星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[文献] 在CNKI上看到了一篇叫做《走进衍生宇宙》的硕士论文

外环星域

原力
水晶
请问是咱们坛子上同学的大作么?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

鉴于会暴露真名,我就暂时不说是哪位了,还是把这个机会留给作者本人吧。希望下面回帖的朋友也注意一下。

可以这么介绍他:2003年加入论坛,后成为论坛管理员,以此论文拿到硕士学位。因此见面的时候(当面或网上)可以称他为Master。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

我比较好奇楼主怎么会找到这篇文章..
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

版主

原力
水晶
鉴于会暴露真名,我就暂时不说是哪位了,还是把这个机会留给作者本人吧。希望下面回帖的朋友也注意一下。

...
aweng 发表于 2012-10-26 21:47

我比较好奇楼主怎么会找到这篇文章..
luketime 发表于 2012-10-26 23:18

翁爷和社长,看下消息 = =

外环星域

原力
水晶
回复 2# aweng
膜拜啊,能把爱好和学术结合得这么好

外环星域

原力
水晶
回复 3# luketime

也是研究翻译学方向的,虽然不是英语专业,但是看看英语的论文导师也不会介意。要是能有机会见到这位 Master就好了,可以开个小型研讨会

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

楼主在哪个城市?是准备写论文了么?
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶
回复 7# luketime

在哈尔滨上学,下学期开题

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回复 4# 曾真

已经回复消息。:)

银河公民

原力
水晶

绝地

感觉上这事件我好像知道,但忘了是谁了。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
想看文章

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

好吧,这篇文章是我写的。其实没什么特别的,应用陌生化理论探讨了一下虚构词的翻译。把握好陌生化的程度,可以让这些虚构词即能引起新鲜感,又能让人联想到现实中的类似事物,不至于难以理解。
拿了朱学恒的索三和大陆翻译的星战小说做译本分析。大陆早期星战小说翻译滥用现实中的事物替代原文的虚构词,朱学恒在这个方面程度把握得比较好。朱学恒对星战的背景知识了解起到了很大的作用。

外环星域

原力
水晶
回复 12# luketime

兄弟了不起    我佩服你!!     这也算寓教于乐吧