星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 小肯上广州暨广州又一次聚会完满结束.2.3.11.21.25#更新

银河公民

原力
水晶

绝地

小肯于公元2011年8月12日到达广州。。。
由此,广州举行一次盛大的聚会。。。

《小肯上广州》这个题目,首先出自FL之口,然后由小肯本人拍板定案。。。
《小肯上广州》这个题目,改自粤语儿歌《小明上广州》。其实对这首儿歌,我久闻大名,但却没有听过(见笑了)。。。

下面是《小明上广州》的百度视频:
http://www.tudou.com/programs/view/YZlV46Ar2TU/

歌词:
(有几句方言不会翻译,所以,我就不翻译了。看不明白的,可以选择跳过不看,可以自己百度一下,可以问问论坛的粤语人士,也可以自己凭语感领悟)

小明上广州,探亲友乐同游。小明问阿妈:“買乜嘢俾亲戚好友!”。小明上广州,搭高铁乐悠悠,飞驰越秀山 “家阵广州乜都有”。广州话的确最妙,栈鬼兼得意。煲个冬瓜猛咁,你我哈哈笑。珠江旭光接亚运,食在广州正;沙面西关说故事,叹吓真写意咯。小明上广州,探亲友乐同游。开怀在唱歌 "家阵广州乜都有"。
Rap i:一蚊一只龟,一蚊一只鸡,你话龟贵定鸡贵。其实乜嘢都冇问题,做人最紧要心足,千祈唔好咁虚伪。你好我好大家好,我帮你,你帮我,实唔惊冇计。兄弟手足要和睦,邻里互助互包容,一齐嚟开心唱只歌仔,呢个世界冇闭翳。
Rap ii :去实验室禁紧急制。做人做事点可以乱黎。以前就话行路上广州,而家上落快过鬼。  直通车啜声就到,将来高铁快得重巴闭。省港澳其实都系一家人,树同根,水同源。饮下早茶,唱只歌仔,唔做河蟹打横嚟。

2#为FL表弟(最后武士)发表的感想。。。

3#为jedipo(阿宝)发表的感想+聚会照片。。。

11#为bearzai(熊熊)发表的感想。。。

21#为groundwalker(angel)发表的聚会过程+感想+一些照片

25#为freelee(FL)发表的感想。。。

外环星域

原力
水晶

这次小肯上广州,说大不大,说小不小,我觉得只是普通聚会而已啦!!
    在广州地铁的公元前站里,佛山众三人(GW姐姐、宝哥哥和武士)遇到了熊熊,熊熊问谁是武士,他把FL一心爱的一丈青卡片交给我,然后宝哥哥便非常有礼貌、一本正经地自我介绍:你好,我是阿宝。谁知熊熊前辈:哈哈!就三人,我懂的!!(熊熊运用了排除法)这成为了聚会第一个笑点
    在广州聚集后,我们来到了万菱广场(小弟经已来过一次了),刚踏进广场,迷友前辈就要我带路去小弟買第一只星战人偶的小店。宝哥哥看见玻璃柜上的黑武士人偶,可能心里有点痒痒,经询问价钱,我才发现黑武士也要涨价了!!宝前辈听闻价钱后只好默默地走出小店!!!
    之后我在几位前辈的原力带领下,找到了许多之前没有找到的星战物,可惜价钱不符心意,只好空手而归。
    随后我们一行人于37°2西餐厅开始我们的讨论,迷友前辈非常隆重地开封了他的星战漫画扑克,他看见了大JOKER是邪恶的Sidious,便让我们猜测小JOKER是哪位人物,有人说可能是议长Palpatine,他们素不知道小弟早已开封了自己的扑克,最后如无意外是Vader。后经GW前辈的查看,她怨竟然没有正义的Anakin,没办法。
    最后搭地铁离开结束了聚会。

评分

原力?我比表哥犀利!

外环星域

原力
水晶

帝国

先上文字版

2011年8月12号广东SW聚会,先和佛山另外两位星战迷(freelee表弟,groundwalker)集合,我到的时候发现freelee表弟已在等候,第一眼就看见他穿的星球大战-三叶草,大大的帝国突击队映入眼帘,不出我的预料,这件衣服是件赝品,有的时候赝品也有它的好处,它让你以低廉的价格買到原本昂贵的商品的复制品,这不禁让我想到克隆兵会不会也有赝品?
          接freelee表弟,与熊熊会面之仓促出乎我地预料:在给了freelee表弟一张“一丈青”卡片后,佛山众加熊熊4人合影留影后,熊熊便匆匆乘地铁离开了。话说这种卡片怎么这么像我读书是学校小卖部卖的一元一包“功夫熊猫”油炸面里附送的卡片呢,求真相!当时在教育局允许学校开小卖部的时候,一日怎么都会買两三包来吃,自然也收集了不少这种卡片啦,得找时间再与FL,熊熊谈论卡片的事~
左起:熊熊,jedipo,freelee表弟,groundwalker

到了广州,星战迷友问我来过多少次广州~~~这次第十次。讲下前九次历程啦:第一次3岁,第二次小学时買书,第三次去香江Zoo,第四五次買乐高,第六次看摄影展,第七次看设计展,第八次看哥德堡号,第九次買摄影配件和買星战。当然去机场和火车站的次数不计。
           回到正题,在星战迷友的带领下,我们4人一行来到传说中的玩具一条街广州一德路。星战迷友在原力的引导下,直接来到万菱广场,这里真可谓人山人海,鱼龙掺杂,各种肤色人种汇聚一堂,五层楼至少几百个铺子中只有三四个有買星战周边的,星战的主要以散货,赝品,旧货为主。每层楼都转了几圈后,星战迷友接到了小肯的电话,我们便回到马路等候小肯的到来。几分钟后一位带着眼镜的阳光男生就挤在大批的过路人中朝我们走了过来,那,就是小肯。看着小肯阳光的笑容,从心深处感到一种亲切感,感觉回到了小学,那个纯真年代。(这里插一句,我可不是freelee所想的gay!)
           在万菱广场,几位星战迷都買了自己喜欢的藏品,我買的是一副8元的克隆兵面具,注意不是头盔,对!你没有听错!只要人民币8元!不要五六十!不要三四十!,只要人民币8元!星战迷友本来想買Rex面具的,但上色好的橡皮筋松,橡皮筋紧的上色差,于是我们换了一家,全新的要价5倍价格。他只好放弃面具了。
買完东西,我们5人走过海珠大桥,前往海珠桥脚的37°2西餐厅共进晚餐。小肯充满感想地望着窗外的远方,然后转过头来对我和星战迷友眯着眼说:“景色是很美,可是日落夕阳直射他的眼睛,很刺眼。”
            看着freelee表弟玩着12寸Cody,让Cody保持平衡,让我感觉到分享的欢乐。
左起:freelee表弟,groundwalker,小肯

星战迷友推荐的“拿破仑苏(酥)饼”真的很好吃,就是甜过了一点点,可能是草莓果酱搞得吧!吃完饭,大家便开始正式开始谈论,主题是TCW1-4,EP3,EU,论坛漫画。 星战迷友特别拿出了一盒星战100张明信片,大家先仔细端详,不一会便争论激烈。
藏品展示:

讨论得差不多的时候我们就合影留念,左前:星战迷友,左后:jedipo;又前起,小肯,groundwalker,freelee表弟,。

然后走回河对面准备回程,在桥上,大家又开始讨论穗/港,环境、政治、经济、文化、教育、生活习惯等。这次是我第一次站在珠江上的桥看珠江,不知小肯是不是也首次登桥?珠江有她的魅力,不同于其他的河。在地铁站大家说过再见后,都各奔东西了。

评分

新浪微博@阿宝Po,Q714936827,

外环星域

原力
水晶

绝地

ken越来越帅了~

副管理员

原力
水晶

熊熊好清秀啊,小肯明显老了。聚会的玩具藏品好多啊。

话说你们居然趁我单位断网无法维护的时候大半夜的集体占楼,下次再这样小心我让翁爷打你们PP哦
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

小肯一脸严肃……
星战的东西不少,赞一个。
那本……是国内出的EP3艺术图典的盗版书么?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

帝国

回复 6# aweng

确实如此,都是因为科群的一位仁兄推介的,前面的EP3视觉图典粗制滥造,后面的艺术画廊还不错

扩张区域

原力
水晶

西斯

回复 6# aweng

翁,这本书在帝都书市泛滥呀。我也有一本,哪天让你看看。

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

感觉熊哥变年轻了,肯叔变的。。额,感觉有点拽(主要是最后那张表情。。。)
:“景色是很美,可是日落夕阳直射他的眼睛,很刺眼。”
这句话有点雷
此外想知道下肯叔普通话水平如何了?
Вперёд,товарищ!

外环星域

原力
水晶

帝国

回复 9# lukex
目前我们广东星战迷交流只使用广东话。

外环星域

原力
水晶

聚会贴看多了,心里自然有点痒痒。
    适逢前几天广东分部一直嚷着聚会的事,奈何天不遂人愿,被几场大雨给浇了个透心凉,几经折磨之下还是身体不适,加上床头的书还是如山般高耸,学业艰难任务繁重,心里一直纠结着要不要前往。
    12号中午在决定了去小露一下脸之后,手机一直挂着Q关注着实时情况。啃罢面包后,得知佛山一众三人已经到达西朗之时,赶紧收拾好书包奔下图书馆,直往地铁站跑去。途经公园前站,联系之前一直在此站等人的ACE打算碰下面,不想刚好因相差一班地铁擦身而过。略感遗憾之余随即往中转月台走去。不多时来到目的地——海珠广场,上到闸口边等了一会,只见迎面走来三人,身着星战元素衣服,定睛一看认出了天使,随即上前招呼。辨明身份后,把FL童年心爱之一丈青交付与武士,阿宝亦大方介绍自己。随后天使提议合影留念,找来一路人甲帮我等四人拍照,影罢道别而去。

感想一:刚见佛山众时感觉很不淡定,心下激动欣喜如潮,想必脸必然憋得通红,居然激动地语无伦次,也没等寒暄几句交流一番就直接把一丈青交给武士,任务完成之余,顿感无从开口。
    感想二:因为见面之前约好看衣服相认,甚至还有暗号接头。由于大家都在这一站转车,下了公园前往中转月台方向走时就一直留意着身边经过的各种路人甲,不时也看看远方。排队候车时,听到前面的老太婆对旁边的老头说,这年头要看好自己东西唉,现在的年轻人不行啊。。
    感想三:鉴于感想二之囧,想起当天跟天使说的,照片里直接P只熊上去代替好了,在这丢人现眼的,献丑啊。。
    感想四:看看标题,再看看自己的经历,果然是去打酱油的,甚至连打酱油都不是

评分

A jedi shall not know anger ,nor hatred ,nor love.

外环星域

原力
水晶
回复 5# jedixwolf

那是病出来的锈。。。

外环星域

原力
水晶
回复 9# lukex

咋感觉我变年轻了?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回复 11# bearzai

感想二……长官你可以去当卧底了……

外环星域

原力
水晶
回复 14# aweng

卧底可是技术活,可我连个老太婆都瞒不过。。唉

版主

原力
水晶

共和国

回复 15# bearzai

知道了吧,其实当007根本不能长得帅~

外环星域

原力
水晶
回复 16# 0de浪漫

也可能是老太婆眼花没看清我长啥呆样

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回复 11# bearzai

感想四:看看标题,再看看自己的经历,果然是去打酱油的,甚至连打酱油都不是

有的人全程参加了论坛聚会,大家认为他就是一打酱油的——不确定我说谁的可以私下问我,当然这个人没有出现在这次广州聚会中。

外环星域

原力
水晶
回复 18# aweng

翁爷是说这次吗

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

回复 19# bearzai

我是说以前的聚会。

银河公民

原力
水晶

绝地

流程图:

①本来是我答应了小肯高考完去香港的,但由于种种原因,我没去成,反而迷友去香港跟小肯聚了。不过,小肯当时告诉我,他8月会来广州。现在广州和佛山之间开通了地铁广佛线,广州的聚会我一定会去!大概是7月底8月初,小肯放出消息,说8月中旬上来广州。由于我快要到合工大去报到了,小肯为了让我出席聚会,决定大概在8月11到15日这几天找一天弄个聚会。

②为了这个聚会,我们几个“始作俑者”几乎把广东省里面的所有人都找遍了,因此,阿宝在公元2011年8月2日晚上组建了一个的讨论组。可惜,这10多人里面,能够确定出席的,只有几个。在公元2011年8月7日晚上,阿宝又成立了科群第一个分部:广东SW分部(原名:广州SW分部)。到公元2011年8月13日,所有已知的广东众已经加入广东SW分部Q群内(没qq号码的除外)。大家在广东分部里面用粤语聊天,不亦乐乎……

③在广东分部里面讨论,由于球迷多,总会出现跑题的情况。这个时候,FL总是挺身而出,以“长辈”的身份“教训”我们这帮跑题的“晚辈”。讨论来,讨论去,小肯最后确定在公元2011年8年12日下午到达广州,他的落脚地在海珠区,而最终确定参加聚会的有6人:小肯、迷友、ACE儿戏、阿宝、FL表弟、我,熊熊待定。经迷友、熊熊和FL的推荐,大家决定12日下午3点在海珠广场地铁站的B2出口地面上的M记的2楼会合,之后逛街,傍晚6点在海珠桥南岸的37°2西餐店共进晚餐。说真的,本来只是说在海珠广场的地铁站会合,我就纳闷,这么大的地铁站,怎么找人嘛。后来的地址详细多了,心里的一块大石头也终于放下了。我怕自己一个人在广州等人(要是一个人,我真的怕怕),就出了个“馊主意”:佛山众一点半在朝安地铁站的-1层先会合,然后一起组队去海珠广场地铁站。(呜呼,我错误地认为从朝安地铁站到海珠广场地铁站要一个半小时,要大家这么早顶着头顶的烈日去集合,真的过意不去。)

④聚会当天,我忐忑等等待着。

11:45,我发现我们还有两个广东众没有通知到:当时还没有进群的jabba1967和没有QQ的old2cn。为了弥补,我立刻给old2cn发了论坛短消息,然后再次把jabba1967请进群来,可是等到出门的时候,还没见jabba1967加入群里面,还没见old2cn回消息(聚会回来才看见他回消息,显示时间是21:40。真遗憾)。

11:48,ACE发布了一个令人痛心的消息:他来不了M记会合了,只能够6点到37°2聚一下。好吧,那期待ACE的出现。

12:03,ACE要求见面时对暗号。这个暗号嘛,反正聚会已经过了,现在公开也没问题吧。暗号:床前明月光,我爸是李刚(网络流行改编语,其实也算不上暗号吧)。在确定了暗号以后,我们远在山东的侧卫发来了一个的充满羡慕的祝福“远目”。侧卫啊,你们国庆再聚吧,到时候很多广州的在校大学生都能够参加,包括熊熊、不挂科姐姐他们啊。

12:40,阿宝因为要買广佛通,就提前进入魁奇路地铁站了。这时候离佛山众集合时间还有50分钟。我当时就想,阿宝,你惨了,要等至少半个小时。慢慢等吧,顺便修炼一下绝地武士的课程:Patience。

12::48,我提出了“不知道小肯现在咋样了”的话题,阿宝猜测小肯现在是在海上或者火车上,熊熊干脆就说他在座位上。由于这是一次无奖竞猜,吸引来猜测的人只有两个。等小肯上Q揭晓谜底吧。

⑤12:52,小肯上Q了,原来他还在香港。这时候,大家汗了。幸好这是一次无奖竞猜,参加竞猜的两位选手既没有赚,又没有亏,心里头倒也安乐。小肯给我们剧透:他大概3点多4点多到达广州,让我们先自行逛街。几乎同时,小肯从家里出发,阿宝到达佛山众集合地点的下面,FL表弟也下Q开始出发。

13:15,终于轮到我出门了。当时的心情,真的不知道怎么形容。

⑥13:30,我刚好到达了朝安地铁站。学学我吧,看看我时间掐得那么准。还没上完电梯,就看见穿着一黑一白两件衣服的两人站在电梯口。黑的是501服,白的是暴风兵衬衫。不用问,黑的是阿宝,白的是FL表弟——武士啰。一黑一白,传说中的黑白无常?还是Mustafar上面决斗的Anakin和Obi?抑或是原力星球上的黑暗面和光明面?不知道怎么的,这番言论,我没敢说出来。上前打了招呼,寒暄了几句,发现阿宝在地铁的-2层等了半个小时,武士在地铁上面的地面上等了十多分钟。额,我这样一个准时到达的人,反而成为了迟到的人了。武士在地铁上面晒着太阳等了十多分钟,真担心他会中暑。还是老话说得好,身体是革命的本钱啊!
14:00佛山众到达西朗地铁站,换乘广州地铁一号线。熊熊出发,准备露面。

⑦在海珠广场地铁站的B2出口附近,我看见了穿着印有“vacation”黑色衣服的熊熊,便上前打了招呼。熊熊的给我的第一印象,就是一个标准的大学生啊。当时,熊熊一脸茫然。他看见了我,好像才回过神来,马上走上前来相认。哈哈,好囧啊!一上来,第一句话就是:“请问哪个是FL表弟?”武士举起了手。“哦,是你。你帮我把这个给你表哥好不好?……”熊熊说了很多我听不明白也记不起来的话,就忽略了吧。反正一口气,说得武士只有点头的分,没有说话的机会。真匆忙,我本来想让阿宝把交接过程拍下来,结果,交接的镜头只有一秒钟,而熊熊看上去又是那么的忙,算了,合影一张吧。就这样,匆匆的熊熊走了,正如他匆匆的来;他拍一拍衣服上的灰尘,留下来一幅合影(见3#)。

⑧跟熊熊告别,我们佛山众一行三人到达指定的M记。这时候离约定的会合时间还有半个小时。我们買了点东西,一边吃,一边等。听着旁边桌的貌似是中大中文系毕业的姐姐讲述她的经历,我不禁感叹:读大学,还真复杂;找工作,更复杂。看来,我也不可避免地练习了绝地武士的课程:Patience。嘻嘻,这期间,我本来想偷拍阿宝和武士,但阴谋败露了,只好明拍。

终于,迷友到达了。他穿着绿色的皇马队服,一眼就能够认出来(额,整间M记里面,都没有穿绿色衣服的)。本来想让他歇会,但他坚持要立刻带我们去逛街。好吧,出发吧。

⑨逛街四人组(万菱广场)

一楼:

二楼:

三楼的一间店铺里面,有很多:

这是我们讨论了很久的一件商品:这个就是是用来插笔的,还是插牙刷的:

这就是3#提到的5倍价钱的那个Rex面具:

其他的上图:

四楼:(那商店本来不让拍的,结果还是让我拍了一张——可爱的R2小熊)

五楼,发现3间商铺:

商店一:

这是3#所说的8元面具:

其他的上图:

商店二:

商店三(还是不让拍的,让我拍了一张):

⑩这样逛了五层楼,到了下午四点多。这时候,小肯打来电话:他终于快到了。我们在万菱广场大门口等着,望着门口前面汹涌的正在过马路人群,我心里就想,小肯会以怎样的姿态出现在人群里。

结果,还是见过小肯的迷友认出了淹没在人海之中的穿着蓝色衣服的小肯。小肯加入了我们的行列,就开始寒暄起来。在地铁站里面是熊熊囧。现在面对这么四个男的,轮到我囧了。什么囧样,我自己也说不清楚。第一次当面见到小肯,总跟在论坛上看到的有不同的感觉:我总觉得小肯比上几次的在香港的聚会文雅多了。反正小肯宁死也不愿意像在论坛那样称呼我。嘻嘻,早知今日,何必当初。最终,大家以翁为榜样,都称呼我“angel”。很好奇此时身在北京的翁正在做什么。

有了刚才的四人组探路,我们的小肯还是走了不少冤枉路。我们只让小肯先后参观了四楼的小熊、五楼的商店一和商店二,最后在三楼转来转去,才最终找回这个“偏僻”的店铺。注意,也许(这只是我的猜测)是小肯觉得这店铺来之不易,他在这里消费了哦。

⑾逛完街,都快到6点了。一行五人一边欣赏广州海珠区的风景,一边向西餐店37°2进发。刚坐下来,就出现了3#写的小肯的经典语录。

点菜前,忘记了是谁呼吁把藏品先拿出来玩玩。那就拿呗。我的就是那7个在佛山图书馆買回来的所谓的375,大家见笑了。

点菜,吃饭,没有了上次佛山聚会时FL那样的让一大堆人偶围着所点的饭菜的事情。这样的聚会安静了很多。想起了FL,就想起了FL想要网络直播聚会的事情。唉,那个时候,FL肯定等急了。不过,我想,他也知道直播的可能性不大。

吃完了,我拿了迷友那副论坛漫画里面赠送的扑克牌来慢慢研究(不好意思,我的那两副都没舍得拆)。结果,发现里面很多人物、机器我都不认识。最不爽的是,2#提过了,既没有小Ani,又没有大Ani,只有一个作为小JOKER的Vader。额,在这研究扑克牌的过程中,我发现,好像只有我把Anakin称作Ani。没办法,谁教我是这次聚会唯一的女孩呢。

本来大家想玩扑克,可是,一见到扑克牌,该西餐店的服务员姐姐就过来告诉我们,这里不许玩游戏。那好吧,把扑克牌收起来,大家开始研究迷友带来的明信片。正在研究的时候,西餐店的服务员姐姐又一次走过来对我们说:“这里不许玩游戏。”我们听了,愕然+无奈。迷友很耐心的告诉服务员姐姐:“你看看,这些不是扑克,是明信片。你看看这里,是明信片,没错吧?”服务员姐姐很不好意思地道歉:“对不起,我还以为你们在玩游戏呢。这些看起来真的很像。”说完,就走开了。这些明信片都是各种星战漫画的图片,五人经过研究,一致认为,恩多小熊的那张最可爱(这是全球星战迷公认的),Obi拿着光剑的单人照最酷。除了研究明信片,我们还研究了阿宝的那本EP3视觉图典。我们这一晚总体上就是研究这两样东西,其中当他们说到什么游戏,什么漫画,我一句也听不懂。还好,TCW的情节还记得,聚会前又刚复习了一遍前传,也不至于无话可说。在研究期间,我用手机放了EP3的电影音乐,音乐放完,就刚好聊完。哈哈,再一次证明我时间掐的准。

另外,在饭后讨论期间,我爸妈几次打电话过来催我早点回家。我爸妈说我们这里聚会用不着玩得这么疯狂。晕哉,根本就没疯狂过,只是在用正常声调讨论而已。这“疯狂”一言论一出,才叫做轰然,顿时间,四位男生爆发出一阵大笑,然后是四人的大声抗议。整次聚会,最吵莫过这一刻。

最后,大家又把所有藏品都摆在饭桌上,让藏品合影,然后再五人合影(正如2#和3#所说的)。

奇怪吧,我一直没有提到过ACE的出现。他真的没有出现过。说真的,我一直在等待ACE的出现,因为他说过6点会出现在这西餐厅。(回到家才知道,ACE应该是五点半就到达了西餐店,但当时我们不在,他也要走了,所以,这次聚会,ACE都没有露面。)

⑿从西餐店出来,9点半吧,正如阿宝在Q群里面“直播”的那样:“一群星战迷现在珠江边上,吹着江风”。我第一次看广州的夜景,感觉广州真是现代都市。在海珠桥上凭栏向东眺望,我们看见了广州亚运的一张名片:小蛮腰。这小蛮腰的夜景的确不同凡响啊。

我们吹江风的地方海珠桥的夜景:

珠江夜景:

⒀回地铁站的途中,一次等过马路的时候,出现了一个情况:阿宝、迷友、小肯和武士组成四人帮,半圆围着不明真相的路人。真像准备打架的。我嘛,一直跟在四人身后,都不敢跟他们站一排。

回到地铁站,我们四人看着小肯買地铁票。擦,还是只有我一个人看。不管了,反正我只是買过一次地铁票(都十几年前的事情了)。看着小肯買票,我努力回忆着小时候買票的事情(都记不大清楚了),有一种童年的感觉。

进了候车的地方,五人兵分两路:迷友陪小肯回住处,我们佛山众三人仍旧地铁回佛山。我猜,小肯和迷友又在谈论他们的足球了吧(等待小肯和迷友补充详情)。经过一个多小时的,终于到了朝安地铁站。武士恋恋不舍地向我和阿宝告别,说下次聚会再见。啊,我们都期待聚会啊,都期待参加聚会啊。大概5分钟以后,到了祖庙地铁站,我跟阿宝say过goodbye,便下地铁了。这时,阿宝还有3个站也就要出地铁了。啊,一次聚会就这样结束了。(小声说一句:我在地铁上还用手机一直播着SW的钢琴曲o(∩_∩)o)

回到家,打开电脑,在广东分部的Q群里面报到,原来我是五人之中的第一个。啊,成为第一了,受宠若惊……

评分

打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

angel强大!聚会报告写了4571字!

很好奇此时身在北京的翁正在做什么。

那个时间是下午三四点钟吧?那时候我在街上逛,看到有合适的衣服就買下来快递走了——是買给妈妈的。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶
GW的那张流程图让我想起了遗传图谱……

我觉得这张阿宝的照片很像DA

下面这张的亮点是便条上的“星战基地系列”
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

银河公民

原力
水晶

绝地

angel强大!聚会报告写了4571字!

aweng 发表于 2011-8-15 11:32

这个嘛,比你的6.12聚会帖的3500多字写的要多。。。
但是,我们都知道,写得多不一定就是写得好。。。
我知道我流水账。。。
昨天开始写,写到今天凌晨2点。。。

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

虽然身在北国,无缘与诸位粤港同好见面,不过一直关注整个聚会从筹备到组织乃至实施整个过程。参与者诸众中,freelee表弟当然最为熟悉,而groundwalker、jedipo、kenobi也早已见过面,与bearzai以及461923710则神交已久。广州、佛山、香港文化同源,风俗相似,三地星战迷聚会交流应该是一件难得盛事。既然无法亲身前往,间接体验也能稍稍弥补遗憾,所以曾提出找一个有无线网络的场所,通过互联网视频互相打个招呼。当然,掣肘于网络条件、小弟的工作时间以及众人随身行李的多少,视频交流不得不作罢。通过他们归来后的感受反馈,也看到当时的照片,但见大家尽兴而归,小弟由衷高兴。

尤其令到小弟感动的,是bearzai抱恙在身,而且近日以来也一直用功温习,但依然抽出时间赴会,并圆小弟一个良久之前的梦想。

小弟细小的时候是一位扑克控,幼儿园时期就收集不少自然风光、名著名人、艺术科幻等各种类别的艺术扑克。千禧年,当时小弟六年级,正是小浣熊干脆面“水浒传108英雄卡”风靡中小学生的年代。小弟已经收集了一套传统工笔画风的《水浒传》扑克,但对英雄卡夸张而奇幻的漫画画风也喜爱有加,加上背后有生动的人物介绍,煞是精美。在父亲支持下,小弟也开始通过買面抽卡、直接買卡、交换卡片、请求赠送等方式进行收集。当时的卡片有几个版本,包括两种闪卡以及一种普卡。小弟没有过分追求收集闪卡,尽可能地保证能拥有最精美无磨损的一套卡片即可。一度手上卡片数百张,当然全套卡还没出齐全,有不少重复的卡。
可是一个令人震惊的消息传到小弟耳中。数百张卡片中恐怕半数是收集热情冷却的同学朋友相送,班主任以小弟“贪心不足蛇吞象”为由,要求小弟主动把家中所有卡片上缴。虽然班主任的处理方式略显粗暴,小弟也大可以私扣一部分卡片,班主任必然无法追究,但小弟向来重视师道尊严,师命不敢不从,于是卡片一张不剩地尽数交付班主任之手。唯一期望的是,毕业后能向其索回。

不难想到,结业典礼向班主任询问时,卡片早已不翼而飞,不过小弟也早有准备,卡片被没收后已经重新筹备新一轮的集卡计划。可惜的是,部分初期的卡片市面上已然甚少流传,有的话价格对那时的在下来说也实属高企。于是,部分藏品有明显残缺掉色,最遗憾在于,直到初一全套卡片面世后,依然欠缺一张曾经满大街都是的“一丈青”扈三娘。

想不到,11年后,通过与星战同好的交流,了解到bearzai手上有多余的扈三娘卡。也托这次聚会的福,bearzai不辞劳苦,专门赶往与佛山星战迷匆匆一见,把卡片交给在下表弟后又赶紧离开。一来一回,路上所耗时间不菲,顿感bearzai实在古道热肠,仗义大方。

梦想终圆,过往集卡时的喜怒哀乐不禁齐上心头。结局自然可喜,感激bearzai的奔波以及在下表弟的代劳以外,也要对各位曾为本次聚会出谋献策的同好道一声谢。更加有赖星球大战论坛,提供一个完美平台,让在下结交到来自五湖四海的真心知己,并从中得到不少确凿的裨益。譬如小弟刚刚来京工作的时候,各位京城人士嘘寒问暖,甚至组建了“星战搬家公司”,帮助在下把行李从暂住地转而到现在的住处。所谓“君子和而不同”,每位星战迷友都有鲜明的个性特色,但大家怀着对星战的热切之爱,不但能在文学影视作品的领域和睦交流,更能互相充当生活上的良师益友。从未想过,原来网路上也能结识如此真心知己。

谨再谢!

评分

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

路人甲飘过~
好多感言看得有点晕
真心喜欢这次粤港星战迷会

ps.FL原来你以前也收集小浣熊干脆面的水浒传卡。。。
   当年我基本全部收集齐,107张只差“母大虫,顾大嫂”,遗憾至今
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

扩张区域

原力
水晶

西斯

我当年也收集过,但是,因为家人不支持觉得是耽误学习,全部没收付之一炬并实行经济封锁。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

回复 26# Jediapprentice

那也是很可惜,毕竟顾大嫂当年也是满大街都有的卡片。当年这套卡片十分精美,但有一部分疏漏是很明显的,出林龙邹渊、独角龙邹润、鬼脸儿杜兴、小霸王周通、打虎将李忠等人的顺序都弄错了

副管理员

原力
水晶
方便面里的水浒、三国卡我都集过,后来自知集齐无望,就都给我妈做钉子板了。

外环星域

原力
水晶

回复 25# freelee

FL太客气鸟,成年人之美乃双赢之事,何乐而不为!
  话说啥时等你从北国归来,咱们再聚聚呗。
  至于水浒的卡,那几张顺序有问题么,我记得好像没问题吧那排名座次 。

倒是奇多三国的卡一直没集齐,缺曹操,刘备,孙权,董卓都是大人物。
  十分遗憾,高价求购也不见愿意单张出售的卖家,唉。。