星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 记国庆期间参加的两次星战聚会

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

之前雪雪发了10.6,竟然与老师见面,现在还不敢相信是真的……这个帖子,让我觉得我也想把在国庆期间参加的两次星战聚会写下来。
可以说,这两次聚会,都是原力的指引。这两次聚会分别是10月1日和2日的大连聚会和10月6日的北京聚会。

大连聚会

这次大连聚会的起因是守卫MM来大连、辽河三角洲游玩。本来她准备暑假时来的,后来由于种种原因推迟了。这个十一假期是有黄金周以来最长的,也正好是黄金周十年庆,机会不错。但是H1N1防治的压力让很多学校取消了十一假期。还好守卫日常的课程不是很多,并且努力请假成功后终于成行。当得知她能成行的消息后,我联系了在大连的半日光辉、rabat、darthpotter,希望他们到时候能来。
9月30日
下午与守卫联系,得知她已在烟台,准备晚上坐烟台到大连的轮船过来。于是我就开始联系半日光辉、rabat、darthpotter,得知rabat在准备婚礼、darthpotter家里管得严都不能到,而半日光辉家里也有事,就做好一个人接待守卫的准备。
10月1日
早早起来,去火车站接守卫。其实守卫不是坐火车来的,只是要转一次轻轨,轻轨站终点就是火车站。快到火车站的时候,发现竟然堵车……于是下车步行两站地,到达火车站找到守卫。与她商量了一下,决定到我的住处一起看阅兵。
于是一个早上就在看阅兵、群众游行中度过。
看完阅兵后已是中午,在外面吃了午饭,得知半日光辉家里有事,还未午饭。于是就和守卫一起再次去火车站,在南广场坐大连观光巴士去看景色。
守卫此行想看看大连的特色建筑、植被和海。
我们第1站就到了大连贝壳博物馆,其实我们不是看博物馆内的展品,而是看如同欧洲城堡的博物馆外观。这是大连最适合拍婚纱照的地点之一,我们因此看到了很多对新人。
第2站我选择了燕窝岭婚庆公园——在地图上是这么写的。最初我选择在此是因为从这里向前,可以走一段路,可以看山看海看植被。不过下车后我发现公园门口立了个石碑,说这里是“燕窝岭地质公园”,而我又看到里面植被还不错,就和守卫商量了一下,决定进这公园看看,反正10元的票价也还不错。既然名为婚庆公园,当然有很多情侣、新人在拍照。既然名为地质公园,那么以石英砂岩为主的海蚀崖地貌也算不错。我们到处转了转,观察了不少植物、昆虫。平常走在这样的地方,我都很少关注身边的植物、昆虫,直到守卫解说了才知道这么有趣。有的昆虫拟态为植物果实的形态,特别像。走在水泥路上,发现旁边有一条长有杂草的小路,我们就沿着路下到了山崖下的海岸边,那里有好多海蟑螂……
转完这个公园,天色已晚,我们在门口等了半个小时,依旧没有等到下一趟观光巴士,决定沿着公路往回走。走了没多远,发现对面开来一辆观光巴士,赶快上车,不然得走上几十分钟……
晚上,找了找住处,发现无良的旅馆遇节而涨价,只有一家维持原价,就选它了……
10月2日
早上起来,收拾了一下东西,就去了中山广场。那地方是大连最早发展的地区,有很多老建筑。我们就在中山广场附近转了转,仔细看了有挂着文物标识牌的老建筑,发现日本人建的不少。不过似乎这些将近百年的老建筑历经风雨还依然坚固,散发出特有的历史气息,很有特色,果然也有新人在拍婚纱照……
守卫是14:01的火车,因此这次只有我和守卫参加的大连聚会就在午饭后不久圆满结束。
这是守卫和我在中山广场的合影。

北京聚会

大概一个月前,决定十一期间去北京转转。但是临出发时发现时间排得非常满,没有办法参加501军团在北京的活动。这样一来,在我的计划里就没有北京聚会的安排了。
10月6日
下午的时候,接到雪雪的电话,问我晚上的安排,看看能不能见个面,因为她晚上暂时没有安排。当时我在后海,而晚上也没有安排,于是就想到奥运公园见个面。过了没多久,又接到雪雪的短信,说她想与我一起吃晚饭。和雪雪商量了一下,就定在离后海不是很远的簋街。
晚饭时分,我赶到了簋街,见到了雪雪,实现了没有在计划内的这次聚会。很是难得,一系列的偶然事件最终促成了这次必然发生的聚会。这是原力的指引,这是原力的胜利!
这次聚会,我第一次见到了4个月前就成为我学生的雪雪。这次聚会的情况雪雪已经记在10.6,竟然与老师见面,现在还不敢相信是真的……这个帖子里,我就不再多说了。

这个十一,真是奇妙神奇的十一,让我在大连和北京两个城市参加了聚会。我不仅又见到了老朋友,还结识了新朋友,真是不虚此行。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

看了翁爷的记录,才知道什么叫实况.

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

簋街真不错 七月我也是在那里吃的
As the Dark Lord to rule the Empire!

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

10月4日晚间的电话是我借用雪雪电话给Aweng兄打的. 本想依靠我在新闻媒体6年的口舌之功力邀Aweng加入,但是华丽的无人接听。  一身功夫没有机会施展。

大连天气也很好,守卫原来是姑娘.....
EP6中的luke没有对奴隶装leia下手是对leia的不尊重

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

10月4日晚间的电话是我借用雪雪电话给Aweng兄打的. 本想依靠我在新闻媒体6年的口舌之功力邀Aweng加入,但是华丽的无人接听。  一身功夫没有机会施展。

大连天气也很好,守卫原来是姑娘..... ...
evensong 发表于 2009-10-9 10:06

汗……那个时候我在天安门广场上看夜景,人多嘈杂,又在走动中,所以没听到铃声也没感觉到震动。
等到要走的时候,才发现有未接电话,所以就打给雪雪,而她已经回家了。
10月1日大连有雾霾,2日才碧空万里。这张照片是2日拍摄的。
守卫是姑娘……早在2006年论坛上就有她的照片了……不过这是新论坛上第1张有她的照片。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

邦联

看完后一直想说,aweng哥不但日记写的真不错~条理清晰分明,而且运气也好的可以
十一期间,我本来可以和守卫MM见见面,可以由于种种原因,最终未能相见,更没来得及尽地主之谊,很遗憾
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

扩张区域

原力
水晶

西斯

有缘千里来相会 无缘对面手难牵啊
As the Dark Lord to rule the Empire!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

守卫气质更见沉稳啊,翁哥为什么不站在后面的石护栏上和MM合影?
CGI/PHP程序错误:实际用户ID无法改变!

中环

原力
水晶

其他

大连好美哦……

我期待着和守卫的见面,快了……

还有,老师,钥匙串……

扩张区域

原力
水晶

西斯

钥匙..房间..路过..

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

守卫气质更见沉稳啊,翁哥为什么不站在后面的石护栏上和MM合影?
农业光佛 发表于 2009-10-9 12:49

邓小平从来不做萨科奇做的事情。
咱向邓小平学习。

外环星域

原力
水晶

西斯

10# Hignatis

这十几楼我就瞄见您这楼了....
握爪~~~

话说翁爷用站的那么正么,稍息
DARTH NICOLE

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

钥匙..房间..路过..
Hignatis 发表于 2009-10-9 13:08

现在都用卡

扩张区域

原力
水晶

西斯

楼上想歪了 别人是家里

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

有缘千里来相会 无缘对面手难牵啊
Hignatis 发表于 2009-10-9 12:15

貌似翁爷既是千里来相会,又是对面手难牵啊,怎么算呢?
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

扩张区域

原力
水晶

西斯

十年修得同船渡 百年修得共枕眠呀

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

这天真蓝啊
有没有海边的风景照片?
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回楼上虫子:
10月1日去的海边,但是天气不好,就没有怎么拍。
10月2日没有去海边,就更没有拍……

银河公民

原力
水晶

绝地

我发现守卫有点像我的班主任。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
aweng是很好的东道主。还要谢谢半日光辉,虽然最后没能见到他。我去之前他们两个就一直在帮我出谋划策,查地图,看怎么安排这一天半的行程最好,还要操心住宿问题……真是怎么谢都不够。

海边有照片~

我当时在想,曹操写“水何澹澹,山岛竦峙”时所见无非也就是这般景象吧,他居然想到日月星辰,果然心中有大气象,像我就只会觉得今天天不晴真遗憾……(后来才知道他去的是秦皇岛,囧)

aweng在海边

后来去盘锦(3号),那天倒是很晴。贴两张在红海滩照的照片~

这次没去成锦州,也没见到小书(其实很想见见),只在锦州南站等了一夜火车……
顺便感叹下东北天黑得真早,暑假和同学去敦煌,快九点了还能看落日,这反差实在太大了 XD

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

红海滩上是海藻?
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

图除了aweng和石头外都看啦,我主要还是想看看石崖近景,这张不错
回LT,那是碱蓬,沿海不少湿地都有,只要去的是季节就能看见壮观的红色(不是季节的话很荒的)
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

哦 从来没 见过这种植物,那么就是夏天才有咯?
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

一般夏末到仲秋,反正冬天春天是肯定看不到的,观鸟赏湿地景观一般选9-10月的多
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

一定是沿海湿地吗?

外环星域

原力
水晶
这种碱蓬长在盐碱滩涂上,应该是沿海分布。我有东营的同学说黄河口湿地也有。
但营口那边辽河三角洲好像就不多,至少没盘锦这么壮观。
还有两张石崖的照片在夜总会的那个帖子里:)

外环星域

原力
水晶
Aweng下次聚会记得叫我啊,这次回老家结婚,真的是不凑巧,不好意思。
这是最好的时代,这是最坏的时代。