星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] 【原创TCW结局同人】异同

版主

原力
水晶

共和国

原创TCW结局同人:
异同——雷克斯给维德的遗书

(因为用第一人称写,有些关键情节只能一带而过,请仔细阅读~)

天行者将军:
在五〇一弟兄们的见证中,在宽敞的机库平台里,在你的主持下,我以最高克隆人指挥官身份,终于和心爱的小家伙——阿索卡谭诺结婚了。
引擎的轰鸣是唯一的音乐,护罩外的星辰是仅有的礼花。你觉得有些寒酸简陋,是吧?你把今天给了我和她,我已经很感激了。
别的我都不在乎。不在乎大共和军换成了帝国暴风军,不在乎“坚决”号巡洋舰改成了“掠夺者”号歼星舰,更不在乎指挥官奥普用杀人般的眼神盯着我手中的权杖。我连十四岁的她比我还大了四岁都不在乎。
可我还是一点喜悦都没有:
我再看不到她满载笑意的蓝色眼眸,她也再不能淘气冒进惹我生气了。

你将安放她的棺材运下穿梭机,尽管心里有所准备,我还是绝望地闭紧了双眼。
就算整个银河都抛弃了她,我也去了原点,等她一起回家。
她,就这样抛弃了我。

我在自我安慰,或许也在自欺欺人:至少我和她都忠于自我,仍然是彼此心中深爱的那个人。
我知道真相,知道真相有多残忍:
如果我认出维德斗篷阴影下右眼那道细细的刀疤后,一如既往跟随你,执行了六十六号令,我不会下定决心跑到起降平台远离战场,不会利用学徒逃走的机会变相自残,不会逃离医疗室去水晶城广场上等她,不会因为伤口感染并发症昏死。她也不会感应到我有危险后独闯科洛桑为我求援求情,不会因为寡不敌众被上刑折磨,更不会在皇帝的威逼利诱下以死抗争。
她的死因我而起:我想救他,她想救我。
我们太爱彼此,却从未说出口。爆发时爱得热烈,惨烈。

刚才我动笔写下心痛时,安静靠在我身边的她仿佛在和我耳语:“不是你的错,干嘛都揽到自己身上?你做得很对啊!”
没什么可表扬的。圣殿里全是像她一样敏捷的身影,一样稚嫩的小脸,换成你,你会舍得开枪吗?
我绝不背叛她,无论如何。
再次俯身吻上她冰冷的唇,心痛,无悔。
我赢得了她永恒定格的美丽微笑,我配得上做她的丈夫。有这样的幸福我知足。

没有想到皇帝会赦免我,提拔我,我都想替奥普鸣不平了。但我想得出,皇帝这么做是为了你,毕竟事到如今,只剩下我还和你站在一起。
如果你也把我当成效忠的最后一根稻草,对不起,你要失望了。我不是背离你的第一个,也不会是最后一个。连自己都出卖了自己,有谁会与你同一战线?
但我之前真的想不出,你为什么会违抗皇令,把她带回给我?
直到看见你离开时的背影我才真正理解:你永远泯灭不了你内心的那点善意。

解散以后,不忍心让她躺在冰冷的水晶棺里,我把她抱进怀里,想带她回我的房间。她就像在纳布病倒时一样,依偎着我熟睡。但小小的身体毫无生气,脑袋软软的垂向地面,这画面提醒我:和上次不同,她再也醒不过来了。
呆呆站在原地,任由痛苦将我撕碎。一只戴着黑手套的手轻轻把她的头扶好,侧向温暖的胸膛。轻抚她的面颊后,你转身离去。

你曾爱过这个孩子,关心过她,保护过她,只是你另有最爱。
我没看错,你还是你:天行者将军,共和国英雄。天选之子。
你可以将自己改头换面,可以让自己隐姓埋名,而自己永远是自己。
有朝一日,你会自己解放自己。
希望令我释怀。

我得走了,原谅我的不辞而别,因为她在等我。那柄熟悉的光剑就在手边,它最后一次闪亮的时候,我将和她永远幸福。我真的好想去告诉她我有多么爱她,想听她甜美的嗓音把“雷公”改叫成“老公”。很抱歉独留你一人默默承受,但相信你会为我们祝福,我们也会一直等着你,等着与真正的你团聚,天行仔。

和小鬼头一起期待着你的
                                                                                                 雷克斯

后记:恩多之战后,义军清理战场时,在“执行者号”残骸中发现一只没有任何装饰但十分坚固的黑色匣子,其中包含上面这封伤痕累累的信,两份骨灰。新绝地教团创始人卢克天行者大师在得知此事后,亲自载着这只小匣去往克里斯托弗西斯星,葬入水晶城广场地下。这封信一直在天行者家族中保存。

浪漫留言:
终于写完了。几经易稿,最后定位在了雷克斯阿索卡之恋和安纳金帕德梅之恋的比较上。彼此深爱,世俗阻挠,矛盾挣扎,阴差阳错。不同的是,雷克斯懂得尽量放手,阿索卡知道坚持信仰。虽然并不完美,但心意相通不失为一种真正的幸福。小安第一次看到这封信会很抓狂吧,雷克斯每字每句都故意或者不故意的在伤口上撒盐,但看来还是给了他一些启示,所以才没有报复,一直守护这对恋人。其实这才是真正的朋友。勾心斗角的帝国里,就算是维德也会怀念真挚的友情啊。

评分

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

哎呀,感人啊,写得好!!!
Вперёд,товарищ!

扩张区域

原力
水晶

西斯

眼泪哗哗的。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

银河公民

原力
水晶

绝地

浪漫终于把同人写出来了。。。
但是,我想不到,竟然如此感人。。。

其中的一些关键情节,浪漫在和我聊天的时候,告诉了我,我了解了。。。
所以,看这同人的时候,也能够看明白。。。

唉,我什么时候才能够有如此文笔啊。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

绝地

我眼眶濕了......感動的大師級作品!
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

版主

原力
水晶

共和国

逐星着和亚索卡过奖了,我没什么文笔,要说有只能说有点想法而已~

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

很多人都有想法(比如本人……),但是能将想法系统整理并且恰当的展现出来的人可不多
“66号令已被抹消,将军。”

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

骨灰怎么化验出来?根据元素比例?就如质谱仪?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

银河公民

原力
水晶

绝地

aweng不愧为化学高手。。。

竟然能够想到这些。。。
我刚学完,还想不起来。。。
打酱油啊打酱油~

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

8# aweng

舍利子……
“66号令已被抹消,将军。”

扩张区域

原力
水晶

西斯

8# aweng

舍利子……
FlankerCommando 发表于 2010-3-30 22:32

汗,这个真没有吧?
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

外环星域

原力
水晶

绝地

DNA麼?@.@
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

DNA麼?@.@
亞索卡 发表于 2010-3-31 14:17

骨灰里全是无机物,而DNA为有机物。
另,星战世界里的生物是不是都有DNA还不是很清楚。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

版主

原力
水晶

共和国

我错了,我改过来了~

外环星域

原力
水晶

邦联

无语。。。。某翁不要把这么感情的帖变成生物化学研讨贴嘛~
呵呵,看来我来晚了,这篇同人质量上乘,真是相见恨晚
尤其是情节留白恰到好处处,引人遐想!
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

外环星域

原力
水晶

绝地

Rex怎么死的?

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

暫時未知道,官方在這點還沒說,遲下在the clone wars內應該會有答案
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶

西斯

为什么大家老是纠结于这两个人的爱恨情仇。。。

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

有感此故事较宜诉诸漫画形式,特挖坟之,望有志之士共谋,踊跃一试。

外环星域

原力
水晶

同盟

依我看,Luke會把骨灰和遺書燒了,
然後Ahsoka化成英靈出現...
在原力的深處和Rex,和Anakin一起生活下去...
回歸原力.本應如此...
有感此故事较宜诉诸漫画形式,特挖坟之,望有志之士共谋,踊跃一试。

樓上,用什麼畫風?
怕多人合作風格不一
never tell me the odds

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

20# bckey

像tales漫画中《heart of darkness》的风格,但整体画风可以阴郁中暗含光明的元素。偶不懂画画,bckey能亲自操刀就最好不过啦

版主

原力
水晶

共和国

我很想第三人称扩写……
坚守真爱,突破自我,信赖人性,以零度浪漫静待Rexoka

外环星域

原力
水晶

同盟

指挥官奥普?

那就是说,在这个结尾里,阿波和雷克斯不是同一个人了?

版主

原力
水晶

共和国

23# flyceit

是的,这里我设定Appo掌管的是501军团在科洛桑训练的那一部分,雷克斯一直是安纳金贴身指战员。

外环星域

原力
水晶

同盟

我很想第三人称扩写……
0de浪漫 发表于 2011-3-26 08:41

小声的问一句,我试着写写,行吗?

外环星域

原力
水晶

同盟

我很想第三人称扩写……

我想用維德的角度寫會比較有趣

版主

原力
水晶

共和国

25# flyceit

啊啊啊!!!求之不得啊!!!
一起写吧!!!

版主

原力
水晶

共和国

26# bckey

额……会增加深度……但也很可能会交代不清经过……

外环星域

原力
水晶

同盟

额……会增加深度……但也很可能会交代不清经过……

可以寫Rex婚禮和葬禮時Vader的致詞,Vader自白等

版主

原力
水晶

共和国

HOHO…安是个不善言谈滴人…这节骨眼上我怀疑他什么都不会说的…不然会暴露身份和泄露情感…