觉得打一些普通绝地甚至是想沙克-提或基-阿迪-芒迪这样剑术相对来说并不高超的绝地大师的时候,取胜的概率还是挺大的。
Per aspera ad astra
“循此苦旅,以达星辰”