星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[文献] 《星球大战:千年隼号完全图解》已经出版

外环星域

原力
水晶

昨天军情六处007兄询问书的情况,在这里向大家做一个简要的汇报

这本《星球大战:千年隼号完全图解》是与《U.S.S Enterprise: Owner's Workshop Manual》同时由人民邮电出版社引进的,出版社也是Haynes。译稿目前已经进入了校对阶段。

本书的主要内容是千年隼号的经历(到《绝地归来》为止)、各部分技术解析以及与该船有关的著名人物介绍。但也有一定的篇幅介绍其制造商科雷利亚工程集团的历史以及从YG飞船到YT系列轻型货船的历史传承。内容丰富并配以大量的剖视图、线图和彩图,正文以外还穿插不少小花絮如主回廊地板下秘密隔间的防护措施、各级超空间引擎分类原理等。文字作者莱得·温德姆曾供职于黑马漫画,担任星球大战和印第安纳琼斯系列书籍的编辑,自己也为官方撰写星球大战小说,他的星战相关著作总数超过50本。在一次访谈中被问及是否很熟悉Haynes出版的这个技术指南系列(特别是科幻作品相关的)时,他答道:

多年前我曾有一辆名爵MGB跑车,我買的第一本Haynes技术指南正是关于MGB的。我只是想知道为啥我的车吃起机油和汽油来就是比别人的厉害,而且造这车的企业到底有什么天大的理由非要搞出这么奇葩的产品,每个礼拜你不修它一次就别想上路。当然我还是挺喜欢这车的——不过只是在它开得动的时候。几个月后我发现这个系列的书籍涉及面非常广。当Haynes的编辑德雷克·史密斯提议我写一本千年隼号指南时,邮寄了他们出版的星际迷航的联邦星舰进取号和阿波罗11号登月舱指南给我。这些书实在是太棒了,它们给了我极佳的启发,千年隼号指南的架构也随之成型。

当被问及千年隼号是否为其最爱时,他答道:

正是,一直以来千年隼号都是星球大战系列中我最心仪的飞船。当我还是个孩子的时候,曾经買过一个Kenner公司出品的千年隼号压铸玩具,它至今仍是我的宝贝。我就是喜欢千年隼号的样子。星际战机太小,我坐进去会得幽闭恐惧症;而歼星舰太大,我会在里面迷路的。相比之下,千年隼号却正合适,想要逃脱险境一路狂奔回家?选她就对了!

两位插画作者克里斯·雷夫和克里斯·特列瓦斯分别是星战相关玩具设计师和插画家。

本书日前已经出版,可在星之所在科幻书店订购。

Enjoy!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入《星球大战》宇宙

x

评分

Die, Jedi die!!

外环星域

原力
水晶
太棒了,到时候買本看看

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

只要能争取到预算,就预定去……
For  the  great  unknown!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

国内又一次正式引进星战图书,真是一个很大的惊喜!希望以后能有更多的星战图书进来,让国内的同好们都接触到~
欢迎该书的译者跟大家多多交流!
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

卓越上原版的要127.53 http://www.amazon.cn/Star-Wars-T ... colid=1J6L3ZM3YVABW

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

五一出去打了下零工,总算把预算攒够了……这个必然要收……
For  the  great  unknown!

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶
译稿已经完稿交付,接下来就是编辑部校对的阶段了:)

评分

Die, Jedi die!!

外环星域

原力
水晶
6月底了,这书貌似还没出。
501st Imperial Crew

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

从交稿开始,三审三校、质检、付印,正常要2个半月。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶
那就再等等
501st Imperial Crew

外环星域

原力
水晶
   这个必须入!!    这要多少银子??

外环星域

原力
水晶
向大家报告一下书的进度,目前已经进厂印刷,下周可以装订

这次翻译成书也承蒙星球大战论坛给予的大力协助和指正,在这里表示衷心的感谢!

外环星域

原力
水晶
期待好书。辛苦了!

外环星域

原力
水晶

西斯

都在哪里会有卖呢。。。北京有么?

扩张区域

原力
水晶

西斯

回复 13# cliffx

太好了!太好了!我等着我新浪微博中奖的那本了!哈哈

外环星域

原力
水晶
買!!!!!!!

外环星域

原力
水晶
太好了,,这个超级经典
langlang ago

外环星域

原力
水晶
都在哪里会有卖呢。。。北京有么?
DarthArtillerie 发表于 2012-9-19 18:56

是在星之所在书店有预售的,卓越等地应该也会有吧。实体书店不晓得那几家会进这本书……
回复  cliffx

太好了!太好了!我等着我新浪微博中奖的那本了!哈哈
dkwt0412 发表于 2012-9-19 23:07

恭喜啊

外环星域

原力
水晶
感谢分享~

外环星域

原力
水晶
出版必買!!!价格几何???

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组绝地

酷,,,星之所在那里单本卖40多,带上STAR TREK的那本90+。。。不错嘛,国庆结束就買~
So what if the future is a path that leads to nowhere?

外环星域

原力
水晶
     哈尔滨有书店会買吗???

外环星域

原力
水晶
回复 21# 死星垃圾工
应该是47元吧,在星之所在科幻书店可以订购的

外环星域

原力
水晶
回复 24# cliffx

多谢多谢!!!   再麻烦一下,有网址没?给发一下  谢谢!

外环星域

原力
水晶
回复 25# 死星垃圾工
两本的套装在这儿http://item.taobao.com/item.htm?id=15239379259

单買千年隼的在这儿http://item.taobao.com/item.htm? ... id=14469526868&

外环星域

原力
水晶
请问这是一个系列丛书吗?

外环星域

原力
水晶

帝国

此书已在卓越亚马逊上架!星球大战:千年隼号完全图解/R.温德姆 (Ryder Windham)-图书-亚马逊 出版日期: 2012年10月1日[urlhttp://www.amazon.cn/%E6%98%9F%E ... 50219553&sr=8-1][/url]
新浪微博@阿宝Po,Q714936827,

外环星域

原力
水晶
回复 26# cliffx

再次感谢!!!