星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 2013/6/11 南京聚会

外环星域

原力
水晶

介于南京的两次聚会都在广州路上岛咖啡举行,接下寻找聚会地点的责任时,个人是很不愿意重回那家悠闲有余幽静不足的中式西餐馆的,然而事与愿违的是新街口居然找不到一家临近地铁并且容易找到的聚会场所,于是顶住贻笑大方的压力,本次南京聚会在广州路上岛咖啡举行。。。不过幸而本次聚会并没有因为我的失职而有半点不尽兴之处。
本次多位聚会参与者能够到场可谓是难能可贵,翁爷结束北漂路过南京,顶着赶火车的压力参加聚会;安子是独自来宁旅游的背包客;蓝羽前辈百忙之中挤出时间到场更是让大家感动不已;好名弄错了聚会时间,虽姗姗来迟,不过热情可嘉。
而大家带来的各种收藏品也是让人大开眼界:安子拿来了精心收藏的星战主题U盘,以及满满一盒自己制作的星战人偶和X-wing折纸,后者被我很不绅士的拆开了一架,不过到底是女生心灵手巧,在众人对我一番千夫所指之后又重新折了起来。蓝羽前辈更是带来了文物级别的星战连环画,让众后生大开眼界。但我因为前晚熬夜,出门匆忙,竟忘带了纽约拿回来的纪念品,连手机里拍摄的相片也都被拷出去了,实在是自愧。不过由于带来了DICE公布新《前线》的消息,众人饶了我一命。
作为中国几乎是第一代的科幻迷,蓝羽前辈对文革之后那段并不很为人所熟知的中国科幻界历史可谓了如指掌,从最初的兴起,到遭受运动式的打击,再到90年代末和新世纪初的有限恢复。蓝羽带来的星战连环画,所画之物在我们现在看来诚然荒谬可笑,然而都寄托着那一代人对科幻的热情和刚刚从枷锁中解放出的想象力,中国科幻这一路曲折发展至今,我们能依然保有论坛这一片小小的乐土,着实值得令人珍惜。
蓝羽和翁爷由于时间关系不得不先行离开,余下便都是年轻人了。我,好名,combine 929直接谈起了游戏、漫画及各种设定,然而谈到日漫、Halo,便轮到我如坐针毡。而墨雪和安子则在一边玩着星战版怒鸟。不经意间我发现我们三人似乎将他们冷落了,不过好在大家都乐在其中。
南京聚会在欢乐的气氛中结束,很少的遗憾,很大的收获【包括安子的一架X-wing】。
从左到右:Bluefeather,aweng,groundwalker,墨雪飘·痕,Allenspellwaer,Combine929,名字还是俗点好 蓝羽的珍贵收藏安式纸上星战

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入《星球大战》宇宙

x

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

第一张图有亮点啊哈哈,话说X-wing的姿势有点。。
Вперёд,товарищ!

副管理员

原力
水晶

绝地伊克隆人汉化组曼达洛人

回复 2# lukex
亮点是?

副管理员

原力
水晶

话说后来我也拆了一架X翼……

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

看到蓝羽前辈保存这么完好的中国大陆出版的早期星球大战连环画,心情之激动难以言表!
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 5# aweng

基

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回复 6# lukex

你好无聊

银河公民

原力
水晶

绝地

原来我算背包客……我想说呢,那个,上岛咖啡这地方,跟我记忆中的差的有点远,没原来好了……还有呢,你们三个老在谈游戏,我们两个对那堆游戏神马的一窍不通,只好玩玩属于游戏类的Sw怒鸟……然后,我很内疚地把墨雪同学的爪机玩没电了……说一句,其实你们后来说的神马科幻神马历史我都没听懂……再说一句,昨天说到Lx的索三手工录入的坑,不知福克斯有没有空代Lx码一下字解解他们的求书欲……最后说一下,昨天在微博发了不少好玩的聚会过程,有微博的可以去吐个槽神马的……
打酱油啊打酱油~

银河公民

原力
水晶

绝地

话说呢,Allen聊得开心,对一大群X-wing接受命令准备轰炸他这一事情浑然不知
打酱油啊打酱油~

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 3# 墨雪飘·痕

我看出来了,亮点在墙上。。。当初我们都没留意到。。。

外环星域

原力
水晶
回复 9# groundwalker

副管理员

原力
水晶

回复 10# groundwalker
一口老血……

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 6# lukex

一个字暴露LX本性

外环星域

原力
水晶

西斯

我似乎又看到了眼熟无比的EGTW

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

第一张那幅画我记得是出自一个挺有名的画家……
p.s.叛军的战斗机果然歪门邪道……
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

allen写聚会帖的效率很高啊!!!

副管理员

原力
水晶
翁爷已经不属于年轻人了啊
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 8# groundwalker

暑假福克斯把书还给我我就开始弄

外环星域

原力
水晶

帝国

回复 14# DarthArtillerie

我带来的。。。我估计这是论坛各地聚会出镜率最高的一本书了。。。

另外我自我检讨我无意间冷落了gw与墨雪两位。。。

最后容我说一句:上岛咖啡的定价与食物分量真的不太相符啊。。。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

又是高手雲集....何時到廣東~
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 20# Kenobi

小肯乖,不急,我8月回去
打酱油啊打酱油~

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 20# Kenobi

肯叔,来宁波或者合肥吧,我招待你

外环星域

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

TT 自从大学去了大Hong Kong……组织你们在哪里……5555555
Query: Who do you want to kill, master?

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

樓上在說什麼~_~?
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

回复 22# lukex
先得請我機票

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 24# Kenobi

想找著名基佬啃鸡腿呗

外环星域

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

回复 24# Kenobi

漂泊在香港啊= = 而且之前忙好久没来论坛好伤心>< 而且这个暑假还有事情得滞留HK不能回家……
//话说,现在看到HK第一反应不是Hong Kong。。。是某只卖萌的机器人。。。

回复  Kenobi

想找著名基佬啃鸡腿呗
lukex 发表于 2013-6-14 13:55

LX= =

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

国庆想去香港,有没有人接待的?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

回复 28# aweng

来啊来啊,不过香港国庆是一天假。。。所以只有当天可能溜出来什么的><

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

回复 29# NausicaaII
咱們一起招待翁爺吧@@

話說樓上有木有面書之類的,我現在放假了,也許可以找個日子聚聚@@