星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 关于 Not from Jedi

副管理员

原力
水晶

在阿纳金询问帕尔帕廷能否学到使人不死的力量时,帕尔帕廷的回答是:"Not from Jedi.”这句话的意思是从绝地那是学不到的。这可以有两种理解,一是绝地不掌握这种能力所以学不到,二是绝地是不会教给你的,所以学不到。哪一种解释的可能性更大?还是二者兼而有之?

外环星域

原力
水晶

西斯

我个人感觉是JEDI有能力复活但是技术因为不提倡用,所以不用而导致失传

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

我觉得是第一种,即“绝地不掌握这种能力所以学不到”。原力英灵技能到前传时代已经失传了,是奎-冈在探索永生的奥秘时才重新学会的,但他只教了尤达,所以那个年代其他绝地都不会。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶

西斯

应该是大部分的绝地都不会也不知道这种能力
极个别的可能知道,但应该也不会

副管理员

原力
水晶
我觉得是第一种,即“绝地不掌握这种能力所以学不到”。原力英灵技能到前传时代已经失传了,是奎-冈在探索 ...
南方战士 发表于 2011-10-5 12:20

虽然实际情况可能是第一种,但是从帕尔帕廷一直在离间阿纳金和绝地的关系来看,他在说这话的时候恐怕第二层意思更多一些吧?

银河公民

原力
水晶

绝地

情况可能是第一种,但Ani很可能是理解成第二种了。也许,只有当Ani理解成第二种的时候,他才会这样对待绝地武士。。。不过我怎么记得小说里面说说Ani认为绝地图书馆里面有起死回生的方法?p.s.怎么我的盗版光碟上面写的是Not from a Jedi.
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

回复 6# groundwalker

字幕确实是Not from a Jedi.意思上应该没有什么差别。可是我怎么记得小说上写的是Not from Jedi?谁手里有英文版的请确认一下

外环星域

原力
水晶

同盟

其實有很多Jedi技藝在EP1前失傳了吧…
never tell me the odds

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

我认为是第二种“绝地是不会教给你的”

EP3老帕原话是"Not From A Jedi"

这里"a"不指专一人物,比如Ani师父Obi,而是指绝地体系
即译为“不会从一个绝地那里习得”
从上句分析,重点在“一个绝地”上,因此这番话的倾向比较明显偏于“绝地不会教给你,但我会”,由此引导并隐晦暗示阿纳金,我的身份不简单,投靠我有好处
老帕也在侧面了解到阿纳金认为绝地们对他"hold"住太多,隐瞒欺骗太多,所以....
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

中环

原力
水晶

帝国

回复  groundwalker

字幕确实是Not from a Jedi.意思上应该没有什么差别。可是我怎么记得小说上写的 ...
jedixwolf 发表于 2011-10-6 10:59

“Well, clearly,” he said, “not from a Jedi”

话说是在暗示Sith会吧。因为之前一直在说Dark Lord Darth Plaguies的故事。

外环星域

原力
水晶
表面看來是第二種可能更大...但聯繫上下,但我覺得第一钟可能更大..老帕說Darth Plaguies會令人不死,那既然挑明了是說Sith,那為什麼不說是Sith都會,我覺得可能是Darth Plaguies無意中獲得了一個記載了怎讓用原力令別人不死的上古全息記錄儀,然後練成了此媲美降龍十八掌的原力技能,告訴了老帕,老帕又告訴了Ani....而在Plaguies學會之前,Jedi和Sith沒有人或者很少人知道(因為有可能是其他原力使用者的技能)   官方又沒記載...應該等Darth Plaguies一書出來就知道了...

中环

原力
水晶

帝国

表面看來是第二種可能更大...但聯繫上下,但我覺得第一钟可能更大..老帕說Darth Plaguies會令人不死,那既然 ...
ClonesArm 发表于 2011-10-9 20:08

我咋感觉ls穿越了?

版主

原力
水晶
不过我怎么记得小说里面说说Ani认为绝地图书馆里面有起死回生的方法?groundwalker 发表于 2011-10-6 07:26

“阿纳金发动加速器,熟练地将飞车融入车流中,直接驶向绝地圣殿,因为这一部分——在圣殿里过一夜,并不是谎言。

但他并不要休息,他甚至根本不打算休息。每当他闭上双眼就能看见她在产床上哭喊,他怎么能够休息?

委员会上受到的对待现在愈发明晰了;他甚至开口就能说出一个名字,一个故事或是一个地方——但他怎么向档案管理员解释?他为什么要寻找一个关于永生的西斯传说?

——《西斯的复仇》小说 ”

小说安纳金只是认为,绝地档案馆里会有相关信息。而并没有认为里面直接记录有起死回生的方法吧。

(话说按照如今的设定,能让其他人永生的西斯,也不止一个普雷格斯了。

TOR里那起码活了1400岁的,“真正的西斯”千年老不死秃头正太脸宅男皇帝也有这种能力——起码可以让其他人活到三百多岁不死,而且看起来还是中年样子。
而他自己做为一个人类。活了过千岁,还是张正太脸:

中环

原力
水晶

帝国

这脸看得我想呕......

外环星域

原力
水晶

就是挑拨阿纳金更加不信任绝地外加暗示我能教你么~至于到底是绝地会不会还是教不教就看阿纳金自己的理解了,老头没必要也不需要在这事儿上说实话。