星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

求助——社会实践:调查燃油宝的省油情况

外环星域

原力
水晶

帝国

这是我的朋友在初升高暑假里高中布置的社会实践作业,主题是绿色低碳;而她选择的题目是调查燃油宝的省油情况但因为到加油站去询问工作人员和加油车主实在是所获无几,我迫不得已才上论坛向各位坛友寻求帮助,具体请大家看下面的调查问卷

另外,我在此向各位坛友保证(按照初中社会课的内容):
这是一次暑期社会实践活动,我们绝不会向外界透露大家的个人信息

以下问题请使用燃油宝的车主或加油站的人员等使用或了解燃油宝的朋友们来回答

1.一般购買/销售的燃油宝的价格

2.使用燃油宝的原因

3.驾驶的车型及其排量

4.实际使用燃油宝时的功效(每百公里大约省多少油)

以上四项最好都能回答,但后两项最为重要

对于各位坛友的帮助,我们将感激不尽;另外大家有啥好的意见的话,也可以在此提出,我会转告给她
You have a savage heart

副管理员

原力
水晶
这个最好还是做对比试验,平时大家开车是影响油耗的因素太多了。
对比试验,同一辆车,在两天的同一时间段,一次加装燃油宝,一次不装,在邮箱内油量相同的情况下,由同一司机,在相同的路况下,用相同的速度,开相同的路程,每天进行多次,求取平均值,对比两天耗油量。
我觉得大致的试验思路就是这样,仅供参考。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

外环星域

原力
水晶

帝国

回复 2# jedixwolf

叉狼前辈果然不愧为细节党啊,问题就是这样的对照实验有点难做;不管怎样,我会转告给她的

副管理员

原力
水晶
回复 3# CaptBerserk

这个细节党无关吧?要想得出试验结论,就得控制变量,这个实验中唯一的变量就只能是燃油宝,必须尽量控制其他因素的一致性。

外环星域

原力
水晶

帝国

回复 4# jedixwolf

我和她讲了,她说这个实在有点难以实现,而且她说这个是社会实践调查、不是科学实验
  另外我觉得这个变量也不易控制,就说速度相同好了:开的路程短了耗油就不明显,开的长了还要路上没车拦着、没有红灯影响速度恒定

外环星域

原力
水晶

看到这个题目第一反应就是对比试验。

既然是社会调查,把各种影响因素放在调查报告里好了。
-I love you.
-I know.