星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 大家谈谈对TCW第5季的期望

外环星域

原力
水晶
我觉得最重要的是,如果这是最后一季,希望能收其那种时间线观念很散的风格,开始要表现出战争逐渐有收尾的样子,而且和EP3的故事以及人物开始联系起来,尽量灰暗向一些。发一些便当。尤其阿纳金的人设要开始向EP III靠拢,最好能表现出战争让他有向黑暗面堕落的倾向,不管EP III电影还是小说,和前面EP II衔接都不是做的特别好,至少还有很大的发挥余地。

阿索卡未要领便当,这和EP III开头也接不上,这个人物还是冷处理掉,不死了隐退什么的吧。

摩尔兄弟这条线方面,摩尔复活后看来话多了不少,人也变阴郁了,估计是因为他兄弟无脑他再不聪明点扛不起重要反派的任务。别再以大意为原因领便当,此外个人不希望他被欧比王砍,主母目前来说有点幕后指挥的味道,但是她的行事在第4季目的性很不明确,结果自己老家被踹。

老帕绝对会知道摩尔的复活,他和主母斗争或者直接利用主母的阴谋希望精彩一些,别老是没事面露狰狞。要老帕还不知道那就太窘了,TCW到目前为止对他这个大反派的设计我觉得很不成功,经常脸上表真心不说,有阴谋也不怎么高明。

杜库我是不指望人设饱满点,EP III小说那么多设定被推翻后重新组建起一套什么了,别出丑就是了,至少还得保留一些BOSS风范。

预告里重现了死神卫,看来曼达洛的重新回归传统会在第5季拍到,所以Satine的理想破灭也难以避免,因为是TCW原创角色里最喜欢的一个,希望她的落幕能浓墨重彩一些,最后的牺牲能很大程度推动情节或者人物个性。

版主

原力
水晶

共和国

除AR别无他求。
坚守真爱,突破自我,信赖人性,以零度浪漫静待Rexoka

外环星域

原力
水晶
我一向只看六部曲,最近才进入星战这个宏伟的题材,请各位大师指导!
其实作为2跟3之间的这部系列动画,我觉得,不单单指即将到来的第五部吧,其实CLONE WARS 应该是 jedi在战火中挣扎、彷徨、陷入生灵涂炭和动荡不安所造成的痛苦当中:jedi在反思战争,反思自己的信念,反思是否再应该为共和国而战——在不同的理念下,一些人坚持战斗;一些人脱离绝地教团;一些人进入分离势力;一些人则堕入黑暗——又有一部分绝地,断绝与原力联系的绝地,冷静的看清形势,他们零散地分布在广袤的银河系中,构成未来推翻黑暗,推翻奴役的重要力量。

呃,如果总是打打杀杀,创造视觉冲击,虚构情节和角色,开发周边产品,那么星战也就是一部高科技的娱乐盛宴罢了。如果真是这样,我确实有点失望。我们相当一部分喜欢星战的人,都不再是小孩子或者只是追求小孩子喜欢的那种较低层次的需求了,我想,克隆人战争应该有我们对社会对人性的思考。
比如说,绝地强调的不要付诸情感,就是没有“爱”吗?如果没有爱,那么救死扶伤,对抗黑暗是为了什么(说句题外话,我觉得西斯真正的永远的致命的弱点就是没有爱,想要真正战胜贪婪、怨恨,就是要靠对众生的关爱)?又比如说,欧比旺对阿纳金的兄弟般的友谊,以及并肩作战带来的信任,为什么又没有察觉到他内心的黑暗——又或者说是只有偏狭的爱恋呢?千万年来,光明与黑暗之间无尽抗衡,阿纳金作为命中注定的人,难道仅仅因为他身上原力的强大吗,而不是他注定成为划时代的,破除一些再也无法维持的平衡(也就是重新带来平衡)的悲剧英雄吗?
遗憾的是,这些东西,都很少在作品中得到探讨,呃,或许人家就是为了拍给自家小孩子看的。毕竟我们在这里讲再多也没用,即使我们国家星战迷人数全球第一,人家在创作的时候也不会专门跑到我们论坛里看我们说了点什么。终究是我们的文化产业就是TM的这么傻逼(抱歉说脏话,不过我是故意的,以发泄我的愤怒和无奈),注定创作不出喜闻乐见的文化产品。

呃,我个人挺喜欢文崔斯的,呵呵!西斯以及西斯的门徒,一方面穷凶极恶,一方面也确实诡异灵动。总之,陷入黑暗之中的人,也是有自己无尽的悲伤与哀痛的吧?要是可以感化之,功德无量也。

外环星域

原力
水晶

西斯

绝地之道不是没爱,他们的爱与物质世界无关,与爱有关。
西斯也并不是无爱,他们的爱只与物质有关,与爱无关。

外环星域

原力
水晶
我认为西斯那种不是爱,是控制、统治和奴役;至于绝地,我也看不出他们有爱,大爱小爱都很难说有,即使睿智如尤达。相反,我更多看到的是对欲望教条主义地扼杀。
爱就是对生命的尊重与关怀。
试问,绝地有真正“聆听”整个银河的声音吗?或者即使是自己的学徒,也没有真正关心过他们的成长和思考。瑞文、杜库、欧比旺、阿纳金都是这样的。
当然,绝地被战争蒙蔽了——所以我就说原本这个问题是可以探讨的,但很可惜,人家的创作没这样做。有套系列漫画叫做“绝地武士”,有尤达、塞库拉、温杜等人,其中温杜那本就有很多质疑战争的大师,面对他们的诘问,温杜实际上无言以对,也可以说,绝地就是没办法在原来的教义上对这些问题做出回答。相反,很多绝地包括最终堕入黑暗的,都承认杜库的关于“必须作出改变”的言论。或者这就是西斯可以成功复仇的原因吧。

外环星域

原力
水晶
我认为西斯那种不是爱,是控制、统治和奴役;至于绝地,我也看不出他们有爱,大爱小爱都很难说有,即使睿智 ...
skyswalker 发表于 2012-5-22 00:28

我认为杜库很多地方是正确的,但他也走得太极端,他对绝地很多问题了解, 却不了解西斯的本质。所以落得那样的下场。

外环星域

原力
水晶

同盟

我认为TCW已愈來愈無聊,不拍為妙…
never tell me the odds

外环星域

原力
水晶
就我个人感觉动画片制作到第四季 才略像点样子。
可惜第五季就要结束了。。。。100集真是快啊,脑海里印象深的其实是屈指可数的几集。

外环星域

原力
水晶
就我个人感觉动画片制作到第四季 才略像点样子。
可惜第五季就要结束了。。。。100集真是快啊,脑海里印象 ...
karajan 发表于 2012-5-23 12:14

据说还有第6季。

外环星域

原力
水晶
我想,这个其实完全可以变成肥皂剧

没完没了的最好

每季一个大主题

每2-3集一个小主题

战争是政治的体现,,政治是需要映射的,,文化会影响政治

经济、生活、人文、亲情、社交等等都可以作为话题

不过不要太浅显了就好
langlang ago

外环星域

原力
水晶

其他

既然已经这么坑爹了,那还是快点坑完了好。

P.S.原先挺期待AS的,现在只有在同人中实现了,近期我会着手填坑。
Sometimes, for the dream to live…the dreamer must die.

外环星域

原力
水晶
既然已经这么坑爹了,那还是快点坑完了好。

P.S.原先挺期待AS的,现在只有在同人中实现了,近期我会着手填 ...
neobrick 发表于 2012-5-26 09:46

AS是啥?Anakin+Satine?我的同人已经有了。

外环星域

原力
水晶

其他

AS是啥?Anakin+Satine?我的同人已经有了。
SHADOWLION 发表于 2012-5-26 09:49

Asajj+Savage

外环星域

原力
水晶
Asajj+Savage
neobrick 发表于 2012-5-26 09:57

哦,这个难度蛮高。
能给我的同人一点评价么?

外环星域

原力
水晶

其他

回复 14# SHADOWLION

我还没有看……一会看了一定评价

外环星域

原力
水晶
回复  SHADOWLION

我还没有看……一会看了一定评价
neobrick 发表于 2012-5-26 10:12

多谢了。

外环星域

原力
水晶
   希望能把EPII和EPIII中间的内容填满  让其能够很好(推翻好多设定 已经不能完美了)的衔接上

还有,  既然叫 {克隆人战争}  !  还希望能够(可能吗)多表现些克隆人士兵,4季只有有限的几集实在是~~~    这些士兵也是有血有肉的个体,是他们在战争最前线!绝地大师也说他们不是消耗品!  他们有很多个性鲜明的个体---雷克斯   重担  悍将  教条  科迪  沸腾 腊匠  沃尔夫等等   还有那个和外星女性结婚生子的逃兵。 他们一定有许多故事!!!

蛮荒空间

原力
水晶
如果是最后一季 估计 几个主要的克隆兵可能会死或背叛 像雷克斯 让小安纠结
                    阿索卡便当 不过最好不要 和那个分离势力的小变态远走高飞退出jedi算了
                    文萃死被小安搞死 否则想不通ep3里欧比万怎么最后会那么残忍

外环星域

原力
水晶
默默祈祷阿索卡有个好归宿

外环星域

原力
水晶

帝国

某欧美网站整理的疑似第五季看点
http://insidetv.ew.com/2012/06/1 ... e-galaxy-exclusive/
貌似网页里有个视频,但我刷不出来。。。如有好心人麻烦搬运到国内的视频站看看?
重度机械宅一只

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

最新发布了一段手录视频在YT上
完整全新的第五季新预告
看架势,有种当年EP3的味道,"The End is Nign"
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

外环星域

原力
水晶
回复 20# combine929

看了,是预告,Youtube上也有,不过基本都是Maul兄弟俩的,看来下一季他俩是绝对主角了。

不过我也不知道怎么搬运啊……

外环星域

原力
水晶
Asoka必须死

外环星域

原力
水晶

帝国

回复 22# Devilance

貌似不用搬运了。。。今天官网上好像也有了
  说点自己的感受:首先,基本可以确认本季死神卫会全面开始行动,他们和沙廷女公爵的斗争应该也会趋于白热化,曼达洛的命运应该会由此而变
   其次,maul和savage两位应该也是重点,他们的复仇之路会牵扯到多方势力(?),应该也是影响剧情的一条线
   不过这次的预告片为什么克隆士兵的活跃场面那么少。。。貌似只有212和疑似442一晃而过。。。希望正片能有所改善