星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[游戏] 桌游DIY:《space dogfight》星球大战版 由FF编辑完成 12楼更新

外环星域

原力
水晶

最近比较迷桌游,一直想自己动手做一款星战的桌面游戏,这两天拿mr do公司的桌游《space dogfight》DIY了一下,改编成了这款《dogfight on crouscant》.

space dogfight

官方原版的《space dogfight》游戏很抽象(小蜜蜂的干活),花了2天时间重新设计了一下游戏版图与token。故事背景是星球大战3的开头,首都crouscant星球上空的大混战,共和国绝地武士带领克隆人军团奉命解救被劫持的参议长,分离主义分子成群结队的机器人想方设法的拦截。一场太空混战就此展开。共和国动用了敏捷的ALPHA-3型V翼“圣光级”战斗机,火力强大的ARC-170型宇宙战斗机,当然还有载着绝地武士翱翔天际的绝地战记。分离主义动用了数量庞大的秃鹫战斗机器人,勇悍的机器人三联战斗机企图对抗共和国……………………

因为原版说明是英文的,本人英文很烂,翻译很可能有许多错误。上传英文说明,希望各位大大谁能劳驾再翻译下规则,看我的有哪些地方有错误。多谢指正。 我将原版游戏的明星片尺寸扩大成A4大小,一半用做版图,另外一半是中文说明和token,直接打印,剪下token与版图就能玩。希望各位喜欢并提出整改意见。
英文说明:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入《星球大战》宇宙

x

评分

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

即将下线前看到楼主的帖。
楼主可以选择可外链的网盘存储文件,推荐使用http://skydrive.live.com
不明白楼主说的“星战的桌游本不多而且贵”是什么意思。
桌游本是指游戏规则书么?这个在网上可以下载到好些。几年前下载星战资料的时候,我就下载下好几本。
论坛上也有好些朋友玩星战桌游的,可以和他们多交流。
另外,记得星战也出过似乎名为《starfighter》的游戏规则书。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

绝地

其待樓主完成這個遊戲!

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

好像很不錯的一款遊戲呢!
支持
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶

绝地

十卜一下~~~
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

难得看见BGC的朋友啊~
未经允许,帮你把附件搞定了,见谅。

外环星域

原力
水晶

谢谢FF帮助编辑帖子,也谢谢aweng的提示,对网盘不熟悉,所以出了差错。游戏我是指的桌面游戏,就我自己的浅显了解得出的“不多而且贵”的结论。各位见笑,把这句删掉了先。呵呵,对于星战的内容虚心向各位请教。有错请指正。希望这款改编游戏大家喜欢。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

謝謝分享,讓我在看球的中場的時間玩玩吧~
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

手机上有一款克隆战争的桌面战棋游戏
和楼主做得很类似
似乎还有英雄单位

支持楼主的创新
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

说句实在话,官方正式出版的星战背景的桌游,虽然不少,但游戏性都很低下,加上国内少有进货,价格也就居高不下,基本上就无视了。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

FF分析一下楼主的游戏吧,你算懂行的人。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

今天去打印了,打印设置的是A4大小的,写真的时候用A3的纸出来的就是两个。哈哈,裁剪出来一个,拿在手上轻飘飘的。感觉写真用的250克纸还是薄了些,尤其是token不能叫token只能叫小纸片,于是找了个和路雪套装的纸盒裁开,在图版下面粘上了一层,每个token下粘上了两层,这样就厚实了许多。更新一下实物照片。手机照,大家见谅。

打印出来的成品,已经裁掉了一半

和另外裁剪的一半一起

虽然还没有贡献第一次,也不清楚游戏的素质如何,但是对于我的第一个DIY游戏,必须摆拍一个!背景是我的床单~~~~
顺便附送背景原稿~

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

FF分析一下楼主的游戏吧,你算懂行的人。
aweng 发表于 2010-5-10 10:23

没玩过,对游戏性不发表评论

不过鉴于这里的同好大多对桌面游戏不熟,简单介绍一下楼主的这个东东。
这是一款明信片战棋,战棋是桌游里面比较小众的一个类型,简单理解就是有特殊规则的军棋。第一张图就是这个游戏原版的样子,国外战棋厂商特别设计成一张明信片的形式。而楼主就是把这款游戏的背景DIY成了星战,以便更有游戏代入感。

有兴趣玩的朋友可以把楼主的东西下载,然后用背胶相纸打印后贴在灰纸板上(或者嫌麻烦的话,就只用彩打后胶水贴在硬纸板上),裁剪。裁剪后就是一个棋盘+许多棋子。游戏貌似是2人对战,有动手能力的可以自己做了玩玩看。