星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] 2012

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

下午去看了电影,估计能算是最早一批

里面的特效还是很对得起灾难片这3个字的,有几个配角人物也挺有意思。会开飞机很重要,会建模很重要....恩,老喇嘛很可爱,我喜欢那把车钥匙~
中国造的东西很结实嘛~另外广告还有些
视效就不说了,文戏的话,逃难飞机里的那场还可以,人物间的关系挺微妙
身守无一处,心外是百州

银河公民

原力
水晶

绝地

刚看了2012贴在电影院门口的海报。。。
2012说什么的?
楼主剧透一下吧。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
看過Knowing之後,不爽到想拆電影院椅子的那股衝動到現在還記得
對災難片有點陰影……………………
而且2012的預言對我造成了小恐慌作用……
汗,不知道要不要去看才好………………

一個直接的問題……
有帥哥么XDDDDD

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

回Al, 有~
回groundwalker,就是世界末日来啦,地震了洪水了,人们寻求避难然后终于挺过一关的故事
身守无一处,心外是百州

银河公民

原力
水晶

绝地

4# caterpillar

又是世界末日的故事。。。
绝对又是人类挺过难关。。。
没新意。。。

话说,世界末日只有两种结局,一种是人类灭亡,一种是人类战胜。。。
灾难片都是这样的千篇一律。。。

晕。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
NASA辟谣了~
dodofly.cn

银河公民

原力
水晶
人类没有挺过去,至少美国没有。最后活下来的人类仅有十几万的样子

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

反正有人会说是纯特效片,结尾活下来的是多少人又有什么区别.....
身守无一处,心外是百州

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

中国人都会英语啊,黑线.

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

We Chinese speak English good!
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

银河公民

原力
水晶
帅哥?这个真没有,萨沙也许算一个?

中环

原力
水晶

西斯

为什么这种片人气这么高,实在想不明白啊!也实在想不明白这导演为什么连着拍了两部这种世界末日的片子,难道他希望世界末日快点到来,地球早点毁灭?现在我是极其厌恶这种题材的片子,看着很不舒服!

中环

原力
水晶

克隆人汉化组

为什么这种片人气这么高,实在想不明白啊!也实在想不明白这导演为什么连着拍了两部这种世界末日的片子,难道他希望世界末日快点到来,地球早点毁灭?现在我是极其厌恶这种题材的片子,看着很不舒服! ...
jedisith 发表于 2009-11-15 21:20

jedisith的言论向来神奇到让人一看就知道是谁发的。

照这么说,拍战争片的导演就都是战争狂人了?

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

“难道他希望世界末日快点到来,地球早点毁灭?”
难道通过拍灾难片就可以满足他的心愿?js去了解一下灾难片观众的心理需求吧,与其说导演的心理,不如说观众的心理,没有需求哪会有这么多的灾难片呢?
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

这部影片让我发现,原来也有些外国人承认中国特色社会主义的优越性。
萨沙和塔妮莎这一对不错。
不过不明白尤里和杰克怎么会在一起?是说尤里是杰克的赞助人?
另外,有安-500这个型号的飞机么?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

邦联

今天早晨刚刚听同学说起这部影片,中午在论坛上就看到了。。。。
据说世界最后的庇护所在中国西藏的珠穆朗玛峰,最后一个藏喇嘛拯救了世界???
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

没有人拯救世界,无论是哪个教的哪个神,都不管了
我觉得他们应该能想到青藏高原吧....这种地质变化最不会受到影响的地方就是大陆板块最厚的地方....
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

其实大陆板块最厚的地方不是青藏高原……
放在青藏高原的原因,我想可能是——这是全球最高的地方,受影响较迟,有充足的时间;中国特色社会主义具有无与伦比的优越性。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

整个板块嘛,而且比理论上最厚的地方不活跃多了,南美可是电影里时间上仅次于LA挂掉的地方。。。。。
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶

坐等下载   本人心理变态的对灾难片极其感兴趣,虽说也没看过几部。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

外环星域

原力
水晶

绝地

走等周末。本人心理正常的决定去凑热闹且为2012首月票房做贡献。它的票房真不是一般的高啊!
LT大回复中的缩写“JS”让我不慎看成“LS”,险些兴高采烈地为DL大鸣冤……

银河公民

原力
水晶
那是An-225、飞行编号又不是飞机型号。
在中国建造方舟的原因一个是地理上的,另外最主要还是中国人的全民动员和工程能力的巨大吧。

其实我觉得如果早早公布,全球开始全力以赴,而不是秘密建造方舟会怎么样呢?

银河公民

原力
水晶
杰克是作家,不过他的书出版后就卖了不到500本,所以很显然他需要有别的工作,就是给尤里的两个儿子当司机兼跟班。况且影片开头表现的挺明显啊,他打算开自己的车带孩子们郊游,结果破车发动不了,只好开着给尤里两个少爷准备的豪华车去接孩子。

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

我觉得会多造几艘,载得人多一点,但人们有可能为这个打起来或者出现选择谁的悲剧
毕竟地方总是有限的
身守无一处,心外是百州

中环

原力
水晶

帝国

最后貌似逃了4万,一船一万;我在电影院里看了一个多小时才明白逃生工具是船而不是飞船.......
到底磁极反转是怎么做到的?像电影中?不是说磁极反转会杀死世上绝大部分生物吗,因磁场感应紊乱,不该都死于地震啊!
海浪能到1500米吗?到珠穆朗玛峰南峰?中微子加热地心是真的假的?
...................我有许许多多问题,望专家给解答下,谢

外环星域

原力
水晶
会建模很重要《=为什么?

话说上礼拜也去看过了,上海的票很便宜,准备找时间再去看遍。现在听到的说法是两个极端,要么很喜欢,要么骂滥片= =。。。

扩张区域

原力
水晶

西斯

周二看的半价场,我觉得还不错,特效很爽,其他的就没什么了。。。。
唉,能上大船的船票好贵呀,我在2012年之前赚到是没戏了。。。。
我倒很期待2012年的到来,到时,我也会像查理那样,站在高山上看着火山爆发。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

外环星域

原力
水晶
望楼上,然后瞬间就被轰成渣了……

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

晚上看了,无需大脑,很暴力,很娱乐~ 作为看过拉倒过把瘾就死的片子,2012完美地完成了它的使命~
Woody Harrelson太搞了~

银河公民

原力
水晶
最后貌似逃了4万,一船一万;我在电影院里看了一个多小时才明白逃生工具是船而不是飞船.......
到底磁极反转是怎么做到的?像电影中?不是说磁极反转会杀死世上绝大部分生物吗,因磁场感应紊乱,不该都死于地震啊!
...
Admiral 发表于 2009-11-18 23:00

海浪我是这么理解的,就是从地面上来看,是大浪,但是按照影片中出现的“陆地变更”的说法,其实是该大陆板块沉入大海,海报上不久有一张是整个洛杉矶所在的板块以30°以上的角度沉入海底吗,从那个地面上来看,海浪几乎就是垂直的,要多高有多高了。但是我觉得这里有个问题,就是主角一行乘坐的An225飞往中国的途中,因为无法加油以为会坠海,结果因为中国大陆“移动”了1500多公里反而到达了目的地。按说这种大陆的移动应该是沿海沉入海底造成的,也就是说这个时候中国部分除了青藏高原都已经沉入海底了吧~