星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] 拼装图:科洛桑之夜

中环

原力
水晶

其他

先上这三个通宵费劲弄出的图吧:(点击图片能看到更清晰的图

玩开心网的朋友都知道,开心网的组件之一“买房子”是个很有创意自由的地方,在这里,我们可以用各种道具来装修自己的虚拟房子。

我画画不好,没有美术天赋,但我很喜欢画面带出自己的心情和故事,于是,这个园地让我有了一个来做画的可能。

用了三个通宵,汇报一下过程吧:

首先,我要做一个纯黑的背景,这个比较费劲,在所有的道具中找来找去,经人提示再提示,找到了一个靠垫似的东东,它的黑色边缘黑得蛮纯的。(道具中很多是黑色的,但只有这个是真正的纯黑)。

然后一只只的靠垫拼接组合,大概是用了三百多只,终于拼出了全黑的背景。这是我第一个通宵的战果……

第二夜,开始设计,我已经有了一个“黑色的画板”,那我要画什么在上面呢?

我想到了伟大的和平,别笑,真的是那么想的。科洛桑要是一派和平景象,那该有多好啊……

科洛桑这个地方,又科幻,又迷离,所以我选用了灯具来建造这个城市,这样能突出“夜”这个主题,同时,各色的光也能展现出梦幻色彩。

无数的灯被调动起来,或放大,或缩小,或变色,试来试去,方案一个又一个,往往好不容易做好,又因一个新的想法全推翻,中间遭遇两次不幸手误,全盘清零,好在黑色背景没有被破坏掉。

这第二个通宵,我完成了百分之七十。

第三夜,看到自己的半成品,突然发现一幢透明绿的楼不符合透视原理,忍痛拆,拆的结果是手误无数,半边城市都要重新来过……

最后终于完成,心有不足,但能力有限。总计用了三百多只靠垫,和三只蘑菇似的凳子(因为这蘑菇很有些星球色彩),剩下的,所有的建筑及上面的星球,全部都是用灯具来完成的。

为了加强上面星球的光度,采用了灯具叠加出来的效果,还是很不错的,有的是加了吊灯的叠加灯光,显示出的星球都发出暖暖的光芒……

最后用了几个小墙贴,放在黑夜背景上,像是礼花的模样。最后在左下角安了个伊娃,表示友好欢迎的意思。

不会美术的笨人,用这样的方法也能描绘出自己的想象。

我心目中的科洛桑,希望你永远这样繁华,和平。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

雪雪,告诉你个不幸的消息。
在EP6若干年后,科洛桑被遇战疯人拆了……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

这是重建的……

比以前的还漂亮

银河公民

原力
水晶
可洛桑给我的印象就是天空中穿梭不止的车队。
对了,星际争霸,StarCraft中的人族结尾动画也是那样

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

果然很神往啊!我怎么感觉有个象东方明珠的。。。
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

外环星域

原力
水晶
雪雪的绘画还不错嘛。。。画个塔图因咋样
打倒万恶的怕怕!