星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 义军崛起第二季最后一集里阿索卡死了没有?

外环星域

原力
水晶

共和国

最后只看到一个背影,还走下了一台阶..................................
I'm sick of these nerf-herding Sith Lords in this nerf-herding senate!!!

外环星域

原力
水晶
没有,我说一下我的分析:
1,猫头鹰的标志确实代表一个绝地的死,但是阿索卡现在不是绝地了,那么我认为这是阿索卡彻底的与过去的学徒身份做了切割,过去作为绝地学徒的阿索卡死去了,一个新的阿索卡诞生了;至于是不是堕入黑暗,我更倾向于直面真正的黑暗来进行苦修。
2,绝地英灵是蓝色的,这个身影是白色的。
3,迪士尼本质上是一家资本主义性质的企业,资本都是逐利的,而这个角色的影响力正变得越来越大,现在美国的社交网络上到处都能见到探讨阿索卡命运的帖子与话题,那么,既然有利可图,既然是资本主义体系下的一员,既然这么受人关注,就这样挂掉,合理么?合适么?

蛮荒空间

原力
水晶
我希望没死……

外环星域

原力
水晶

绝地

冰雪咆哮 发表于 2016-4-7 19:54
没有,我说一下我的分析:
1,猫头鹰的标志确实代表一个绝地的死,但是阿索卡现在不是绝地了,那么我认为这 ...

猫头鹰的标志确实代表一个绝地的死    请问一下为什么   以前有过先例吗
May the force be with you

外环星域

原力
水晶
绝地委员会 发表于 2016-4-7 20:16
猫头鹰的标志确实代表一个绝地的死    请问一下为什么   以前有过先例吗

克隆人战争里面有,具体哪一集不好说。

外环星域

原力
水晶

共和国

绝地委员会 发表于 2016-4-7 20:16

是阿那金的死吧
I'm sick of these nerf-herding Sith Lords in this nerf-herding senate!!!

外环星域

原力
水晶

同盟绝地

诶,这么好的一个赚钱的,迪士尼肯定不会就此放手滴~~~
死亡即新生。
Death is newborn.

外环星域

原力
水晶

绝地

“猫头鹰的标志确实代表一个绝地的死”
没看懂,求科普!
May the force be with us!

蛮荒空间

原力
水晶
今天线下活动南大预测没有死

外环星域

原力
水晶
希望没死+1

外环星域

原力
水晶

绝地

永硕 发表于 2016-4-7 22:26
“猫头鹰的标志确实代表一个绝地的死”
没看懂,求科普!

去看动画版吧    我记得动画版是出现过这只猫头鹰的     但具体哪一集发生了什么事我就不记得了
May the force be with you

蛮荒空间

原力
水晶
阿索卡,肯定没死
在22集片尾,有个阿索卡独自走向神殿深处的镜头,确实不容易看清楚,本人也是看了两遍才看清这个细节的。至于22集片尾的含义可能有几种意思:
1.阿索卡走向神殿的深处,可能预示着她将深入了解西斯的秘密或者直面内心的恐惧,取得更高的修行,这个可以参考《克隆人战争》第6季,最后2集,尤达大师也受到指引,来到西斯的发源地去克服自身的恐惧;
2.参考《星球大战》电影第5、第6部,卢克的想法,卢克认为,阿纳金心中还存有善意,这个从22集阿索卡将阿纳金的面具砍掉后,其犹豫的表情可以看得出来。当然,这也和阿索卡没死有直接关系,因为以爵爷的实力,在圣殿中,他还是可以杀死阿索卡的,但是他与阿索卡过招,并没有使用原力,因此阿索卡才能和爵爷打了好几分钟,这个可能也是为了和最后爵爷良心发现终结西斯尊主相呼应。
3.从22集的片名《学徒谢幕》上来看,这个可能预示着两个学徒,埃兹拉和阿索卡从某种意义上来说,已经完成学徒阶段的修行,将要开始新的旅程。
不过还是存在一些疑问:
1.阿索卡最终是被黑化了,还是大师化了?
2.猫头鹰预示着什么,这只猫头鹰从阿索卡一行出发前往马拉卡之前就已经出现,而片尾再度出现,不知知其用意何在?
3.片尾埃兹拉的眼瞳突然呈现出一缕红色,不知是否意味着其会堕入黑暗面?

蛮荒空间

原力
水晶
只要我们希望她不死,迪士尼就不会让她死

外环星域

原力
水晶
我希望她没死,也觉得她没死

银河公民

原力
水晶

绝地共和国