星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] 【TCW原创】告别

版主

原力
水晶

共和国

(六十六号命令,绝地圣殿外。)
雷克斯紧跟达斯维德勋爵身后,有些头晕。
不是荣耀冲击五〇一军团扩散开来的虚幻感,不是。
圣殿大门敞开的一瞬,雷克斯掉进梦境。像被命令拎到传送带上,根本就没意识到自己迈了步。
一边,她还在脑袋里直视他的良心,眼中闪着调皮。另一边,激光,剑鸣,哀号,啼哭交织。六十六号命令夹带冷得刺骨的黑色幽默,直刺鼓膜,不容漠视。
他预想过这情景,但绝望扑面而来还是让他浑身颤抖。
不知多久,总算恢复了举枪的力气,迟迟不动扳机……
一道绿光闪过,和她剑刃的颜色一样。从剑口涌出的痛苦将精神逃离的他拉回现实。
下一秒倒地,眼前越来越暗,她眸中笑意越来越浓。头盔下绽放一个孩子气的天真笑容,喃喃:“笑什么呢?笑我不开枪吗,小鬼头?”
用尽最后一丝力气,按下右臂上的按钮……

阿索卡塔诺,晋升为武士才不久的托格鲁塔族绝地。从前的那个小姑娘已经出落成高挑妩媚的少女。举个例子吧,要是她单独出任务,走在人群中总免不了吸引几道不怀好意的男性目光。假如这目光让她不爽了,当然,结果是那些男人被光剑改了个新潮的发型或是时髦的胡须。唉,终究不愧是天行者教出来的学生啊~
她正坐在科雷利亚星的一处山洞里,摆弄着耳坠。这是雷克斯在她出发接管管辖军区的前一晚送她的,其实是个袖珍音频通讯器,让阿索卡私下里联系师父用的。外环战事好打,但很多,阿索卡不想打扰师傅,看来安纳金也不怎么想她。师父啊,临走之前唠唠叨叨把她感动得够呛,看来只不过是欧比旺大师暂时附体罢了。真不能对他抱太大希望,有点小失落。第一个和她联系的竟然是雷克斯,就在刚才,还没听过雷克斯这么慌张过呢:“阿索卡,立刻从克隆兵眼前离开,千万别让他们找到你,快,听话,现在就走,我…一会再和你联络。”阿索卡还没等回个“嗯”字通讯就断了。鼓起小腮帮:雷公可真愁人啊。所以,她现在躲在山洞里。
让好动不安分的女生坐一天可比饿肚子难受多了。满脑袋的问号,多的像洗衣服的泡沫,而且没一个碎掉。雷克斯出什么事了?雷克斯是什么意思啊?雷克斯为什么要我躲开他们?突然发现没想到师傅,罪过啊罪过~
传来了脚步声,通讯器也响了。拜托,叫我躲起来,又这时发信息,真是败给你了,雷公。来者是她的队长和两个副手,用枪指着她。“哎,你们……”阿索卡本能拔剑,反射掉几束激光以后,干脆利落砍碎爆能枪。阿索卡没放下手里的剑,按下嘟嘟作响的耳坠开关……
[录音]
“阿索卡,下面是我自言自语的废话,练习了很久,讲个故事,关于一个小笨蛋和一个小傻瓜的故事。就当笑话听吧,你的Rexter也是会讲笑话的呢~
先评价一下小傻瓜:在战场上冲锋陷阵的确优秀,但要是手里离了双枪,绝对不是个合格的克隆人,有些没学过也不该学的东西学得太快了,比如,爱。
初次见你就发现你可真有惹人发火的天赋啊。从那声”Skyguy”天行仔开始,我预感你早晚也会送我一个昵称的,果真没让我失望。你叫我”Rexter”雷公,我总得摆出一副让你皱眉的臭脸给你看,这就很能说明问题了。
制服配了头盔真好,能藏在后面肆无忌惮的分神,又不怕被你注意到。我们刚认识不久,一起乘曙光号营救将军。下令出发,你对我做了个可爱的表情,让我拉操纵杆的手不可饶恕的慢了一秒,从此就给我下了毒。你肯定记不得了,因为你一直都那么可爱。
死亡在战场上司空见惯,可有两次晕倒对我而言比死神还要可怕。一次是我的,一次是你的。
那回是在监听站里,被甩飞的我浑身动弹不得,该死,真是丢人啊!格里弗斯光剑劈下来时我没慌,你冲过来挡下那一剑我却慌了。将军说的对,单挑格里弗斯的决定真是太傻了,我比你傻多了,我竟然妄想,是因为能救下我你才觉得这主意不错的。我瞎说的,别放心上。可你让我以后怎么办呢?我宁愿一个人对战整营的机械装甲兵团,只要能让我抹掉这感觉。至少战斗我拿手,对你我束手无策。
没人给我机会,这怨不得我了。
毒越重越深。我在纳布上又犯错了。好吧,我承认,我坦白,第一个冲过去是因为我身体棒,跑得快,只有我能接住你,真的假的你自己猜吧。不管怎样,算是拥抱过你一回了,至今仍在庆幸没把唯一的机会也拱手让人:每当想着你却看不到你,拥抱的余温才不会让我太冷。
我可没资格吃醋。我要是你我也会喜欢她的:安纳金天行者,传奇绝地,杰出将军,英勇武士,还得外加一条,海报帅男。我,CC-7567,克隆人士兵,在共和国是和机器人一样的消耗品。否认不了,你看他的眼神永远都不会落在我身上。我在马里登星上为保护你心爱的人负伤,回来后你直奔将军,关心成了我的奢望。我终于看清了,我是你的朋友,充其量是好朋友,所有,都是我的一厢情愿。那晚,我躲在村外,自己给自己包扎,边包边哽咽,然后第一次掉泪……
暗下决心,在你面前演好大哥哥的角色:挨批给你加油,伤心给你鼓励,困难给你支持,同时还要藏起感情,不光是难为我,也是折磨我。觉得我做的怎么样?演技很差对不对?看在我很努力的份上表扬一下吧。
小傻瓜和小笨蛋的故事总是讲不完的,时间不够,揭晓谜底的时刻到了,结局呢,不太好玩。
原本这些话是战争结束以后我该亲口对你说的,但已经没有机会了。六十六号命令已经下发,它不是玩笑,是灭绝绝地的阴谋。天行者将军也在科洛桑,但他能应付得了,你得听我一次,就一次也好,别来首都,别和师父联系,听到了吗?我在科洛桑给你录音,被派去绝地圣殿执行六十六号命令。对不起,我真的没办法阻止这一切,我唯一能做的,是卸下枪里的弹夹,为了你,我不开枪。倒下以后,我会把你现在听的录音发给你。瞒不住你,现在你听我说话意味着我已经不在了。
别恨我的兄弟们好吗?每个克隆兵心里或多或少都有过挣扎,挣扎也不能抗命,职责高于一切。他们和我不一样,我根本就没挣扎,我知道,守护你才是我的职责。在我心里,高于一切的,是你。
再见,小笨蛋,小傻瓜的秘密是:我爱你。”

[山洞]
四周原力凝结爆发,风暴般瞬时释放,山体摇摇欲坠。
“不要!雷克斯!不要走!”阿索卡双膝一软,昏倒在地。
克隆兵交换眼神,队长拾起光剑,和两个副官一起躲避掉落的山石,把阿索卡扶到安全地带。两个副官默默转身离开。
队长上前一步,拍拍阿索卡的肩膀:“将军,醒醒,将军。”她缓缓睁眼,眼眶里噙着泪。
队长把光剑递了过去:“将军,你的飞船快备好了,我会编个借口混过去,您快走,您不能让雷克斯上尉白白牺牲……”
阿索卡听见“雷克斯”的名字,眼里顿时恢复光彩,破涕为笑,抓住队长的手腕,轻轻摇着撒娇:“雷克斯,雷克斯,把头盔摘下来好不好?”队长错愕,犹豫不决。“摘吧,我好久都没见你笑过了,求求你!”他听从了命令。没错,那是雷克斯的脸,可“他”挤出一个很勉强的笑,阿索卡撅嘴不高兴了:“不行,雷克斯,重笑!”把手腕抓的更紧了。
队长深呼吸,终于绽放出一个孩子气的天真笑容——和圣殿里那个无人看见的笑一模一样。阿索卡也笑着,笑着滚出了泪。
穿梭机轰鸣渐近。队长起身循声找去,身后传来光剑的嗡鸣和她的低语:
“对不起,小傻瓜,小笨蛋一直都想告诉你,我去亲口告诉你:我爱你。”

Oceans apart day after day    相隔心海 日复一日
And I slowly go insane    渐渐精神失常
I hear your voice on the line    线上传来你的话语
But it doesn't stop the pain    止不住我的悲凉
If I see you next to never    如果无法再见
How can we say forever    怎能说永远

I took for granted, all the times    总以为理所当然
That I thought would last somehow    如何都可续缘
I hear the laughter,    听闻欢笑
I taste the tears    品尝泪水
But I can't get near you now    此刻无法靠近你
Oh, can't you see it baby    哦,你不懂吗,宝贝?
You've got me goin' crazy    你让我濒临失心

Wherever you go    无论你在何地
Whatever you do    无论你做何事
I will be right here waiting for you    我就在这里等着你

I wonder how we can survive 迷惘我们该怎逃离
This romance    从这浪漫情意
But in the end if I'm with you    要是终局你我一起
I'll take the chance    转机将会莅临

Whatever it takes    不管时间多长
Or how my heart breaks    或是心有多伤
I will be right here waiting for you    我就在这里等着你
    ——《Right here waiting》

评分

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

开头和结尾写得很特别,尤其是“克隆人的笑容”这个细节,妙哉
中间的独白稍长了点,担心被雷到的建议略读此部分
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

同人文章的支持者!
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

克隆兵,你的名字不再是冷酷。。。
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

扩张区域

原力
水晶

西斯

不错不错,赞一个。
这个好像是某天晚上在群里聊出的创意,终于有生花之妙笔把它写出来了。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

银河公民

原力
水晶

绝地

终于拜读了。。。
真羡慕楼主的文笔啊。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

邦联

看完中间部分的独白,心里很感动~小浪漫的文章越来越好了!
不过感觉雷克斯好悲情,克隆人炮灰结局总是难以避免,能够曾经拥有这样一份美好的感情,也算是或可小补了吧?
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

外环星域

原力
水晶

绝地

文筆很好!!!寫得感人哩~
[刪]請恕在下多口說一句:結尾那段完全愕了O[]O"[刪]
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

我竟然是被那句“general,wake up,general”带到剧情去了....

外环星域

原力
水晶
文笔真不错,不过对R/A无爱的我还是退散吧......
It's a trap!