星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] 工业光魔制作的经典科幻大片《星河舰队》

中环

原力
水晶

西斯

因为家里台式电脑的音箱的重低音挺不错的,今天重温了工业光魔制作的经典科幻大片《星河舰队》,2G多的蓝光版(中国大陆的垃圾网速害我下了一天多才下完),真是震撼啊,虽然已经是10几年前的老片了!再跟现在的工业光魔参与制作的《变形金刚》《化身》相比,又是一个大飞跃啊!为啥咱们中国的特效人员和技术就这么落后呢?顺便说说,这片要是也做成3D版那也挺爽的!大家也来说说吧!
附《星河舰队》详细介绍网址:http://baike.baidu.com/view/155469.htm?fromsyno&hold

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

中国人技术不见得差,就是思路打不开……我老爹就经常教训我:整天胡思乱想啥,你既不能拿着日光灯乱舞,也不能骑着扫帚飞……就这么教育下去,中国怎么可能有好的科幻作品?不要忘了,飞机和电灯在1900年也是科幻……
For  the  great  unknown!

禁止发言

原力
水晶
非常赞同军情六处007 的看法。在我的同学当中,有很多人都认为类似星战的幻想类电影都非常幼稚,不现实。可我认为一个国家要想真正发展创新精神,想象力合浪漫主义情怀是必不可少的。

中环

原力
水晶

西斯

楼上两位说的很好,中国教育的失败啊,人都没想象力了有钱有技术也没用!

外环星域

原力
水晶
太赞同楼上级个朋友了,我也是一生充满幻想的人,从小就热爱星战,科幻,星河,战舰等等,也热爱奇幻,什么龙与魔法,天使与恶魔的战争,对真实战争元素也无比热爱,比如二战,谢尔曼坦克,M1919机枪,虎式,野马,密苏里战列舰等等。目前快30了,也没谈过恋爱什么的,我认为在大陆这块土地成家什么的毫无意义,我也不想要后代,就像好好研究历史军事,星战是我的最爱,光剑的声音令人陶醉,别的同事都笑话我你去搞个日光灯管吧,我也直接无视他们。我觉得我和周围的这些务实顾家的人完全不是一个世界的,我不属于身边的世界。无奈家里也不富有,没办法移民出去,自己学习也不是多顶尖,也就刚混了个大学毕业,在企业当员工,我不想我的后代和家人根我受苦,我现在就買高配置电脑和大量廉价威士忌,没事就自斟自饮和知心的级个兄弟谈历史,军事,以后又时间把钱都用来旅游等等,我觉得才能充实自己。

中环

原力
水晶

帝国

中国人技术不见得差,就是思路打不开……我老爹就经常教训我:整天胡思乱想啥,你既不能拿着日光灯乱舞,也 ...
军情六处007 发表于 2010-2-15 12:29

鄙人无比赞同你老爹~

中环

原力
水晶

帝国

太赞同楼上级个朋友了,我也是一生充满幻想的人,从小就热爱星战,科幻,星河,战舰等等,也热爱奇幻,什么 ...
xujinddk1 发表于 2011-12-30 11:39

我觉得这分明是心理年龄不足够啊?

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

回复 7# Admiral

上将你挖两年前的坟……感觉那时的自己都有点陌生了……

中环

原力
水晶

帝国

回复 8# 军情六处007

我没有看见啊......
我就看见了5楼是最近的啊......
我错啦!

外环星域

原力
水晶
喜爱搞科学的,为了生存去做砖家了,热爱幻想的,屈服于现实去工作了。在中国的土地上想要萌发科幻类的人才,只有等大家不再为了生计忙碌,才有可能。。。。

外环星域

原力
水晶
没有幻想就没有未来。上面那些说幼稚的朋友,那你们来这个干什么?

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

回复 11# torobucks

仁者见仁智者见智了……

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

中国其实不缺好的科幻小说,不过似乎没有人感兴趣改编成剧本。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶
楼上的问题,不是没有人感兴趣,而是制度让人不敢去拍这样的题材,科幻的题材不同于玄幻(哪怕是架空历史、鬼神鬼怪、都是古代的而不是现代),科幻题材都是现代或未来的,谁敢写这样题材或架空的现代历史,你们觉得电审会过吗?我们不缺想象力,不缺技术,缺的是制度跟空间。