星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 当小肯堕落成Ken哥

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

兔年大年初八,我新春赴港,首度得见论坛成员Kenobi先生。其时小肯尚是中学生,神态腼腆,略带娇羞,着实好一位沉默寡言的小正太。期间虽然匆匆一见,但论坛历史性的首度粤港聚会,依然非常成功。两地人民的智慧与思想擦出灿烂火花,在论坛史上留下浓墨重彩的一笔。
  彼时两人在时钟酒店门前道别后,约定来日再会,没想到一别竟然两年。蛇年大年初五,我携表弟二人再度前往特区,拜会Ken哥。
  正如纯良的白兔化身为灵魅的青蛇,两年过后,当年静若处子的小肯,俏脸已被时间女神的玉手轻轻按压,留下几点青春印记,变成活力四射的Ken哥。随着身体茁壮成长,Ken哥的谈吐言行,也日益挥洒自如。
  于是,我期待更深入地与Ken哥交流工作学习的感悟,交流青春成长的困惑;期待进一步探讨未来中港两地人民如何手牵手、心连心,共同创造一国两制更美好的明天。
  然而,Ken哥用他接下来四小时的种种惊人之举,打碎了我心中的所有幻想……

午后的中环半山一如既往地静谧。门扉虚掩的艺术画廊,幽香雅致的咖啡茶座,庄严肃穆的修道场所,把山脚下商业旺地和购物中心的铜臭味驱赶到维多利亚港畔。
  自动扶梯轻松地带着我们逡巡期间,不少收入体面的中产人士,均选择在此置业。一家名为Flourish Agency的地产经纪公司,静静地坐落于摩罗庙街与卑利街的交界处,等候有心人来此询问在半山安居的信息。虽然Flourish主营地产业务,却充满半山人不卑不亢的气质。
  Flourish有一个充满朝气的中文名——“富晖”,我心中不禁一动。
  “Ken哥,这家‘富晖’安居一隅,淡然自乐,与阁下与世无争,寄情诗书的情怀吻合一致,难道是您名下的产业?”我问本名有个“晖”字的Ken哥。
  “非也非也,汝不知彼之‘晖’非余之‘晖’也。”Ken哥大摇其头。
  “Ken哥之‘晖’,非‘日军’之‘晖’,义其旭日东升蒸蒸日上乎?”
  “彼晖乃‘日军’之‘晖’,非光棍廿载、‘光军’之‘辉’邪?”
  “正是。”
  “余早观之,汝目带浊色,眼角高挑,实乃睛疾所误也。”
  “然。实是‘光军’是‘辉’,表兄眼疾无误。”我表弟说。
  我胸口犹如遭受重拳之挫,毒舌伤人是其次,但Ken哥怎能置事实于不顾,故意指鹿为马,更误导其他朋友呢?
  半个时辰后,在靠近山脚的结志街钧乐茶餐厅,我吃着一份咸牛肉庵列。碎牛肉的咸味,掩盖不了我失落的苦涩。不久前,我以賭局相逼,与Ken哥折回原处,看看究竟是谁“晖”“辉”不分。分清谁是谁非后,Ken哥本来邀我去同一条街的兰芳园,那里有港岛盛名的猪扒包。但经过这一波折后,我食欲大减,随意步入现在这家小店。冻柠蜜入口时,舌头似乎受烫——难道连寒冰都无法溶解我不经意跌入杯中的一滴热泪?

蛇年的大年初五,恰恰又是西历2月14,即Valentine牧师被斩首处决的纪念日。尘世间的有情男女,习惯于这一日子,向这位当年逆昏君之意、为天下爱侣秘密证婚的勇敢牧师表达敬意。
  想当年,小肯在论坛人见人爱,尤其深得万千女坛友宠幸,有“大众情人”的美誉,后来却出人意料,被纳入“四大Gay友”朋党中,真让男士们大跌眼镜、女士们肝肠寸断。
  如今,Ken哥依然不近女色,Gay味更胜昔日正太岁月。在半山徘徊期间,我一马当先,却总听见背后Ken哥与表弟窃笑,当时未知究竟。直到离港后一查聊天软件纪录,才发现Ken哥竟然偷偷使用高清摄像头,录下我诸多有意无意的举手投足。因为抓拍角度的问题,这批照片更显得不雅。
  如今我注视着这批图片,又想起不经意听到的Ken哥拨出的一通电话。
  “今晚出来?❤”
  “哦,和他们不是太熟❤悉。”
  “没所谓啦,我也想认识❤认识你的朋友。”
  “我现在在外❤面,没这么快能出来呢。”
  “晚上吧,观塘?好的!❤”
  那一天傍晚六点半,Ken对我和表弟说,“撒次Jane,”,然后转身融入到中环的滚滚人流中。
  次日傍晚六点半,已经身处内地境内的我打开微信,看见Ken哥的微信头像,已经换成与我表弟的合影。

维多利亚港两岸购物胜地众多,尖沙咀这边有海港城,中环这边则以国际金融中心(IFC)为代表。 
  而两家Shoppingmall都有一家叫做Greyhound咖啡店,在IFC分店遇到不太愉快的服务后,我决定把它称呼为“走狗咖啡店”。
  咖啡店内尚有空位,但当我们一行三人打算入内时,鼻子朝天的经理吠道:“请排队。”
  为了证明我们这群说粤语的大陆客并非寻常蝗虫,我们客气地站到空无一人的排队等候区中。经理又开始“汪汪”了:“六点半要离座,没问题的话可以进去。”
  坐下来后,Ken哥点评道:“哎,看来我们的造型太港灿,经理看不起我们。倒不如说普通话,说不定他们以为我们是大方豪爽的内地人,而提升服务质量。”
  我觉得此计甚妙,等了五分钟都没有人来下单后,我果断喊道:“服务员——”
  立刻有Waiter“狗冲”而来,“情won泥order了咩?(请问你order了吗?)”
  我们三人顺利点完饮品,很快就端上来了。Ken哥与表弟不约而同点了同一壶茶。
  但茶杯中居然有棕色的液体残留。
  我第二次喊服务员,这次狗冲的是一个Waitress。“啊,不好溢西,我bond你换过bui挤。(啊,不好意思,我帮你换个杯子。)”
  Ken哥英明,原来说普通话在这样的“泰国高档咖啡厅”真有如此便利。
  但Ken哥开始得瑟了。“Sol矣吖,哦闷要计宿说蒲冬瓜。(所以啊,我们要继续说普通话。)”
  我还没反应过来,Ken哥就继续大放厥词了:“借弃好choi有罗gol,我monk才有机会到借总高级咖fat厅。(这次好在有罗哥,我们才有机会到这种高级咖啡厅。)”
  我几乎没把口中的酸奶喷薄而出。这边厢Ken哥施施然为自己斟着茶,悠悠地说:“罗gol杯东西好不好hol?(罗哥杯东西好不好喝?)”
  我开始后悔点了酸奶,因为看见Ken哥嗑藥似的行径,早已让我心中酸楚难当。
  没错,Ken哥的普通话表演一直延续到我们在中环码头附近分手时。他最后说:“撒次Jane。(下次见。)”

两年前那个在时钟酒店门外的害羞男孩仍萦绕于我脑海中,但男孩长大为青年后,旧时记忆原来不过是黄粱一梦。
  当年Anakin Skywalker遭遇梦魇,踏上了黑暗面的不归路。
  而从梦中醒来的我,却是看着小肯堕落成Ken哥的事实,一点一滴地向仇恨屈服。

Ken哥偷拍技术炉火纯青,深得特区狗仔队精英真传。

这张肝膽相照的合照已经成为Ken哥微信头像。

仔细观察造型、颜色、方向均一模一样的两个茶壶,简直心心相印。

聚会合照留念,Ken哥当仁不让屹立正中。蓝衣纯情投入状是表弟,黑衣脸色铁青者是我。

评分

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

。。。。。。。。。。肯哥。。。
Вперёд,товарищ!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

文字间各种失落惆怅……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶
吐槽无力啊

外环星域

原力
水晶

西斯

肯哥。。。。。。
Learn about art, Captain. When you understand a species' art, you understand that species.

外环星域

原力
水晶

绝地

肯哥果然很帅的说……………………

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 5# DIERIBURY

肯哥马利

银河公民

原力
水晶

绝地

好久没见小肯和武士了。。。
两人真心可爱!
fl你就遁去找翁滑雪吧。。。
打酱油啊打酱油~

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

突然看见肯叔还评论了,没表示异议,看来确实是基
Вперёд,товарищ!

外环星域

原力
水晶
FL正太控,猥琐文气充沛。小肯能讲普通话了?预约同看ST12如何?

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

FL正太控,猥琐文气充沛。小肯能讲普通话了?预约同看ST12如何?
yilianyuan 发表于 2013-2-23 22:48

尼玛,他的“普通话”只有偶这么普通的南蛮才听得懂

银河公民

原力
水晶

绝地

尼玛,他的“普通话”只有偶这么普通的南蛮才听得懂
freelee 发表于 2013-2-23 22:59

同意

外环星域

原力
水晶

帝国

全篇甚文艺。。。
重度机械宅一只

禁止发言

原力
水晶
看得吐血

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

回复 10# yilianyuan
有性趣啊,面書我吧

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

回复  yilianyuan
有性趣啊,面書我吧
Kenobi 发表于 2013-3-10 02:08

Ken哥这么“性”致勃勃?

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 15# Kenobi

唉,。肯叔堕落了。。伤心啊5555555555555555

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回复  yilianyuan
有性趣啊,面書我吧
Kenobi 发表于 2013-3-10 02:08

“性”字大赞!

银河公民

原力
水晶

绝地