星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] 哈利波特七下 综合讨论帖(这还算剧透么?不喜勿入)

扩张区域

原力
水晶

西斯

8月是个继续鸡血的月份。

还记得撞墙穿越的9又3/4的站台么?
还记得黑暗诡异的斯莱特林密室么?
还记得落魄潦倒的狼人教师卢平么?
还记得美艳清纯的魔法女校学生么?
还记得缓缓下坠的邓布利多校长么?
还记得英勇牺牲的自由精灵多比么?
还记得。。。
还记得。。。
还记得。。。
还记得。。。
。。。。。。

而现在,一切终将结束。。。。

今天,哈利.波特-死亡圣器(下)在中国大陆首映,我赶个大早,去抢座位观看。

在里面,我看到了:秦朝的兵马俑复活;圣斗士星矢的天马回旋碎击拳。

还看到了:SW里的冈根人的大型偏导护罩升级版,即可抵挡中小型远程火力又可防护单兵近身突入,弱点是超出其负荷的大型火力;有俩段是一个人面对一群人还狐假虎威的追击,最后却狼狈的返身而跑;最经典的那句情话:“我知道。”

在影片里,紧张激烈的战斗之余,还有一些小小搞笑之处,还有各种告白,各种亲吻,各种不舍,各种流泪。纳威.隆巴顿完美诠释了什么叫男大十八变,越变越英俊。

好吧,俺承认,俺也流泪了。

再见了,闪电疤的小男孩。。。。

银河公民

原力
水晶

绝地

两年前看过HP7book的飘过。。。
要是找不到2D版,我就不看了。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

同盟

我最喜欢的是那个结尾,四个中年人送孩子去上学,片子里的那个结尾和当初看小说结尾时脑子里浮现的画面一模一样。

PS,每次看HP电影的时候,我都觉得他们如果拿光剑会比拿魔杖的效果要好。

两个中年人

三个中年人

四个中年人(戴眼镜的那个有点像大山)

扩张区域

原力
水晶

西斯

回复 2# groundwalker

有2D版,但貌似是中文配音,3D的才是原声。。。。   

估计你会纠结的。。。。

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

四个中年人送孩子上学。。。
这一幕着实令人感叹-青春已逝,我们都长大了
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

外环星域

原力
水晶

同盟

這電影的3D效果是3D字幕,太騙錢了!
never tell me the odds

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 6# bckey

真的?那太好了。。。
看3D和看2D一样。。。
我可不想看2D比看3D还贵。。。

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 4# dkwt0412

我这里2d版本有中文有英语的

版主

原力
水晶

共和国

同LX,昨天看的是英文~
坚守真爱,突破自我,信赖人性,以零度浪漫静待Rexoka

外环星域

原力
水晶
2D的在夜晚9点后,只好去看3D
不过学生票35,很好
电影院,音乐,就是有效果~~~
May the Force be with you!Ben.

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

看的我们这儿的首映,上下连场,从晚上八点半到半夜,然后再网吧里待了一晚上……
For  the  great  unknown!

银河公民

原力
水晶

绝地

買了明天早上的票。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
虽然活生生地看着哈利从小帅长成ET
但是影片结束的时候还是流泪了啊喵……
都不知道为什咪会流泪啊……

版主

原力
水晶

共和国

突然觉得~哈利和金妮很夫妻相~
坚守真爱,突破自我,信赖人性,以零度浪漫静待Rexoka

银河公民

原力
水晶

绝地

看完回来。。。

额,我冷血?还是因为我看过原著,从而知道了所有的剧情?反正我没半点想哭。。。

对于电影,我没DK穿越了那么多,只是穿越了4次。。。
The first time,不知道哪个演员说“once and for all”,我想起了Windu死前想要杀PPT的时候说的那句话:
I AM GOING TO END THIS ONCE AND FOR ALL。。。
The second time,好像是伏地魔说的“Join us or die”,我想起了好像是Vader 说的一句话,跟伏地魔说的一模一样。。。
The third time,伏地魔用N多布带缠住HP那个时候,他伸出手,我还以为他也会原力锁喉。。。
The forth time,纳威从桥上爬上来的那个动作,先把魔杖扔上来,再自己爬上来,我想起了Dr. Jones,第三部里面他掉进悬崖然后把鞭子扔上来,再自己爬上来那个镜头。。。

我说说我对电影的感觉吧,总体上还是不错的,把书本上一些过程(特别是快要接近魂器的时候),就渲染多了点惊悚气氛。有很多细节的地方跟书上不太相同,例如那个王冠魂器,书上写的是在某个石像的头上,电影却说是在那个盒子里面。还有很多,不胜枚举。不过,这些细节的改动,对情节来说没什么要紧的。。。

再有,电影就是电影,有些心理描写没有了。看书的时候,我觉得伏地魔对HP施夺命咒的时候,HP觉得身上轻松了那种感觉很重要。因为,这样,就很好的写出了伏地魔的灵魂碎片对HP精神上的危害。但是,我看不见电影上有这样的一幕。。。

我買的是3D的票,却没有带3D眼镜看。。。
原因嘛,我要把第一次3D留给我的Leo。。。
不过,我想,那段古灵阁的过山车片段,带上3D眼镜的话,会很好玩。。。
用自己的眼睛看3D电影,我知道了3D在哪。。。
近处的人或物重影少点,远处的人或景物重影厉害点,反正我完全看不出远处的人是谁。。。
不过,我在晚上用散光的眼睛看月亮的时候就是这样的重影。没事,都重影惯了。。。

总之,给个建议:没看过原著的,看完了电影,去看看原著吧,赐予你跟看电影时不同的刺激。。。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶
例如那个王冠魂器,书上写的是在某个石像的头上,电影却说是在那个盒子里面。还有很多,不胜枚举。不过,这些细节的改动,对情节来说没什么要紧的。。。

拉文克劳的王冠在盒子里的话,那HP是怎么能回想起曾经见过呢?难道他曾经在有求必应屋里乱翻过?
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 16# jedixwolf

拉文克劳的王冠,书上写是在某次进去藏东西的时候,他无意中看见那个王冠很漂亮(没有在盒子里),所以就把王冠带在一个石像的头上。他没乱翻过有求必应屋里面的东西。所以,书上写他找王冠根本就不费吹灰之力。。。
因此,根据书上,王冠根本不在盒子里。电影里有说他曾经见过王冠吗?没说的话,在盒子里就没问题了。。。

副管理员

原力
水晶
回复 17# groundwalker

我说的就是电影里。难道他们到处乱翻吗?书上说HP以前见过,所以能想起在有求必应屋,还能指导那两口子找一个丑老头的雕像。电影里是怎么处理的?

银河公民

原力
水晶

绝地

回复 18# jedixwolf

没有乱翻,都是HP凭感觉找的。。。
他用原力吧。。。

外环星域

原力
水晶

帝国

回复 18# jedixwolf

电影里,哈利听见王冠在呼唤他。是灵魂碎片之间的感应吧。

外环星域

原力
水晶

同盟

有喜欢结尾的没有?

每次我看他们互相发大招,蓝白光光束飞来飞去的时候,脑子里就冒出这么一句:“His/her force is strong."

外环星域

原力
水晶

同盟

回复 14# 0de浪漫

看到他俩接吻那段,我不禁在想:“她给他下咒语了吧。”

这是我看HP7下时两处走神的地方,另一处就是看到他们互相发大招的时候,不由自主的赞叹"His/Her force is strong."

而且居然片子真把纳威塞给卢娜了。

扩张区域

原力
水晶

西斯

回复 15# groundwalker

The second time,好像是伏地魔说的“Join us or die”,我想起了好像是Vader 说的一句话,跟伏地魔说的一模一样。。。

这个在电影里没说过,是一张征兵海报。

扩张区域

原力
水晶

西斯

回复  groundwalker

我说的就是电影里。难道他们到处乱翻吗?书上说HP以前见过,所以能想起在有求必应屋 ...
jedixwolf 发表于 2011-8-8 15:27

在有求必应屋,哈利听着魂器的低喃,在一个桌子上找到了盒子。

外环星域

原力
水晶
早看完全书了,所以看啥都不算剧透

外环星域

原力
水晶
電影 vs 書,我會選擇書,我覺得比較好書。
沖鋒陷陣顯本領,保衛家園驗真心。

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

我觉得节奏比上半部缓慢....而且电影一开始(对于非粉丝来说)有点接不上趟。也许如果和上半部剪辑到一起,哪怕加起来4个多小时,也许比拆开来放映好些

防守学校的时候确实穿越到冈根人了....
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶
回复 23# dkwt0412

EP5中, 维达说过:"He will join us, or die.My master."

扩张区域

原力
水晶

西斯

回复 28# jedixwolf

在皇帝来死星II时?

副管理员

原力
水晶
回复 29# dkwt0412

我说了EP5啊  是在小行星带,皇帝通过全息仪和维达对话时。