星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 今天突发奇想,既然Anakin惯用原力锁喉这招,何不...

外环星域

原力
水晶
在动画中可以看到Anakin频频使用原力锁喉这种绝学,甚至当着Ahsoka的面也不回避,电影中也让Padmé爽了一回。于是楼主突发奇想,既然原力可以隔空作用,何不借用原力直接攻击人体更加致命的脏器,比如肾脏、心脏之流?
    好吧,楼主承认自己确实无聊了。等动画第5季期间无事可做,近期新帖匮乏,只得出此命题,供大家研讨。楼主希望在第5季中,能够看到Anakin原力爆肾、原力爆心之举。

版主

原力
水晶
在动画中可以看到Anakin频频使用原力锁喉这种绝学,甚至当着Ahsoka的面也不回避,电影中也让Padmé爽了一回 ...
la1897 发表于 2012-6-18 17:15

…………

西泽把他的四位保镖留在接待室外面,走进达斯·维德的私人会客室。他手下的保镳都受过半打战斗技巧的训练,而且配有雷射枪,各各都是神枪手;不过,倘若维德真的有心伤害他,就算带四人或四十人也没什么差别。维德身上神秘的原力让可让光剑或手掌格挡雷射,甚至只要比个手势,就能冻结一个人的肺部或心跳———诸如此类。这是许多人以性命换取来的昂贵教训:绝对别站在达斯·维德面前直接挑战他。

…………

——《帝国阴影》
翻译人:卡兰坦斯

虽然因为正传达斯·维德的原力,要远远强过前传的阿纳金。
正传达斯·维德用原力能做到的事,前传的阿纳金未必也能做到。

外环星域

原力
水晶
还真有啊。。。我就随口一说。
谢谢楼上的教诲。

外环星域

原力
水晶
不不不,太暴力了,暴力不是绝地之道,再说要找到内脏需要时间来感知,战时应该没机会用

外环星域

原力
水晶

同盟

暴力不是绝地之道

原力锁喉不暴力麼?
never tell me the odds

银河公民

原力
水晶

绝地

原力直接攻击人体更加致命的脏器。。。
为什么我立刻联想到《画皮》。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

同盟

現在才想起,Mace Windu在CW也用原力直接打爆GG個肺,可上Youtube看

银河公民

原力
水晶

绝地

現在才想起,Mace Windu在CW也用原力直接打爆GG個肺,可上Youtube看
bckey 发表于 2012-8-11 15:42

youtube被墙很久了。。。

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 5# bckey

原力锁喉属于黑暗面的技能吧。。。。

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 9# DIERIBURY

原力锁喉就是用原力抓握东西,本质没问题,但是抓握的东西是别人的喉咙,那就……
所以,应该不是黑暗面的技能吧?

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

回复 9# DIERIBURY

不能说是黑暗面技能,正与邪取决于使用的意图---杰森和卢克。。。
原力锁喉不被倡导以守代攻的绝地使用,是因为它是攻击侵略性招式

外环星域

原力
水晶
类似在四维空间里直接摘除我们三维人的脑子吧。。。也许他只是觉得捏喉咙很酷吧
未来永不止步,so do i

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 10# groundwalker

不是吧?西斯之书中对于锁喉的解释是掐断以脖子为圆心的周围的空气,并拉扯脊椎

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 11# Jediapprentice

啊。。。。。好吧。。。。但是就这么来说,一般被绝地不认同的技能都会被说成黑暗技能吧。。。

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

回复 14# DIERIBURY

所以说定位很囧 

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 15# Jediapprentice

也可以反映出绝地极端的观念和心态
Learn about art, Captain. When you understand a species' art, you understand that species.

外环星域

原力
水晶
这个有点意思,,,本来原力就能隔空控制物体,和物体在那个地方没关系,只和距离有关系吧
langlang ago

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

在CW最后一集里,GG是被Windu袭胸了,不过按他内脏外面是机械,可以认为他的内脏是暴露在外的。也许这样能使原力作用更方便点。
在EP3里,Obi-Wan在快被Anakin杀死的时候,用原力反转了Anakin右手(机械手)上的电子部件,使Anakin功亏一篑,Obi-Wan也逃过一劫。小说里提到这方法对GG也有效。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

同盟

在EP3里,Obi-Wan在快被Anakin杀死的时候,用原力反转了Anakin右手(机械手)上的电子部件,使Anakin功亏一篑,Obi-Wan也逃过一劫。小说里提到这方法对GG也有效。

不合理,Vader這樣咪好易死!?

外环星域

原力
水晶
我要说的是,WINDU弄GG那招只是很普通的对机器人用的原力捏而已,GG的心脏并不是被原力弄了,而是自己的金属外壳受挤压后顺便就把心脏一起挤压了……要是真是原力弄的心脏的话,GG当场就要跪了……

外环星域

原力
水晶
LZ数月前提出的话题,没人响应,可以说是门可罗雀啊,无奈LZ只得悻悻而归。
现在看到大家热烈的讨论,LZ很感动。
不过从2楼红字部分的内容,其实我们已经可以得出结论了,那就是,原力爆肾(心、肝、脾、肺、前列腺等)理论上是可以的,只是鲜有人去实践。

外环星域

原力
水晶
原力直接攻击人体更加致命的脏器。。。
为什么我立刻联想到《画皮》。。。 ...
groundwalker 发表于 2012-8-11 15:40

抱歉LZ没有看过,为什么会联想起这个?求解释。

外环星域

原力
水晶
LZ再借题发挥一下,大家觉得原力属于什么类型的力呢?在我们已知的四种力中(引力,电磁力,强力,弱力),LZ觉得最像引力。
再延伸一下,或者说原力就是我们所不知的第5种力,原力乃创世之神力,从宇宙大爆炸到原子核的形成都离不开原力幕后黑手般的操控。。。
其实,LZ想说的是,如果原力能够作用于微观层面,什么原力锁喉,原力爆肾什么的都是小儿科了,直接用原力破坏敌方身体组织的蛋白质链,岂不更高效?
顺便向小说帝、各种周边帝请教,有没有任何蛛丝马迹表明原力可以作用于微观层面?

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 22# la1897

画皮里面,狐妖小唯就是用手把心脏挖出来。。。

回复 23# la1897

我觉得原力是引力、电磁力、强力、弱力这四种力的同一力
至于原力作用于那些蛋白质的话,倒不如把基因给改掉。。。
如果真能这样的话,那个进化也那啥了。。。

外环星域

原力
水晶

帝国

外环星域

原力
水晶
回复  la1897
combine929 发表于 2012-8-22 20:57

先谢过。看了,说明原力可以操作到细胞层面,甚至是一些大分子(文中提到对逆转录RNA的定制)。

蛮荒空间

原力
水晶
回复 26# la1897
原力应该是引力,引力不管还是微观还是宏观都是有作用的,只要有质量,就有引力。

蛮荒空间

原力
水晶
回复 26# la1897
感觉原力更像是一种场。不是力

外环星域

原力
水晶
回复  la1897
原力应该是引力,引力不管还是微观还是宏观都是有作用的,只要有质量,就有引力。 ...
mikeouwen 发表于 2012-8-27 03:31

嗯,我也觉得像引力,所以我问了后面那个关于原力是否能够作用于微观的问题,从25楼提供的线索可知答案是肯定的,那么原力是引力的可能性更大了。

外环星域

原力
水晶
回复 12# SWORDBOW

乃一定看过《三体》