星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] EP4--現代神話

外环星域

原力
水晶

同盟

我認為星戰中最精采的一集是Star Wars :A New Hope EP4,
它可說是現代神話,
但它在電影藝術上並不是最完美。
它吸引人的地方在於那光明氣息,
在EP4中,一切都是光明的,
在Tatootine R2和3PO不會有事,
Luke遇到沙人卻有Obi-Wan相救,
在死星中更是槍林彈雨,爽!
而死的是超級佈景版白兵,
Obi-Wan死了也只化作輕煙,
Owen夫婦的死也是遠鏡,
基本上避過一切傷心事。
看EP4,只有一個感受,就是爽!
節奏雖慢了一些,
但卻無悶場,
在Tatootine的鋪排頗為出色,
所以到死星那段,
便一氣呵成的直到結尾。
人物描述及對白異常出色,
星戰三人組(L(LUKE)L(Leia)H(Han))正式誕生!

Leia在這集特別搶眼,
Luke及Han則平分秋色。
R2和3PO也永遠連在一起了…
對白,尤其在死星,
簡直完美!
今天的Lucas恐怕已作不出如此幽默的了…
特技根本不用說,
它是經典創造經典!
Stormtrooper,Star Destoryer,光劍,
今日都已成經典了。
而結尾的空戰更是精采,
即使是EP5.6也不可超越,
更別提壯觀的垃圾-EP3了。
EP4迷人之處在於它令人開心,
可惜這一特色由EP5開始已逐漸失去,
這也是EP1.2.3失敗的原因之一。
Lucas曾說:「我拍戲是想令人開心。」
難道他忘記了嗎?

bckey尚有其他評論: http://blog.yahoo.com/_CLEVPNGBMCT3QB7A7LUZBZSCRI/articles
及EP5--完美的電影 : http://www.starwarschina.com/for ... &extra=page%3D1
EP6--不盡如人意的結局:http://www.starwarschina.com/for ... &extra=page%3D1

P.S.我寫完EP1-6+TCW的評論後弄個索引帖如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入《星球大战》宇宙

x
never tell me the odds

外环星域

原力
水晶

西斯

EP4。。。。怎么说呢,感觉有些过于的单纯,没有之后的那种复杂,剧情的复杂。因为个人是剧情党。。。所以对EP4不算太喜欢吧。。。至于索引。。。。好啊,支持
Learn about art, Captain. When you understand a species' art, you understand that species.

外环星域

原力
水晶

绝地

与楼主同感

银河公民

原力
水晶

绝地

原来Lucas曾說:「我拍戲是想令人開心。」
怪不得我看前传那么纠结。。。
内心煎熬。。。
不过我觉得是内心煎熬使我喜欢上sw。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
老卢不经意间创造了一个传奇,陪伴几代人成长的传奇啊
未来永不止步,so do i