星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 2013.10.20合肥聚会

银河公民

原力
水晶

绝地

首先特别鸣谢灰烬远程路线指导。
好吧,说说起因,就是夜幕要来合肥暂住一段时间,让我带他在合肥转转,所以就有了这次聚会。
说起合肥,当然有三大景点:包公园,李鸿章故居,lx的家。本地土著灰烬对前两大景点比较怨念,建议lx从宁波回来带领夜幕参观合肥第三大景点。Lx在2013.10.18晚上19:50答应了回来,结果,还是一句玩笑话。本来sidious02也在合肥,刚刚好他今天约了同学一起去金陵石头城,所以,聚会就只有夜幕、福克斯和我三个人了。

然后再次感谢灰烬尽心竭力地为我们这几个非土著安排旅游路线。
其实,与其说是聚会,还不如说是合肥一日游,走了一整天的路。
我是从学校出发的,因为出门有点早,决定走路过去,估计40分钟能走到集合地。在芜湖路与徽州大道交界处的人行天桥时,只顾着用手机打字给夜幕指路,没注意方向,结果我又拐回了南一环,往反方向去了。唉,实践证明,在天桥上,特别是那种转圈转得头晕眼花的天桥上,千万别分心,一定要集中注意力辨别方向。走错路的后果是,我迟到了20分钟。
好不容易在三孝口的移动营业厅找到了黑色外套蓝色T恤四只眼睛的夜幕,我们三个从三孝口一直走到市府广场,在灰烬推荐的庐州太太吃过午饭,路过淮河路步行街(应该是合肥最繁华的地方),在李鸿章故居里面转了个圈(尽管灰烬对李鸿章故居千万般怨念,但我们还是进去了)。我这个不懂欣赏的人从来都是看一遍就过去了,但今天夜幕和福克斯两个在合肥见面的老乡,面对李鸿章故居里面的展品,却是窃窃私语聊个不停。本来我也不知道是为啥,后来发现,夜幕对房门上的、石头上的、展品上的花纹看得特别细致。两人一边聊合肥,一边聊武汉,两个城市互相对比着。不知最后得出来了什么结论没?
庐州太太里~
等座位~

吃饭时间~

李鸿章故居里~

从李鸿章故居出来,顺路转去了三国时期张辽大战孙刘的地方——逍遥津。可是,这个逍遥津最吸引人的不是它的战场身份,而是——游乐场!!!反正我很无语,这样一个可以作为文化气息浓厚的地方,为什么非得变成游乐场呢?

斜晖脉脉水悠悠?

穿过摩肩接踵的南区游乐场部分,跑到的人烟较为稀少的西区公园类似物部分。看环境,也算是休闲场所吧。这里有三国陈列馆,不过没进去。总算是有点文化气息了。陈列馆附近是张辽墓,墓前石兽沦为游客照相辅助品,根本就不把这里当成一个肃穆的地方。真替张辽感到悲哀。石兽和墓的中间是一个亭子,边上坐满了游客,中间竖根石柱,经福克斯鉴定是埃及风格。柱子顶上一块墓碑类似物,刻着九个不知道是啥字体的字,依稀能辨认出是张辽墓的意思。走到墓前,墓上长满野草,正中间一条“羊肠小道”特别突出。唉。
从逍遥津西门出来,看着天色已晚(才四点多啊!!!),决定不去包公园了,直接去万达转个圈吃个晚饭。逍遥津属于护城河东北段,万达在护城河东南角,本来可以直接往南走就行了,但逍遥津东边没有出口!而且我们是从西门出来的,所以,由我带路,采取一年前走过的老路,沿着宿州路一直往南走穿过包公园(路过包公祠、清风阁、包公墓门口,夜幕拍照留念),再往东走去万达。
最后,在万达的室外步行街吃了煲仔饭,各自散去。
p.s.我今天RP有点差,一开始的时候走错路,聚会结束的时候还吃了个超级辣的家常豆腐!关键是菜谱上还没标明这是辣的!!!南岭以北的家常豆腐都是这个样子的么T_T好怀念广东的豆腐~>_<~
再p.s.顺便催催十一两次武汉聚会的聚会帖。。。
继续p.s. win8就是好用,上传图图到skydrive基本上没耗多长时间,不过复制原始地址还得用网页版
最后一次p.s.本次聚会没有合影

外环星域

原力
水晶

绝地

先顶,另外,GW一次次地感谢我远程筹划路线搞得我都不好意思了,主要原因其实是因为贫道不能参加合肥聚会,所以十分怨念,只好接着帮助筹划路线聊以自慰,另外我想说明的是其实从来没有什么合肥三大景点的说法,合肥的星战聚会只有LX一处景点,那是一块十分神奇,充满了原力的奥妙的地方。。。(而且私以为包公祠的存在感远高于李鸿章故居,我真的觉得李府没有任何存在感。。。)

在这里我还是想要吐槽几点。第一,昨天GW跟我筹划的时候,我就知道GW身上的暴走属性还是那么高,按照GW原本的谋划,这次聚会的步行路线完全绕过了半个合肥市区。结果果然没有走完。。。

第二,庐州太太作为一家以性价比著称的饭店,你们三位在那么长时间的步行后居然就点那么点东西?!着我一个人都不够吃啊。。。

第三,作为东道主的LX不回去就算了,居然无耻的欺骗他人,真是罪无可赦,大丢我大苏维埃的脸!

不过话说回来,夜幕是要在合肥工作吗?现在很流行武汉同好来合肥工作吗。。。

最后,夜幕同学好猥琐。。。

银河公民

原力
水晶

绝地

夜幕好悲剧,又被说那啥了
打酱油啊打酱油~

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 2# 灰烬使者
    合肥三大景点是在武汉定下来的。其实规划的路线还是走完了的,因为夜幕也得走到工大东门乘车回去。那个,庐州太太,等座位等了一个小时,吃的东西当然不止这么少啦,吃之前拍的而已
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

合肥的三大景点一说,是在10月5日在武汉长江大桥上说的。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶
好!

内容很丰富嘛!
langlang ago

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

别的不多说,把完整的聊天记录放出来(当时我貌似是手机,电脑没有记录),如果不是那么一回事请把图片以及相关内容撤掉,如果真是我随口说的(不是关于答应与否,只是单纯乱说)那我专门发个帖道歉。你们看怎么样?
反正之前这事情也不是第一次问我了,我都明确拒绝了,至于这次给夜幕兄带来的误解我暂时也想不起来当时的情况了
Вперёд,товарищ!

外环星域

原力
水晶

绝地

别的不多说,把完整的聊天记录放出来(当时我貌似是手机,电脑没有记录),如果不是那么一回事请把图片以及 ...
lukex 发表于 2013-10-21 12:27

不要那么认真嘛,开个玩笑。。。

外环星域

原力
水晶
有妹子哟~~

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 8# 灰烬使者

开头放这个图片是开玩笑?而且看昨天的情况夜幕兄也确实是不满了,我希望这事情能有个结果。不然我自己受委屈或者欠他个正式的道歉也不好吧?

中环

原力
水晶

西斯

终于看到有活动的聚会了,不只是吃饭聊天了!

外环星域

原力
水晶

绝地

回复  灰烬使者

开头放这个图片是开玩笑?而且看昨天的情况夜幕兄也确实是不满了,我希望这事情能有 ...
lukex 发表于 2013-10-21 17:08

啊,我只是常规的吐槽而已。。。

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 10# lukex
    常规吐槽+1
打酱油啊打酱油~