星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[文献] 《西斯之书》翻译——《黑暗面的战斗》

外环星域

原力
水晶

西斯

《西斯之书》是继《绝地之路》后的一本关于西斯的资料书。本书中的资料很不错,尤其是关于最开始的西斯帝国〔即12位被流放的黑暗绝地到达科里班后建立的西斯帝国〕的历史与社会制度。其中还保括西斯光剑、创造生命的技术等资料。今天我就先把关于黑暗面技能的一篇文章翻译一下。由于本人才初中,水平有限,请多指教。
  你是一个西斯尊主,不仅仅只是一个知道怎样拿剑的战士。原力已经给你用来击败敌人的工具。在战斗中,黑暗面在你的皮肤下蔓延,电与空气臣服与你。如果你在这些时刻失败去使用它,你就不配享有你的西斯之名。
  这里有三种流派,或者说有三个关于在原力战斗中使用〔原文是channel,但个人认为译成使用更好〕黑暗面的重点∶进攻,身体和精神。研究这三个,学习哪个在狂暴的战斗中更适合,然后把你所学的传给你的学徒。不要为你个人的利益保留什么。记住,西斯教团比一个西斯尊主更重要。
  原力中进攻的技能是要快速、有力的应用于光剑战斗。所有的技能都只需要相对少地费力,所以他们能够快速应用在任何时刻。考虑一下,进攻就类似于在保留地救命的匕首,是为了生存的要点。以下,就是进攻的技能。
  原力推∶一个有力的来自于你的手或头的波,它可以把一个单独的敌人撞到失去平衡或把一群敌人打散到各个方位。
  原力锁喉∶一种心灵遥感的紧抓,当握住对手的脖子时,可以以他的脖子为中心掐断空气的流动并拉断他的脊椎。这需要比原力推更集中,也要一只手来握成拳。脖子是个简单的目标因为它的柔软易受伤的特点。但是更强大的使用者能用锁喉压碎敌人的整个身体,包括盔甲。
  以下是达斯·西迪厄斯关于锁喉的备注∶一个在这方面的大师能捏爆步行机的燃料箱或使星际巡洋舰的表面弯曲。
  原力惯性〔Inertia〕∶一种通过原力增大你身体的动量来让你看起来笨重,然后突然冲锋来刺击敌人。这能使敌人因为你出乎意料的移动而惊讶。
  原力至盲∶一种原力能量的爆炸。能用此来压迫敌人的视觉神经然后使他们短时间至盲。
  原力投掷∶一种当你控制你光剑的一部分时将其掷出的一种手法。你可以让它像纸风车般穿过一群埋伏着的敌人在你重新握住它之前。这种手法可以优雅地被用来瞄准然后迅速扔向任何物体,比如石头或快引爆〔原文是thermal,但个人认为结合上下文应译为快引爆的〕的雷管。
以上是所有关于进攻技能的内容,之后我会翻译关于对身体和对精神伤害的技能的内容。

外环星域

原力
水晶
这没人气,帮顶一下楼主。

外环星域

原力
水晶
原力闪电呢?

外环星域

原力
水晶
论坛里好艰难的样子

外环星域

原力
水晶
原力闪电呢?
blues 发表于 2012-5-27 19:15

我也想问这问题......

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 4# 大怒神

人太少了。。。在贴吧更

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 5# 死星垃圾工

人太少。。。。在贴吧

外环星域

原力
水晶

西斯

回复 3# blues

在贴吧

外环星域

原力
水晶
身体和对精神伤害的技能呢?楼主还在吗,我想看啊!

外环星域

原力
水晶

对身体和对精神伤害的技能的内容呢?我好想看。