星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 10月27日,光环辉映的上海聚会

外环星域

原力
水晶

同盟

本周是groundwalker的聚会周。继25日南下参加武汉聚会后,groundwalker于27日凌晨3点旋即赶回合肥,只在车站稍作休整,早上7点与我汇合后马上开拔东进,又参加上海聚会。以我有限的认识来看,groundwalker似乎已经超越翁大于2009年国庆期间5天内分别参加大连、上海两次聚会的成绩,创造3天内连续参加两场聚会的论坛新纪录。
    本次聚会的准备工作应该是较为周密的,我提前十天购得了往返车票,承蒙南大的好意而获得的两张“外星人嘉年华”免费入场券也早早收到。到了26日夜,自以为万事俱备的我为了将之前没来得及看的tcw剧集补齐,连看10集之后终于勉强赶上了最新进度,此时已经是27日凌晨1点了。
    第二天早上,当groundwalker来电的铃声将我唤醒时,已经是7:20,离开车只有半个小时了,向groundwalker简短道歉挂上电话之后我跳下床发出一声维德长啸:“NOOOOOOOOO!!!”。然后火速赶往合肥站,火速进站,火速过安检,火速验票,终于在停止检票前的几秒钟之内跳上站台,幸好车还没开呢!我望着空荡荡的站台突然一阵茫然,groundwalker 哪里去了,难道她不是一直在火车站吗?火速联系后获知——她还在站外,由于我忘了把车票给她而进不了站!因此改签不可避免的发生了,在向groundwalker做出沉痛检讨之后,又我们经历了排错队等种种挫折,我们终于拿到了内在下午1点到达上海的票。
    在再次候车室等待时我认为这个早上的悲剧终于可以收场了,于是打算拿出南大的爱心赠票再看一看,用以慰藉的焦虑了一个多小时的内心。而当我打开用来收纳着两张票的书本,翻来覆去里面居然空空如也,正当我呆若木鸡进而摇头叹息时,groundwalker已经果断地再次向南大发信求助了,南大回信表示自己经历了“见证奇迹的时刻”。这一系列的差错令我意识到,没准从今天凌晨开始我就已经开启了“将自身rp清零并大幅降低附近单位rp的”祥瑞光环,而被我连累误车的groundwalker成为了第一个受害者,我不由得开始担心自己是否会危及上海众。
    在动车上,groundwalker用一张便签纸向我展示了纸折x-wing的技巧,最后的小巧精致的成品被我胡乱画上了驾驶舱和一个R2,作为自己的座机,放进了右边的裤子口袋里。另外,我们还强烈的吐槽了车载显示屏播放的《茜茜公主》中弗兰茨·约瑟夫一世那顶耀眼的绿帽子和恐怖的匈牙利国旗色红绿配制服。
    在赴上海的动车上,我又轻易地将一名坐在我身边的路人甲成功祸害,此君在groundwalker和我不算小的谈话声中酣然入梦,到了无锡才悠悠醒来问:“南京到了么?”“一小时前就到了。”“糟了!!坐过站了!!!”
    到达上海站之后,我在groundwalker的指导下搭乘了平生第一班地铁。在地铁上,上海同好之一的51秋来信问询我们是否到达的,回信之后,51秋发来令人喜出望外的一句话“我告诉过501了,他们会照顾你的。”,虽然当时还不知道“照顾”具体是什么意思,但是我们已经吃下了一颗定心丸。下车出了站,我们一路先后向看报纸的大叔、清洁工阿姨、小区保安等人打听方向,终于兜着圈子找到了1933老场坊,然后发现了正站在外星人嘉年华门口宣传的501军团的基地darth_hero、darth_panda、基地等人(现场实在嘈杂,听不清501军团众的自我介绍,各位大人的面目也大多深深隐藏于面具之下,恕不能全部记住名号,恳请51补充),总算是看见亲人了。与我们相好地寒暄过后,他们给力地发动了“附近友军单位全部免费进场”光环,于是一位很面善的姐姐拿出一个的胸牌(后来才知道代这是表管理人员色红胸牌,可以横行全会场却不用担心会被人拉去帮忙干活)挂在groundwalker的脖子上,然后拉着手把我们带进一扇黑漆漆的做旧铁闸门。

我们当天遗憾地未能与501军团合影,51秋友情提供了较早时拍摄的图片:

据资料称1933老场坊原是屠宰场一爿,经现场观察其结构甚是古怪,有点像天井中央建筑又建了一座塔,内部全然是特意保留的裸露的水泥表面,一楼及地下室颇阴暗潮湿,而且主办方还贴心地在入口处设置水幕投影,大量持续地为室内空间添加湿气,阴郁幽深的神秘气氛做足了,但是我有一点担心带着孙儿来玩的爷爷奶奶们会不会犯关节炎。
    又经过好一阵了习惯性迷路,我们终于找到了真正的会展入口进入展区,先和进来休整的darth_panda搭讪,不久又遇见了上海同好之一的沈大师。沈大师身材魁梧,面目方正,虽然说话不多,但气场强大,颇具存在感,在我向他提醒“小心提防我的祥瑞光环”时,用浑厚的声线表示自己完全免疫。我们相约比试一轮原力(其实就是脑电波强度),随局势出现几番反复,但我还是毫无悬念地败给了沈大师。groundwalker则败给了一位路人乙,不过资深天文爱好者groundwalker对明显对模拟实时星图的软件更感兴趣,对照星图滔滔不绝、形象生动地给我和沈大师讲解璀璨的群星、瑰丽的星云、飞溅的流星……等等,等等……,总之是令人受益匪浅的。
    我们几乎还没出第一个展厅,就被基地叫出来向与成任务的501众道别,此时已近薄暮,501军团的大人们已经打好行囊行将离去了,他们挥一挥衣袖,只带走了了groundwalker的相赠几架x-wing。这是groundwalker才想起来未曾与501军团合影,颇有些遗憾地说:“501都跑了。”我对此稍有不同看法——501军团不“跑”,他们只是战略转移。
    501离开了,51秋却赶到了,开始向我们叙述自己之前持光剑直闯501装备室拜山的经历,又提到了地下室的星战模型,我和groundwalker、沈大师等三人表示还未参观地下室,于是51秋又请工作人员重新打开铁闸门,我们刚刚回到会场,南大又翩翩而至(的确是翩翩而至,站在我和groundwalker身后半天我们都没有察觉到——或者南大真的是遇战疯,对原力感知免疫)。南大随即发动“所有附近单位随同行动”光环,在大队工作人员的簇拥下领着我们参观星战展品。还是之前那一位面善的姐姐带着我们进入地下室,这才看到了真正有分量的展品:1:1的尤达大师、阿纳金·天行者的光剑、达斯·维德服装、 众多12寸模型、众多比例不一但是尺寸和精细度惊人的载具和战机模型……等等,等等……,最后还从展示台上拿起那把阿纳金·天行者的光剑拍照合影。

拿起闪亮光剑的沈大师——看这肃杀的眼神,看这稳如泰山的身姿,看这沉稳有力的双臂,沈大师果然有一身绝地风范。

福克斯看上去就比较不像样了,身体歪歪扭扭的,双手软弱无力,剑尖下坠好像拿不稳的样子,连眼皮也垂着不敢看前面,敢问您是一台刚捡到光剑的roger-roger吗?

groundwalker其实是隐藏绝地,一直随身携带双光剑,平时用隐形护盾挡住,但是闪光灯一照就看见了。

这次没有用闪光灯,南大和groundwalker身后的维德却亮了。

到了晚饭时分,沈大师却另有事情要处理,表示办完之后再会回来赴宴。喜爱东欧风物的南大带着51秋、groundwalker和我前往附近的一家俄罗斯餐厅就餐。餐厅的装饰考究,有的机灵的斯拉夫姑娘小伙若干穿梭其间。我们享用了罗宋汤、牛肉煎土豆、烤蘑菇串、包子、土豆饼、红茶等菜肴。席间,51展示了一枚罕见的周边——光剑吊坠,其剑柄为银质,剑刃由紫玉制成,乃是51秋之父亲自从香港购得。原来51秋的父亲也是资深星战迷,我们极力邀约51秋父子来日共同赴会,足以成就论坛的一大奇观。南大则继续发扬“行走的Databank”风格,思路清晰,记忆惊人,先后介绍了卢克投入帕尔帕庭门下的黑历史、在莱亚的绝地之路、遇战疯战争、总是惨遭以貌取人的伍基人以及塔希丽·维拉命运等等。groundwalker除了赠送、展示手工战机之外,还活跃在微博、论坛和科群里转播聚会(一路上为了保证手机电量充足,groundwalker每至一处的第一个念头就是寻觅两孔插座)。沈大师也时而将自己在外的行程发给51秋——看上去很不顺利,所乘坐的出租车似乎停错了地方,人也迷路了。大家都唏嘘不已——还是没有逃脱福克斯祥瑞光环的影响,中招了。我赶紧提醒南大和51秋:回家的路上请小心谨慎。

来自父亲的礼物——银柄紫玉刃光剑吊坠。

用红菜熬的罗宋汤,外观鲜红可爱,味道也不错。

盘子里堆起来的是沙拉,穿起来的是烤蘑菇串,不过南大和groundwalker似乎更青睐罐子里的牛肉煎土豆。

俄罗斯姐姐拍摄的合影,从左至右:groundwalker、南方战士、GuyFawkes、51秋。

大家饱馔畅谈,由于我和groundwalker需要及时前往上海站乘车,在8点半辞别了热情款待我们的南大和51秋,打算走一条近路去地铁站,但是走过一个路口后又没了把握,只得依旧一路上不停询问,在遛狗的闲人、茶叶店老板等人的帮助下找到地铁站,乘地铁及时到达上海站并顺利登上回程列车。乘务员将车票换成卧铺的号牌卡,我将其放在了右边的裤子口袋里,睡下后想到激动人心的一天行将结束,困扰我本人的祥瑞光环也该消失了吧。到合肥下车时再寻卧铺卡却不知所踪,只得向乘务员赔偿损失后(零钱居然也没有了,多亏groundwalker及时借给我10元),才得以拿回车票,而我居然毫不吸取教训,又将得来不易的车票又放进右边的裤子口袋里。出站检票时,车票果然消失不见,只能在站内逡巡良久(groundwalker也在外边等了好久)才得伺机混过出站口。
    在桌子上趴满了疲惫旅客的肯德基等到天亮,吃过早餐之后,精力充沛的groundwalker似乎没有因在外连续奔波四天而感到疲倦,8点钟又要去省图书馆做义工了,我就在省图书馆门口与她告别。
    回到家,我又不甘心地在那个无底洞似的衣袋里反复摸索,里面始终只有一架纸折的x-wing,编号140,上面装了R2,而已。我长吁一口气,困扰了我一天的祥瑞光环无论如何是奈何不了R2的。

ps:可怕的祥瑞光环还是没有消散,证据是我在发新话题的页面几乎要把聚会贴写好的时候居然失手把整个网页关掉了。

外环星域

原力
水晶
嗯,表示看不到照片

外环星域

原力
水晶

同盟

我正在修改,请稍等。
Vi  Veri  Veniversum  Vivus  Vici.

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

翁爷似乎没有来过上海。

昨天最遗憾的是没有和那位身材高挑的俄罗斯姐姐合影!
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶

绝地

不错,光环果然很可怕不过我屏蔽了,gw的x-wing很精致,最后还是忘了让gw试戴项链了(在学校里穿链条时同学一致认为我去求婚的………………)南大很友善一直在解释我的一些幼稚的问题不愧是databank膜拜不已,可惜luketime没有出席所以介绍501成员的事就交给他了哈哈

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

关于聚会密度的问题,我要说一下。
2009年的10月,我在半个月内在三个地方聚了三次,分别是1日和2日在大连与守卫的大连聚会,5日左右在北京与雪雪的北京聚会,15日左右在沈阳与小书进行的沈阳聚会。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

翁爷似乎没有来过上海。

昨天最遗憾的是没有和那位身材高挑的俄罗斯姐姐合影! ...
南方战士 发表于 2012-10-28 20:28

我到现在为止还没有去过上海呢。
至于这俄国妞,据说这个遗憾与参会的某位有关……

外环星域

原力
水晶

绝地

回复 4# 南方战士

南大一直对那个大姐姐念念不忘

外环星域

原力
水晶

绝地

那天我应该告诉gw他们501到点就会离开的害得他们没有合影,我的严重失误,强烈自责,对不起………………

副管理员

原力
水晶
“我告诉过501了,他们会照顾你的。”

等我的新徒弟——达斯·维德到了以后,他会照顾你们的
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

外环星域

原力
水晶

西斯

看起来好不错~等图了

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

致以严重的同情和羡慕嫉妒!
身守无一处,心外是百州

外环星域

原力
水晶

同盟

回复 6# aweng

那么我认为翁大仍然是最短时间内参加三次聚会的纪录保持者,但是在最短时间内参加两场聚会的成绩上被groundwalker以少用1天的微弱优势超越。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回复 13# GuyFawkes

完全同意

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

我在那天在浦东世纪公园,跟501的另一个朋友闲人参加一个舞蹈节目(这个舞蹈是半慈善性质,我们把我们所得到部分捐给一个民间公益助学机构),因此没能参加聚会,实在遗憾。
值得一提的是,同一天在四川成都举行了中国科幻星云奖颁奖礼,501军团在西南地区的成员参加了颁奖礼。
昨天是非常重大的一天啊。

p.s.南方,下次你带我去吧 我一定给你照相……
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

绝地

我有种自己是luke的感觉………………………………

银河公民

原力
水晶

绝地

那个,福克斯果然速度,但我还是没能在睡觉前看到。。。3天里舟车劳顿,我只能说我真的很累,第四天的图书馆义工是迫不得已一定要去的,因为不让请假。导致,昨晚7点就躺在宿舍的床上装死了。。。一直睡了11个半小时才醒。。。睡醒以后发现自己喉咙痛得厉害,又准备发烧了。。。
关于那个神马纪录的问题,福克斯要不我们星期天再聚一次,把翁的15天内3次聚会的纪录也破了?
然后,福克斯的各种祥瑞光环我就不再吐槽了,只想问一句:南大大亲笔签名的门票你找到没有。。。
上海的地铁有点把我的地铁观给颠覆了,竟然在一个站台上出现2条不同的线路!幸好福克斯提醒,否则我就毫不犹豫地跳上了3号线了。。。
之前在微博上得知27号有6位501的成员会到场,其中有参加过第一次广州聚会的Jabba大。但是,到了1933之后,我竟然不知道哪个是Jabba大。。。〒_〒
那个原力测试啊,我真心集中不了注意力么???还是因为我真心不是当绝地武士的料呢???我意志力太薄弱!!!跟路人乙比赛了两次,都输了T_T
南大大到场的时候,我是知道的,但鉴于不好打断福克斯和工作人员之间对话,所以……
俄罗斯餐馆很不错,沙拉、土豆饼、罗宋汤都很好,谢谢南大大、福克斯和51同学请我这个money不足的people吃饭。。。(由于我在俄罗斯餐馆不停地说英语,被南大大吐槽了。不禁感慨:别的语言,也应该会一点最简单的日常经常用的。。。)
最后对福克斯说一句:随手乱放的东西和经常换地方放的东西是很容易不见的。。。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

没事,angel你聚吧。
我那三次聚会都是有常住城市不同的人员参加哦。这一点暂时没有挑战哦。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 18# aweng

其实星期天那天福克斯也要把南大大的签名给我的啦,不过这算不算聚会就另当别论。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

同盟

我有种自己是luke的感觉………………………………
51秋 发表于 2012-10-29 06:18

从父子同心的感觉上看,我认为令尊更像卢克,您本人更像本·天行者。

回复 17# groundwalker
    groundwalker感冒了么?我真不该带着您在寒冷的秋日清晨逛包公园参观老人家晨练的,现在又下雨降温了,注意吃好睡好,这个周末还是多加休息为宜。
    我也不该提出什么破纪录的说法,引发竞争心态是很危险的——a path to the darkside...,再说我有一点想念懒散的正常周末生活了,家里欠了一堆家务还没有做(您说得对,我总是随手把东西放得很乱又经常找不到,所以只能定期归置一下亡羊补牢,而这项工作已经很久没有进行了),不过我周末会把南大的签名给您。

外环星域

原力
水晶

绝地

呵呵,本•天行者也不错,还有我发现gw比之前看到的那个照片里要好看(是不是认错了)不得不说发型很好看,不过没把光剑带来是我由衷的遗憾…………………………

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 20# GuyFawkes

我只是没睡好喉咙痛而已,跟包公园没关系。不过我喉咙痛90%会演变为发烧,所以,为我祈祷吧。。。
打酱油啊打酱油~

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 21# 51秋

你是第一个说我发型好看的……不过鉴于我发型经常换,所以……这个发型目测不会保持很久。。。
打酱油啊打酱油~