星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] 随感(完成)

版主

原力
水晶

共和国

写了很多雷克斯之后,我就很少思考维德。但我知道的,我知道我最爱的永远是勋爵。
养成了一个说不清是好是坏的习惯:将那身黑袍隐去,还原一个老去的安纳金。名字和外表真是有很大的欺骗性。
重看正传,我明白,我是真的把维德弄丢了;重看正传,我明白,原来我为安纳金流的泪还不够多。
感谢盔甲戴着面具,遮住了面容,不是害怕伤疤,而是害怕表情:与皇帝通话时,儿子跳进通风井时,听到那句“我的父亲真的死了”时,一次次的父子对决时,都是什么样的表情?
在Wiki上,Darth Vader的词条有一段鲜为人知的情节,每每想起都令令我伤感不已。
Endor后,Anakin的英灵找到Leia,请求女儿的原谅,我们的公主对父亲说了一句:也许维德作为一个英雄死去,但是分钟的忏悔弥补不了数十年的残暴。
可她知道吗?父亲的遗言:“告诉你妹妹,你对我的看法是对的”,最后一刻还是惦记女儿。从此Anakin再也没有出现在Leia面前,不是气愤,而是深深的自责。
他就是这样的悲剧:伤了太多人,也被太多人所伤,世界将他逼入夹缝,于是他不得已抛弃了整个世界。特殊时间,特殊背景,特殊心境……西帝收网,According to the plan.
早知今日,何必当初。原力留他残喘,只为使命,却早已折磨到几近心成死灰,身心俱疲。
还是卢克大师说得好:传奇命运并非总有乐趣,或是易于承受。我父亲传奇一生,但看看将他引入了何方啊!

外环星域

原力
水晶
造化弄人,这就是安纳金的命运,原力中注定悲剧,但错不在安纳金要怨只能怨这个悲剧的时代,没有人是完美的,在爱人生与死的压力下,安纳金崩溃了,并被黑暗原力所吸收。我认为星战全集是一场伟大的悲剧,足以和莎士比亚的众多悲剧故事所媲美,也是卢卡斯用一生时间所创作的精美作品,它是如此之优秀以至于使全世界众多星战迷陶醉于其中。它除了未来那些令人羡慕的科技之外也包含着卢卡斯对人生,人性,生命的理解与探究。
感谢盔甲戴着面具,遮住了面容,不敢想象:与皇帝通话时,儿子跳进通风井时,听到那句“我的父亲真的死了”时,一次次的父子对决时,都是什么样的表情?
0de浪漫 发表于 2010-1-30 18:39

面无表情或是深深的忏悔......

银河公民

原力
水晶

绝地

与楼主同感,但不会表达。。。
谢谢楼主说出了我的心声。。。
打酱油啊打酱油~