星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

阴谋论: 魁刚金可能是幕后黑手

银河公民

原力
水晶
虽然魁刚金只在Ep1中出现,但或许我们都低估了他,也许他才是⟪星球大战⟫所有事件的幕后黑手!
1.在Ep1中,他 “不小心”露出的光剑让安纳金意识到他是绝地。其实也许魁刚在看到安纳金时就知道他是天选之子,意识到他可以为西斯所用,于是就故意暴露身份,对他加以关怀,又在临死前让欧比万收他为徒。魁刚料到两人都会对此有所不满,给了议长可乘之机,最后引发Ep3中安纳金堕入黑暗,两人决斗。
2.他死亡后变为 英灵,但肉体没有灭亡。只有生前学会如何成为英灵后才能保留死后自由意识,所以他不太可能在 死后学到这一技能。但是在生前学到如何化为英灵的话,为何尤达大师不知道?为何肉体没有直接消散?
3.他和加加宾克斯。加加“不小心”引发爆炸被放逐出城市,但由TCW与Ep1 可以看出他其实很聪明,而且他“偶然”遇到了魁刚和欧比万,并且团结冈根人,起到很大作用。这不由得让人认为不是巧合。

我写作能力较差,以上理由也可能存在漏洞,欢迎大家补充或对此进行 纠正,谢谢!

外环星域

原力
水晶
希望你阅读一些奎刚·金大师有关的小说,比如《师徒 (Master and Apprentice)》。
1. 奎刚并不是在第一眼看到走天的时候就“一见天选”了。在第一次去Watto的店铺时,他没有和Anakin任何交集。相反,当他们因为没有足够的钱而滞留在塔图因时,看起来是Anakin一直在黏着奎刚,躲避风暴时把他们带回了家,并且在奎刚无意间说“只有绝地武士的反应才能去参加那种比赛”的时候,Anakin就突然问他是不是绝地武士。奎刚没有故意露出光剑。他只是为了装下Anakin给他的水果,从而不小心露出了光剑。而这一点很快被Anakin发现了。综合以上两点,奎刚才开始对这个小男孩产生特别注意。(可以从电影中Qui-Gon的细节中看出来)
2. 这段经历目前貌似没有详细讲述,但是奎刚是一个所谓的“Maverick”,虽然坚守光明面正道,但是经常违背委员会的命令;他说,“自己只服从原力的意志”。他爱好钻研绝地古籍,尤其是师父Dooku曾经钻研过的写有古老预言的全息立方,这使得他对于天选之子等诸多预言十分熟悉,而且也有可能无意间阅读到、钻研到了一些和死后存在有关的资料。
3. 关于第三个,我觉得与其讨论Darth Jinn,不如先阅读一些关于"Darth Jar Jar"的阴谋论。这个粉丝圈理论流传的很广。这个锅完全可以往Jar Jar上面扣

银河公民

原力
水晶
奎刚怎么可能在绝地议会的眼皮子底下搞事情呢。

银河公民

原力
水晶
Tetrahydrofuran 发表于 2020-2-15 17:02
希望你阅读一些奎刚·金大师有关的小说,比如《师徒 (Master and Apprentice)》。
1. 奎刚并不是在第一眼看 ...

感谢你的纠正!
可否再推荐几部小说呢?谢谢

银河公民

原力
水晶
Tetrahydrofuran 发表于 2020-2-15 17:02
1. 奎刚并不是在第一眼看 ...

感谢你的纠正!

银河公民

原力
水晶
椰汁Larsy 发表于 2020-2-20 23:22
奎刚怎么可能在绝地议会的眼皮子底下搞事情呢。

帕尔帕庭可是在议会眼皮底下搞了好多大事情呢

银河公民

原力
水晶
Epsilon 发表于 2020-2-24 23:25
帕尔帕庭可是在议会眼皮底下搞了好多大事情呢

帕尔帕廷毕竟是议长,绝地议会根本不可能调查或者直接抓包他,不然就是叛国,但是奎刚毕竟就是绝地大师,自家的人绝地议会肯定能看好吧。

银河公民

原力
水晶
椰汁Larsy 发表于 2020-2-25 09:25
帕尔帕廷毕竟是议长,绝地议会根本不可能调查或者直接抓包他,不然就是叛国,但是奎刚毕竟就是绝地大师, ...

那么杜库呢?
他私下订购了大批克隆人,还删除了卡米洛的坐标,然而议会对此一无所知(不然欧比旺就不会去调查了)

银河公民

原力
水晶
我觉得魁刚金不存在什么阴谋吧,他还算是一个很不错的绝地,培养出了欧比旺这样出色的徒弟,所以就他教授绝地的经验来看,他是希望将安纳金培养成一名伟大的绝地的,毕竟安纳金血液中流淌着的原力可能是难以想象的!

银河公民

原力
水晶
Epsilon 发表于 2020-2-25 23:23
那么杜库呢?
他私下订购了大批克隆人,还删除了卡米洛的坐标,然而议会对此一无所知(不然欧比旺就不会去调 ...

杜库某种意义上是议会的一员。而且暗中有议长保护。

银河公民

原力
水晶
椰汁Larsy 发表于 2020-2-27 11:01
杜库某种意义上是议会的一员。而且暗中有议长保护。

而且杜库和帕尔帕廷的原力黑暗面很强,应该有能力蒙蔽绝地

外环星域

原力
水晶
Epsilon 发表于 2020-2-24 23:22
感谢你的纠正!

我目前只下载阅读了《Master and Apprentice》。在一个叫作Yoda's Datapad的网站上有很完整的书单。

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

你可以看看《少年绝地武士》,奎刚在电影里的戏份有点少,但是这个系列小说里的奎刚和欧比旺的故事还是很完整的
Per aspera ad astra
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶

共和国绝地

不,真正的幕后黑手是达斯.卢卡斯