星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 悲哀的野兽——萨瓦奇·奥普雷斯

银河公民

原力
水晶

西斯黑帮

萨瓦奇,TCW中彻彻底底的悲剧性人物。本来身处部落的他与银河系中的战争毫无关系,然而文萃斯的复仇之心却将他扯入了光明与黑暗的无尽斗争之中。
  从之前就可以看出萨瓦奇非常重视亲情,而强化他的魔法却剥夺了他内心的那纯净无比的对兄弟亲人的关怀,让他亲手掐死了自己的兄弟。如果萨瓦奇灵智未失也许会悲痛不已,或许对于摩尔的忠心耿耿正是出于对着仅存的血亲的珍视与关怀。
  在杀死自己最亲的兄弟之后,萨瓦奇被派去成为伯爵的徒弟。伯爵,或许也是利用萨瓦奇的力量,但毫无疑问伯爵是准备培养萨瓦奇成为自己的徒弟。伯爵也是萨瓦奇唯一背叛的人,在背叛了伯爵,被文萃斯背叛后。萨瓦奇回到了生养自己的母星,如同一只受伤的野兽急切的希望找到同类的庇护,于是他踏上了寻找摩尔的路
  找到摩尔,对于萨瓦奇也许并非是单纯的寻找力量和庇护的,这趟旅程我更情愿认为是萨瓦奇的自我救赎之路。带着伤痛,萨瓦奇出发了,为了心中仅存的信念不是黑暗面不是暗夜姐妹的规矩,而是对于亲情的执念。他找到了自己濒临崩溃的兄弟
  治好了摩尔之后,萨瓦奇并不认同摩尔的西斯二人法则,为此不惜战斗,被击败之后萨瓦奇并未表现出如同对杜库和文萃斯那一般的愤怒,所表现的只是对兄弟恢复的欣喜。当两人退走濒临绝境是萨瓦奇那一句“太晚了”也许已经是表达自己内心的疲惫,万念俱灰,与兄弟同生共死也许才是幸福结局吧。然而摩尔的复仇之心却无法终结。
  于是萨瓦奇继续跟随他的兄弟,继续为自己兄弟的大业出一份力,也许这份力量可以帮助摩尔成为一方霸主甚至成为银河系的主宰,而他,也许也可以守护住自己最后的幸福。直到皇帝的到来。
皇帝,这个萨瓦奇从未面对过的强大敌人,比他之前遇到的任何一个敌人都要可怕。最终萨瓦奇并没有暴走,也没有逃跑,而是死在了自己兄弟的师傅之手。死前,颠沛流离的萨瓦奇终于向摩尔说:“我从不像你,我不是一个合适的弟子.......”
  黑暗面早已不再是萨瓦奇的力量和信仰,亲情才是支持他战斗至今的唯一信念,此情此景不由得让我想到PSP版里starkiller面对自己父亲所说的“你我之间不必战斗”却轻声吐出一句“黑暗面是我的全部”反差之下,我突然觉得萨瓦奇也许是TCW里灵魂最纯净的角色。他就如同一只真正的野兽,不会勾心不会斗角,所想的只是找到自己真正的栖身之处。
  愿他的灵魂得到安宁,希望他能真正的归于原力。这是我对他由衷的祝愿

外环星域

原力
水晶
支持,回到原力,是他最好的归宿
一个牛仔

外环星域

原力
水晶
楼主说的很深入。16集中萨瓦奇被杀真是太可惜了,我觉得摩尔兄弟的戏份应该更多一些,而不是从第4季末尾开始到第5季中就结束了。

外环星域

原力
水晶

绝地

单纯的野兽…………安息吧

外环星域

原力
水晶
皇帝死的时候我们没有任何悲伤和怀念

杜库死的时候我感觉可惜,摩尔死我也没觉得难受,倒是萨瓦奇虽然是野兽,但是野兽之死也让人心酸,有悲剧性在里面,纪念下吧。

外环星域

原力
水晶
动画片里面有两个人我觉得根本就不应该出现,就是塔诺还有奥普雷斯。EPII跟EPIII之间的间隔那么滴短,搞两个人出来根本就不好发挥,如果充分展开,就颠覆了电影的很多理念。
不过说实话,奥普雷斯真是一只潜力股,虽然本人纯粹就是四肢发达的蛮牛,不过原力站在他一边的话,分分钟可以搞掂很多绝地乃至于西斯自己。可惜,他的出现注定就是被斩杀,他的理想充其量就是掠夺财富还有有限的统治,难成大器,与其这样的话,干脆就不要搞他出来啦——最后,连黑暗打手摩尔又都复活了?!真是相当没瘾。
还有阿索卡塔诺,又是一只潜力股,绝对有资格成为一名强大的绝地——又或者西斯,但投靠在天行者的门下真是又一败笔,天行者自己都没成熟,EPIII里面还相当幼稚,怎么配当老师?!她的出现占用了原本我认为属于天行者自己的太多戏份,克隆人战争这场戏就是应该更细腻地揭示天行者逐渐堕落滑向深渊的嘛!!最后,可怜的塔诺又死了。
尽管对于所谓的她跟雷克斯还有Lux有恋情这些无聊到极点的YY严重缺乏兴趣,我不得不承认我有点喜欢这个小东西,塔诺真是一个优秀的学徒,虽然她的原力不是超级强大。她可以带来绝地教团没有的生机、活力还有对银河众生的爱。
一直以来绝地教团自以为消灭了西斯之后,就不知道了自己的使命,不知道为何奋斗,不知道去保护那些人,后来被一举击杀,宜也!但塔诺不是这样,她要改变了这一点,或者说正要改变这一点,有塔诺学徒在,很难相信天行者居然就这样成为了维达?!
既然造不好这些角色,又要弄出来,真是我对本剧的最大失望之处。其实,我已经原谅了很多不严谨的地方,我知道毕竟这是拍给儿童看的动画片。
哥其实是只猪 ╮(╯▽╰)╭
我爱人民币,我更爱真理。

外环星域

原力
水晶
呃,塔诺原来又没死干净,又复活了,无语~~

外环星域

原力
水晶
其实是根本没死,算了

外环星域

原力
水晶
楼主思维细密。简直可以去传教了
langlang ago

外环星域

原力
水晶
安息吧,AMEN

蛮荒空间

原力
水晶
一对好悲剧的组合啊,brothers

外环星域

原力
水晶
支持~~支持~~

外环星域

原力
水晶
死了也好。安静

外环星域

原力
水晶

同盟绝地

skyswalker 发表于 2013-2-16 21:29
动画片里面有两个人我觉得根本就不应该出现,就是塔诺还有奥普雷斯。EPII跟EPIII之间的间隔那么滴短,搞两 ...

但问题是,克隆人战争的主角应该是塔诺。
还有,星球大战系列并不是专供小孩娱乐的,这是一部有灵魂的影视作品!在老美那边,星战都被捧上天了!
死亡即新生。
Death is newborn.