星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] EP2--混亂的一章

外环星域

原力
水晶

同盟

EP2比起EP1,
多了許多新元素,
也許Lucas接受了相當多的意見。
許多前傳的經典都是在EP2出現,
光劍七式,絕地戰機,B2機械兵,複製人…..
還有一個人物:Count Dooku。
不過這奸角並沒發揮好,稍後再說。
總的看來,EP2有太多事要說,
加上編導(Lucas)的水平有限,
結果寫了一堆政治愛情戰爭,
但面面都不討好,
因此成了星戰中最混亂的一章。
其實EP2在許多方面都有所進步,
但最致命的是劇情!
劇情分開來看是不錯的,
但Lucas司以把它寫到支離破碎,
第一次睇都搞到我眼花,
要看多次才明白。

反而今集的節奏順暢,
明顯是因為什都講少少,
但卻給人混亂的感覺。
人物方面,
奸角Dooku出場極少,
Lucas把他化作一個超打得的佈景,
浪費大好演員。
Clones其實又不怎麼重要,
他們的作用就是救了Jedi,
兩個重要人物都講少少,唉!
Anakin在EP3的演技出眾,
但在EP2的造型卻令人不敢恭維,
加上他的淫笑,
如何做主角?
Padme也發揮得不好,
兩人相愛太不合理…
那場空戰真是不知所謂,
只見他們丟飛彈,飛來飛去,

一點也不驚險。
Geonsis大戰的畫面是很壯觀,
但卻是壯觀的垃圾,
根本看不懂在打什麼,
只見一堆人走來又回,
跟Hoth一比,
差太遠了!
那場光劍更勁,
Obi-Wan對Dooku不過不失,
但Anakin對Dooku,
大部份時間在拍他們的臉,
光劍閃來閃去,
什麼都看不清楚,
Lucas是否在追求藝術新境界?
Yoda對Dooku就不錯,
只是他無端為何大叫?
說了這麼久,只能說,
EP2太混亂了!

bckey尚有其他評論:
http://blog.yahoo.com/_CLEVPNGBMCT3QB7A7LUZBZSCRI/articles

及EP1--成年人的童話:http://www.starwarschina.com/for ... &extra=page%3D1

EP4--現代神話: http://www.starwarschina.com/for ... &extra=page%3D1

EP5--完美的電影 : http://www.starwarschina.com/for ... &extra=page%3D1

EP6--不盡如人意的結局:http://www.starwarschina.com/for ... &extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入《星球大战》宇宙

x
never tell me the odds

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

不拍“乱”一点,老卢怎么向他偶像“黑仔明”致敬

银河公民

原力
水晶

绝地

但Anakin對Dooku,
大部份時間在拍他們的臉,
光劍閃來閃去,
什麼都看不清楚
——————
金庸在《碧血剑》里面说:“高手比剑,情势又自不同,两人任何部位一动,对方便知用意所在。
旁观众人中武功较浅的,见两人双目互视,身法呆滞,出招似乎十分松懈,岂知胜负决于瞬
息,生命悬于一发,比之狂呼酣战,实又凶险得多。”
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
确实吧,但我感觉最大的问题出在镜头上,很多时候分不清是在拍谁,刚以为这是安纳金在寻仇,结果给了正脸才发现这时师父在钻山洞,剧情也过于分散了,虽然对星战粉来说问题不大,但对于初次接触的观众来说就很蛋疼了,这很不利于吸引民众的兴趣壮大我星战迷群体的规模啊~
未来永不止步,so do i

外环星域

原力
水晶
确实吧,但我感觉最大的问题出在镜头上,很多时候分不清是在拍谁,刚以为这是安纳金在寻仇,结果给了正脸才发现这时师父在钻山洞,剧情也过于分散了,虽然对星战粉来说问题不大,但对于初次接触的观众来说就很蛋疼了,这很不利于吸引民众的兴趣壮大我星战迷群体的规模啊~

外环星域

原力
水晶
确实吧,但我感觉最大的问题出在镜头上,很多时候分不清是在拍谁,刚以为这是安纳金在找他母亲,结果给了正脸才发现这时师父在钻山洞,剧情也过于分散了,虽然对星战粉来说问题不大,但对于初次接触的观众来说就很无聊了,这很不利于吸引民众的兴趣壮大我星战迷群体的规模啊~

外环星域

原力
水晶
确实吧,但我感觉最大的问题出在镜头上,很多时候分不清是在拍谁,刚以为这是安纳金在找他母亲,结果给了正脸才发现这是师父在钻山洞,剧情也过于分散了,虽然对星战粉来说问题不大,但对于初次接触的观众来说就很无聊了,这很不利于吸引民众的兴趣壮大我星战迷群体的规模啊~

外环星域

原力
水晶
对不起,我以为键盘卡格回复了这么多!版主帮我删掉些吧!!!!!