星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 2013.10.25南京聚会报告帖

银河公民

原力
水晶

绝地

这次聚会还是游记形式,因为还真心是以游览为目的的~
由于校运会放假3天,所以我就又萌生了周五跑去南京玩的念头,在科群说了一下,夜幕也想凑热闹,初定周六在南京跟南京党一块儿聚个会。结果后来夜幕突然说周六没空,然后我就按照原计划周五自己跑南京去了。
在这里衷心感谢全程陪伴的墨雪和ctx,虽然走错了那么一段路。
按计划,我和墨雪两人先去中华门看看明代瓮城,可是刚出地铁收到了ctx的信儿,让我们在地铁等等他。Ctx本来说上午不好请假的,现在却能够出现,我和墨雪两人都非常惊讶,三人汇合后也没看路就盲目往前走,本该往北,却往了东,走了一堆冤枉路,到了雨花门才发现路错了。
路错了也没啥,见识到了古老的金陵制造局(忘记拍照了),还有这一路上长势奇怪的树,更有从路旁轰隆而过的货运火车。

到了雨花门外的雨花桥,这里有种天朗气清惠风和畅的感觉,便想拍一个留念留念。墨雪和ctx这是要实习当桥神的节奏么?

好不容易沿着城墙往回走,终于到了目的地。(呀,好像忘记把中华门给拍下来了)
进门便是传说中的千斤闸门缝,把熊阔海压死的东东就是从这种地方落下来的。不过我们研究了一下,雄阔海应该不是被千斤闸的重量弄垮的,应该是被压强给那啥的。

瓮城,顾名思义,城墙里面内有乾坤。有啥呢?

看见那堆小洞洞没有?中间的大洞洞很明显是进出用的,小洞洞名叫藏兵洞,就是用来把士兵藏里面用的。其实嘛,按照我的理解,用来藏士兵这个解释好像不大对,这应该是打仗时给士兵休息屯扎的地方。

上下两层共有9个藏兵洞(如果没记错的话),上层的用来展览了,下层边上的一个用来放了传说中的礌石。可是为啥没有滚木呢~

这个时候南京党的另外两人,combine929和好名,得知消息,也要来聚聚。我们约定11点半在新街口站的8号出口见面。

话说,拍了一下藏兵洞内部,这分明就是通向黑暗面的道路嘛!

从藏兵洞内部拍出来,就~

(感谢模特ctx)
得出的结论是,藏兵洞就是连通光明和黑暗的道路!!!

走上石阶,我才发现原来城砖上面都是有字的。

啦啦啦啦,穿越到明代了~

城墙顶上两尊大炮,不知道是啥年代的。还有用水泥固定住了的礌石(竟然这样对待文物!)

看见背景里有啥没?那个在建的塔!复原的!估计过些时候又多一个景点了。

城门顶端的这块平地是传说中的镝楼遗址,墨雪很不和谐地(?)入镜了~

离开中华门赶往地铁站的途中,我走了一路的平衡木,(*^__^*) 嘻嘻……

话说一堆人在路边卖蟹。南京特色么?

在新街口地铁站8号出口,我作为脸盲,很尴尬地认不出一直在旁边站着聊天的929和好名。直到墨雪把外套背后的Vader亮出来,我们五人才“相认”了。
我们在新街口的番茄米线吃了午饭,大爱这餐巾纸!

吃完,大家聊了好久。上次南京聚会大家在聊游戏,我插不上话;这次大家在聊其他的科幻作品,我再一次插不上话了。然后,看着三位非常投入的~

不得不说,929和好名之间共同话题太多了,然后,墨雪也拿起了爪机开拍。

有点模糊~

Ctx的这个笑容应该用什么词来形容呢?

喵啊喵,我笑得好诡异。Ctx那表情是鄙视?%>_<%

饭后,按照计划,该爬紫金山了。好名表示下午有课,929表示背包太重,所以……

长话短说,好不容易终于快到紫金山天文台了,远远地看见这么一堆石头,有一堆人正往上爬。

据ctx介绍,他小学的时候由班主任带着爬这堆石头,终点就是紫金山天文台。我一时兴起,提出不走大路了,挑战一下。然后,墨雪就奋勇当先首先爬上去当摄影师了。各种偷拍啊!

肿么三张图都是那个位置的,我这是爬得多慢~~~~(>_<)~~~~

爬山道路上各种风景独好。墨雪你就这么喜欢上镜么?

无奖竞猜:图中的湖泊都叫啥名字?

山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。终于出来了。

颓然乎其间者~

然后就是进了紫金山天文台里面参观。

爬山三人组的鬼魅合影

游戏时间:找不同。

太平天国的某炮台上,我承认这不是会当凌绝顶一览众山小。

然后,惊天大发现!

三个蓝色光剑,两个白色光剑!是哪几个绝地武士把光剑贡献出来放在这里展览了?

从天文台出来,用大路下山,才发现,原来爬石头的起点离天文台入口只有那么几十米!走远路了。不过,这段路好像在哪里见过。是在现实中么?现实中我没来过这里啊。那是在梦里面?喵,莫非我做梦梦见过这个上紫金山天文台的路?

夕阳无限好,只是近黄昏~

从紫金山下来,时间还多,便去了南京图书馆参观了发掘的南朝遗迹。在公交上,同为南京党的DR在科群上面发出了这样的感慨:

之后,在KFC吃了点东西,聚会结束。

在ctx的陪同下去南京南站乘车回合肥,19:25,还没进站就收到了墨雪的短信,原文:“纪念一下没撑到学校已经百分之零的电量……如果短信发得出去……”
现在的电池真心适应不了触屏爪机的发展啊!

估计是爬石头爬太累了,在高铁上得知合肥是终点站,便直接趴桌子上睡了。结果,等到有人把我叫醒的时候,车厢里已经空无一人了。我睡得这么沉么?
走出车厢,才发现,这趟车竟然早到了几分钟!

一路上浑浑噩噩的,在离宿舍大门还有三十米的样子,抬头仰望天空,希望能看见那么几颗亮星。结果,一颗流星呈彗星状从天顶划过!立刻拿出爪机来看看星图,是从飞马座向宝瓶座方向的。天啊,如果那个时候天上雾霾不是那么多,这流星绝对比金星还亮N倍!
看见流星后的那么几分钟睡意全无,可回到宿舍后困意又袭来了=_=zZ~

p.s.1本次聚会没有合照,嗯
p.s.2附上墨雪卖萌照两张~

副管理员

原力
水晶

绝地伊克隆人汉化组曼达洛人

结论:该减肥了……
愿原力与你同行!
May the Force go with you!

银河公民

原力
水晶

绝地

结论:该减肥了……
墨雪飘·痕 发表于 2013-10-26 17:23

谁呢
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

绝地伊克隆人汉化组曼达洛人

回复 3# groundwalker
我!!!

中环

原力
水晶

西斯

GW又聚会,大学生真好,业余时间真多!

银河公民

原力
水晶
墨雪萌的一塌糊涂······

副管理员

原力
水晶
安子的裤腿卷起那么多   干嘛買那么长的,同样的价钱更多的布料吗?
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

“看见那堆小洞洞没有?中间的大洞洞很明显是进出用的”,哥就只看到了这个~~~~

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 7# jedixwolf
    因为,我矮~T_T~
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
会看星座的妹子~~~挺好

话说上次头顶星光一片的时候是6年前呢~