星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 记论坛第1次沈阳聚会

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

原力总是那么神奇,能把不可能的事情变成可能。
10月13日,原力戏剧性地促成了论坛第1次沈阳聚会,这也是我在2009年10月参加的第3次星战迷聚会。回想10月1日至2日与守卫的大连聚会、10月6日与雪雪的北京聚会,也可以说是在原力指引下促成的,原力真是神奇。
为什么说是原力促成的呢?简单说一下事情的起因吧。
在半个多月前,接到通知,到辽宁阜新开会。阜新这地方我知道,老出矿难……
会议定在13日报到,15日开完。于是就买了12日晚上的火车票。
正准备得差不多的时候,12日早上,一个电话过来,阜新矿难了,国家、省里的人都到了,把会议预定的宾馆包了……
于是,就改到沈阳了。
这样,沈阳聚会的时间就有了。
照样13日报到,我就在13日上午出发,中午时分到达。
在知道改了时间地点后,我就和小书联系,看看能不能见个面,小聚一下。正好她那天下午没有课,而且她的一个同学li也是星战迷,就打算一起来一下。
经过商量,大家觉得13日下午会是一个比较好的时间,而聚会地点选在我住的宾馆附近。

13日下午,我刚安顿好,小书和li就到了我住的宾馆。原力指引,虽然没有见过她们,但是我一下就认出了她们。我们就到附近一家茶座里一边喝茶一边聊天,就这么开始了聚会。
聊天的内容十分广泛,从星战到历史,从工作到学习,从家乡到沈阳,我们聊得很很开心。
不知不觉,天色暗了下来。由于她们回校需要一个半小时,所以聚会就在下午4点半的时候结束。
虽然聚会时间比较短,聚会形式很简单,但是这第1次沈阳聚会举行得很成功。
以下是聚会结束后拍摄的合影。

聚会结束后,热情的小书还为我参谋第2天下午的行程,因为那时得知下午有空。后来会议方组织了参观活动而没有成行,还是很感谢小书的帮忙。

这个10月真是特别,我在两周内在三个城市里参加了三次星战迷聚会,不知道是不是创下论坛聚会的记录了?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

邦联

呵呵,我也来谈谈这次聚会的经过~
之前aweng提过大概16号要来沈阳开会,学校还处于防H1N1流感封校状态,我当时很没把握地告诉他很可能因此出不去。不过aweng是我在论坛上认识的第一人,也是我最敬佩的人之一,希望和他见见面,于是开始筹划出校之事。12号那天aweng明确告诉我他将于13号到,机会难得,如何出校门成了第一道关卡。

出校门最正规的程序就是找导员开一式三联的假条,然后盖上学院公章,留存办公室一张,拿一张应付门卫,另一张为销假条,返回后由本人上交办公室。考虑再三,我们导员难以对付是出了名的,而且我编不出正当理由,去了无疑是碰钉子。再,那么繁琐的程序……首先PASS。

最初我想到了个最简单,最原始的办法——翻墙出校。自从听说aweng要来,我就一直在暗暗考察学校各处的围墙,发现靠近排球场的一面很矮,凭借我的身高优势,应该能跳过去。转念一想,自己体育向来不好,早间就有传闻某同学跳墙摔到腿,退一万步讲,就算我跳得过,可同行的同学不一定能行。再,这么没技术含量而且高风险的事情……忍痛PASS。

计将安出?于是进入胡思乱想阶段。
#################
小书正往校门外走,被门卫拦下。
情景一:
小书:我不是这学校学生,让我出去!
门卫:&@#¥%&*@@¥*()
情景二:
小书:我真的是有急事,真的,大哥,@#¥%……&(省略动之以情部分)
门卫:@##¥¥%¥%……&*
情景三……
#################
演戏能力不佳,皆PASS……我要的是一个万全之策!

最终,我想出一个比较稳妥的方法——造假。手头只有一张过期而未上交的假条,而且日期是9月26号,显然是不能在纸面上硬改动了,但如果不改事情就会穿帮,正当我发愁如何更改日期时,寝室长说她刚好捡到一张过期的假条,日期竟然是10月06号!!!只需改动日子就可以了。由于纸质很薄,我拿着硬橡皮和刻刀愣是不敢下手,如果弄破了,就见不到aweng了!于是我可爱的室友们开始帮我修改,不一会儿完工的假条就新鲜出炉了,完美得看不出一丝破绽,哈哈~

这次见aweng,是同班上一位星战迷同行。因为aweng下榻的宾馆所在区域我很陌生,且处在分外纠结的沈阳南站,虽然反复查看各种地图,寻找公交线路,并且问了沈阳本地的同学,但并不能保证我到时候不转向。

在做了以上自以为充分的准备后,13号上午极度兴奋中上完了两节课,中午吃完饭立刻给aweng发信息,得知他还在南站绕圈子,拉上同学出发。出校门时,不由有些紧张,毕竟有点心虚。谁想门卫懒洋洋地,根本没认真看我们精心制作的假条,我们两人就极其顺利地闪出校门。

好的开始是成功的一半,这话真对。出门坐公交格外顺利,基本没等,上车罕见地还有座位。下车后,寻找宾馆,走的路上有不少小岔道,是地图上没标明的。幸好在原力的指引下,我们没有误入歧途。我同行的同学一眼看到金城宾馆的大厦,但发现临街的正门却不是宾馆大门,在北六和太原北街上转悠了很长时间才找到正门。于是给aweng打电话,告知他我们已经到达,就在楼下大厅等候。

事前,对于是否见aweng我心里还是有诸多疑虑的,并着实让我既兴奋又不安。等待中,同学也颇为紧张,在她的影响下,我心里一下子大乱,忽然担心见面说些什么好。正在惶恐中,奇怪事情就发生了,我几乎没看见aweng哥是从哪里出来的,就忽地看见他出现在面前,简直从天而降,太突然了,实在是太突然了……囧,一点都没做好心理准备,以前在论坛上看过的照片一下子就变成一个真人出现在眼前了。还好aweng先和我们打招呼,可我当时太过紧张,根本没听清他说什么,极机械地向他介绍了我的同学……

楼内大厅有些乱,决定出去聊天。在附近的一家上岛aweng请客喝茶,刚开始我和同学不免有些拘谨,不知道谈什么好。这时,aweng哥就展示出他博学多闻的才华,不断变换话题,谈星战、地理、旅游、学业,打破尴尬局面,我同学有时在论坛潜水,之前只是听过aweng大名,今日得见,惊叹不已,深深为aweng的才华折服,没过多久大家就天南地北胡侃了。

虽然早对aweng的博学多才有所预见,不过真正的aweng还是远远超乎我的想象。让我想起曹三在《流血的仕途》中对于人才的两种界定:一种为狐狸型,一种为刺猬型。前者博学精通,可谓“天上知一半,地上全知道”的类型,后者专门通晓一门技能。今天见到aweng,才让我知道,我永远不可能成为前者。

俗话说百闻不如一见,aweng的实体版的确能比照片版、网络版给人更多不同的感受。聊天中,我能感受到aweng极其认真地听我们说话,能感受到他的热情明朗、“绅士风度”(我同学语)。两个小时就在不知不觉中度过了。

告别了aweng哥,坐公交车返回学校的路上,华灯初上,夜风微凉,我极度兴奋的心情逐渐平复,回想这次会面,aweng带给我的感觉无疑是极其震撼神奇的,以至于我难以找到一个确切的形容词来形容。鉴于aweng对我本来贫乏的词汇造成的毁灭性打击,姑且称这种风格为强大的杀伤力吧。总之,Aweng身上所特有的那种学者质朴谦逊的风度,似乎与这个物欲横流的城市格格不入,那是一种相当独特的气质,也正是由于这种感觉,回到学校的这些天里,每当想起这次见面,我就会感觉到时光似乎错乱扭曲,恍如隔世。

评分

没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

好长,先Mark,以后慢慢看,

顺便在此再次 恭祝

星球大战论坛的优秀成员,久经考验的忠诚的SWC战士,经验丰富的团购组织者,中国科学院地理学博士,我国水资源战线杰出的参与者,厕所水池多年的研究者,原星战旧论坛斑竹,索引帖创始人,"妇女之友",论坛女性资料的完全掌握人,师妹终结者,庐山派脱衣流天平座黄金翁斗士,钥匙扣西裤凉鞋党总书记

阿翁同志 生日快乐!

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

力口
  贝

原力继续光照于我天朝圣土!

祝翁爷万寿无疆!
As the Dark Lord to rule the Empire!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

居然赶上翁爷生日!不知道祝福晚了没?祝翁爷福如东海、寿比南山、宝刀不老、老而弥坚!

另感叹:翁爷你可真是聚会的祖宗啊!
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

拜见翁爷.. 翁爷万岁万万岁...
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

本人今天生日,一点也不晚。
聚会之祖宗是2003年1月的北京聚会。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

超级版主

原力
水晶

共和国

03年的聚会貌似没有记录下来?你是祖宗之一吧?呵呵

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

翁爷万寿无疆!!!
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶

西斯

我来晚了我来晚了!
翁爷生日快乐啊~~~
看小书mm见了翁爷一次的确被翁爷的魅力所折服,我也迫不及待想瞻仰一下哈
DARTH NICOLE

外环星域

原力
水晶

西斯

小书还蛮高的嘛……

副管理员

原力
水晶
沈阳已经需要穿毛衣了吗?
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

外环星域

原力
水晶

邦联

回楼上天使大人,的确需要穿毛衣了,早晚极冷O(∩_∩)O~
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

中环

原力
水晶

其他

恭喜老师和小书的见面造就了论坛第一次沈阳聚会!!

记得小书聚会完跟我说,费那么多劲造假的那个假条,人家都没仔细看,让小书好一阵的失落……

小书写得真好,文笔强过我老师,嘻嘻!

老师于两周之内分别在三地有了三次聚会,的确是纪录啊!再说一声,老师,生日快乐哦!

其实我的国庆期间,也是惊喜连连:

10月4日,去天津,见到jabba大哥,带他回北京,见到宋大大和饼总、饼夫人。一起晚饭,然后去宋大大家里,他们修甲,我翻宋大大的收藏看……,意外地看到《精品购物指南》采访论坛人物那张,惊喜!

10月5日,501集结去长城,十几人,一大车……,还有老法和老美……

10月6日,原力的指引,神奇地在不可能的时间段居然见到了老师……

10月7日,花了很长时间参观了资深法国星战迷老皮的家,天雷滚滚,轮番上阵,我被惊到了!

回来就病了……

超级版主

原力
水晶

共和国

汗,失踪多日的雪后出现了,灵异事件?貌似雪后身体不是很好啊。。。

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

长期宅于家中 缺乏阳光空气和营养
As the Dark Lord to rule the Empire!