星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] [美術功課]Ahsoka木刻板畫

外环星域

原力
水晶

绝地

課堂上的無奈對話:

MISS:Who is ...she?(還以為她會說he)
我:A movie character.
MISS:How to read her name?
我:Ahsoka.
MISS:Is she a Indian?(認識她的同學在掩嘴笑)
我:No!
MISS:Which movie does she come from?
我:Star Wars.(← 一答這miss就明白了)

回August大,現在看到不?

评分

I waited patiently,because I knew you'd come for me.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

Ahsoka is an Indian, while ashoka is a Togruta....

楼主老师知识丰富,直到我在广州淘金路发现一间ashoka印度餐厅之前,我还不知道原来ashoka就是著名的阿育王。

超级版主

原力
水晶
楼主老师知识丰富,直到我在广州淘金路发现一间ashoka印度餐厅之前,我还不知道原来ashoka就是著名的阿育王。 ...
freelee 发表于 2010-4-14 15:24

汗……直到我看见这个帖子之前,我也不知道原来ashoka就是著名的阿育王!实在是太……震撼了……

另:图片看不见,建议楼主使用photobucket相册。

外环星域

原力
水晶

绝地

2# freelee

OMG!!!!!!!!!!在下暈倒......O爆......
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

外环星域

原力
水晶

同盟

我原来只知道ahsoka有无忧花的意思,直到freelee披露了这条震撼性的事实。。。
不过我强烈怀疑楼主老师指的是“印第安人”,那披肩,那皮肤,那白色“油彩”。。。
Vi  Veri  Veniversum  Vivus  Vici.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

福克斯的猜测似乎更加有理,看楼主的解释就知道了——“别叫在下印第安人就好”。不过刚才我回帖的时候楼主的图依然红叉,所以无图无真相的情况下想当然地认为是特区美术老师的知识实在广博

不过要说清楚一点点的东西,就是我们亲爱的snips是“ahsoka”,而阿育王是“ashoka”,两者的不同是“s”和“h”的位置调转了。至于当年tcw的主创们是否从阿育王的名字脱胎出ahsoka,这个似乎在db和维基上边都没有交代,姑且存疑。如果确实有这方面的借鉴的话,则ahsoka算是padme以外又一个向佛教取材的命名了。至于无忧花,又多得福克斯传授知识了

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

请楼主简单介绍一下制作过程好么?
版画我也做过,不过当时为了省事使用的是泡沫塑料。交上去后老师大加赞赏。那是初三的事情。后来到了高一,一次美术课上老师拿出的教具赫然就是我当时做的这版画!不过我觉得不会有人看得出我画的是谁,因为原始图片很多人也看不出——印在历史书上的青年毛泽东的低分辩率照片。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

扩张区域

原力
水晶

西斯

请楼主简单介绍一下制作过程好么?
版画我也做过,不过当时为了省事使用的是泡沫塑料。交上去后老师大加赞赏。那是初三的事情。后来到了高一,一次美术课上老师拿出的教具赫然就是我当时做的这版画!不过我觉得不会 ...
aweng 发表于 2010-4-14 16:45

翁爷手好巧呀。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

扩张区域

原力
水晶

西斯

我看到图了,看来还真是被老师错认为印第安人,我记得原来第一季放映前,某网站也说阿索卡是印第安人呢。。。。(论坛貌似还有披露此事的贴子)
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

想當年,初三的時候,我做了自己樣子的木刻板畫,弄好之後。完全不像人型...
樓主的,美術畫功不錯@_@
PS:想當年,我是以美術拿F為自豪
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

之前实习公司有个印度老板叫Ashok。怀疑这种名字应该在印度满普遍的。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

银河公民

原力
水晶

绝地

楼主怎样做出来的?
传授个方法?
我有空也弄个。。。
顺便训练动手能力。。。
打酱油啊打酱油~

禁止发言

原力
水晶
原来阿索卡是阿育王!
真羡慕会画画的人,想当年我还当过美术课代表,现在是美术废材一只了……

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

很漂亮的版画~
讨论很精彩
身守无一处,心外是百州

银河公民

原力
水晶

绝地

难道香港连上课用的也是英语?
不用粤语?
打酱油啊打酱油~

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

呃...我可以回樓上,樓主那所學校是英文中學的,應該是Band1的學校,除了中文課之外,都是用英文受課的
而我那所是次一級的學校,中文中學,是Band2的,除了英文課之外,都是用粵語的...
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶

绝地

16# Kenobi
更正一下...在下的學校不是只有中文課是用粵語教授,基本上是中英夾雜的.碰巧這次老師用英語問問題罷了.

板畫製作方法如下:
需要物品:木板,雕刻刀,畫紙,廣告彩

1.在木板上用鉛筆起稿
2.用"斜口刀"把線條割一遍,注意不同顏色之間要有空隙
3.把白色和空隙部分割走
4.畫紙對摺,木板固定在畫紙右側(見圖1)
5.用廣告彩於木板上色,然後對摺畫紙,以毛巾來回按壓(每次只可以印1種顏色)
6.重複(5),直至完成.

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

其实我在想...既然这样麻烦的话,干嘛不直接在纸上画呢
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

绝地

效果,追求的是效果~
特别是这种印第安风格的红白面部油彩~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

其实我在想...既然这样麻烦的话,干嘛不直接在纸上画呢
luketime 发表于 2010-4-17 11:43

便于复制。
版画的优势就在这里。
当年的连环画,很多都可以算版画。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶
看的出来LZ很喜欢Ahsoka啊!
原力与我们同在