星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

海岛生活日记~

外环星域

原力
水晶
「写在前面的话:吐槽,都是吐槽!我真不习惯渔村生活,虽然蛮有意思的••••••」
海岛生活日记(不定期更新)
大约7年以前,在一个离福州不远的海岛••••••
                                        海岛生活日记
在不知不觉,半梦半醒的情况下,我离开了福州,与老爸坐着一辆车(谁去记那是什么车!),前往莆田的某港口。在颠簸的旅途中,不顾那破烂的轮渡(这该死的货把我给较大船只的好印象都搞没了)让我们的陆地巡洋舰(众:你不是记得嘛!我:一时疏忽。。。。。。不要在意这些细节~)有多么犯难,又是下不去又是上不来,浑浊的海水透过车舱的缝隙(人舱大车舱小)浸没到船上,害得我一直以为这破船要沉了。

这还不是最讨厌的事。那小不垃圾的"令人难忘"的的轮渡一摇一摆,一摇~一摆~一、摇、一、摆••••••如此循环,让脑力劳动(站在哪儿不会晕)和体力劳动(得不停的走)得到适当的调节,有宜身心,胜于吃藥,(眼熟吧,老舍的养花)晕得我想吐。闷热的空气,伴随着阵阵海风袭来,使我们腰酸腿疼,热汗直流。一会儿,又一波热空气袭来,就又一次腰酸腿疼,热汗直流。(未完待续)

外环星域

原力
水晶
那岛是什么岛啊--还得坐轮渡~写得很喜感嘛Sea
"让暴风雨来得更猛烈些吧!"

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

台湾海峡风浪大呢,因为有“狭管效应”。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶
第一天:鲍鱼盛宴

"够了!"我怒吼道。

我们要把陆地巡洋舰借给别人。想到要坐上一辆旧三轮前往住处时,我就怒气冲冲:泥马船上还没晃够啊!?到了南日岛上还要继续晃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊还叫人怎么活啊我都晕得不行了大晃还好小颠很有可能会把我颠去另外一个世界有木有啊!!!

值得讽刺的是,在老爸的劝说下,在美食--南日大鲍鱼的诱惑下(这是后面的事,暂且不谈),我,一个伟大的吃货,坐上快报废的轮子快掉下来的发动机发出诡异的"嘶呜"声的红色古董三轮,与同样身为吃货的老爸,一起踏上了寻找美味多汁散发着诱人的腥味的海鲜的征程••••••(未完待续)

银河公民

原力
水晶

绝地

抢个沙发
打酱油啊打酱油~

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

已吃厭鮑魚
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 6# Kenobi
    擦肯叔高贵啊。。

外环星域

原力
水晶
到了目的地(我们所住的一栋别墅),我卸下行李,匆匆地向房间走去,想好好地眯一会。老爸却在呼唤我的名字。我朝他看去,只见他淡定地挥挥手,示意我跟他向外走去,还递给我防晒霜和一个几乎要把我的脸遮住的茶色大墨镜。

到了附近的海滩(我还真没想到房子后面就是蔚蓝的大海),老爸又叫我脱下鞋子,放在岸上。他说:"要感受海水的清凉和沙子的柔软,就把碍事的鞋子拖了去。"我本来还担心被人偷走呢,后来想想,谁会要我那散发着汗味的臭鞋子呢!

外环星域

原力
水晶
Good!顶一个
"让暴风雨来得更猛烈些吧!"

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我在莆田没见过“蔚蓝色的大海”,不过那是很久很久以前的事情了。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

版主

原力
水晶

共和国

喜欢海~
坚守真爱,突破自我,信赖人性,以零度浪漫静待Rexoka

外环星域

原力
水晶
谢谢各位捧场~很抱歉,由于我是用Ipad的,所以无法回复各位。在此为大家带来的不便表示诚挚的歉意!

外环星域

原力
水晶
额。。。。。。回答下翁的问题••••••那里的海确实很蓝,而且相比与厦门还会更蓝。我想那毕竟是没有重工业污染的渔村吧。。。。。。

外环星域

原力
水晶
哦,又写完一些,更下去咯

外环星域

原力
水晶

我照做了。

奔跑在柔软的沙滩上,清澈的海水拍打着我的脚面,几根海草从我脚边掠过。我无心感受这些,因为海上的日落更吸引人一些--只见夕阳散发出美丽的橙色的光束,有如万根细针,刺穿了无边汪洋上的一层淡淡的云雾。这时,我的眼前一片金黄。大海将光芒尽数反射回去,我眼花缭乱,因为,呈现在我眼前的是由金光构成的光网。

不,现在不能将它形容为"金色的"了。刹那间,滚圆的大球下滑了许多,而现在的它,则是如鲜血一般的红色。红光染红了天际,染红了风平浪静的海面。渐渐地,红球只剩下了上半部分,看上去这团火要熄灭了。而东方则慢慢变黑,直到我能看见有微微的星光在闪耀。

外环星域

原力
水晶
(文艺了有木有!)

"回屋去吧。"老爸轻拍我的肩膀,我们一同向不远处的别墅走去。

上饭桌后,我发现桌子上有一种奇怪的食物:一个淡黄色的大肉块中间有凸起,旁边不知道有什么灰灰的脏东西(在此之前,我只吃过一次小鲍鱼,而且没有印象),旁边的壳在灯光的照耀下闪闪发光。

外环星域

原力
水晶
明天还会更新滴~

外环星域

原力
水晶
明天还会更新滴~

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 18# 天堂岛的海

。。。。。

外环星域

原力
水晶
好久不更了。。。。。。说明下,我住院了,昨天刚出院。。。。。。对不起各位啦,尤其是楼下

外环星域

原力
水晶
这回一次性把第一天更完算了

外环星域

原力
水晶
"恶心。。。。。。"我感到吐槽无力,这种奇葩的食物我还是第一次见到。

老爸用筷子加了一个小鲍鱼硬塞到我嘴里。我不满地抱怨道:"喂,这是什么碉堡的腥味。。。。。。?"

"嗯,"我一边嚼着"奇葩"一边说道,"口感很有弹性,味道挺香的,还蛮多汁。是时候收回刚才的话了。"

那天晚上,我在吃了大约20只左右的鲍鱼后(也有10点了),走回寝室,准备洗洗睡了。

清凉的海风吹拂着我的皮肤,我在饱嗝里睡着了。

第一天,结束!