星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 2011-06-12北京聚会

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

2011年6月9日下午,Jediapprentice(以下简称JA)发了条QQ消息问说聚会的事,我才知道他已经从英国回来了,正停留北京。前一天,freelee(以下简称FL)从广东飞至北京,加入帝都众。前不久JA和admiral都说有兴趣从我这里拷TCW的视频。这几条都让我有在近期组织一次聚会的想法。6月10日,有人说了,FL来到帝都,还不组织一次聚会吗?这句话让我想到,就在周末举办聚会吧。
我把这次聚会的主要任务定位为拷贝TCW视频文件,所以就主要联系了有这方面需求的几位,准备在周日(12日)下午三点举办一次小型聚会。不过这次聚会后来参加的人还比较多,算中型聚会吧。

与以前的多次北京聚会不同,这次聚会分为三个阶段,分别是拷文件、晚饭和搬家。

第一阶段:拷文件

下午两点多,收到JA发来的短信,得知他已经到了聚会地点——位于海淀黄庄新中关购物中心的仙踪林,而我还在车上。不过我坐的车比较快,不到三点就到了那里。电话和JA联系了一下,约在店门口见。过了一会儿,从走廊上走来一个背单肩包的阳光男孩,走过来自我介绍是JA。随后我和他就进了店里。想到之后陆续来人,我就向店员要大一点的地方,店员带我们到了一个可以坐七八个人的地方,并声称最多的时候坐过9个人。不管能坐几个人,我和JA就先坐下来拷东西了,因为文件比较大,需要比较长的时间。
准备好机器,选好文件,我和JA就开始拷文件了。这个时候,我想到问问DA在哪里。一个电话过去,DA说他在地铁里,很快就可以到。过了一会儿,接到DA的电话,问仙踪林在哪里。我才知道,他问的商场店员告诉他说是在二楼,结果他在二楼转了半天。我告诉他是在三楼,他很快就找到了。这次聚会的主要任务是拷文件,而且通知时间也比较匆忙,所以只有DA一个人带了玩具,就是日本出的星战食玩。这些食玩还处于出厂状态,还没有组装起来。
这次聚会既然出现了笔记本计算机,那么就要充分利用了。JA的桌面上放着的快捷方式中,KOTOR、KOTOR2、EAW及资料片、BF2赫然在列。喜欢星战的男生都或多或少玩过些星战游戏,这也成了这次聚会的一大话题,大家回忆了自己在玩游戏过程中遇到的种种趣事,并且一致认为Jedi Academy中使用Force Grip把敌人抓住再扔掉的做法很爽。
过了大概一个小时,我和JA互相交流了各自硬盘上的星战资料后,jedisith(以下简称JS)过来了。JS很自豪地给我们看了他穿来的一件自制T恤,正面是Ashoka Tano,背面是Asajj Ventress,说是看了TCW电影版后特别喜欢的两个角色。又过了一会儿,FL和他的同学Yepbun过来了。来京没几天的FL昨天刚看了个房子,觉得满意,准备聚会完后就搬家。
正在聊的时候,忽然出现了一位戴着红色的帽子和大大的耳机的男生,自我介绍是Admiral。他肯定要拷TCW视频文件的。之前他说他没有硬盘,准备带电脑过来。所以我就看着他从包里拿出了一台MacBook Pro。这台电脑也提醒了JS,他也拿出了一个移动硬盘。根据他们的要求,我和JA商量了一下,由JA帮JS拷,而我帮Admiral拷。商量毕我转过头来,发现Admiral悲剧了,机器怎么也开不了机,接上电源也没有用。尝试多次未果后,Admiral终于放弃了,他收拾东西先走了,一是去修电脑,二是准备期末考試。
过了一阵子,要迟点来的meteroa也到了。继续聊了一会后,我们决定转移阵地,吃晚饭去也。
在17:09分,我收到论坛官方QQ群“科洛桑的黄昏”的群主的短信:“代问大家好,向字幕组海外成员JA表示慰问,顺便转告我对JS的关注”。我立即向大家宣布了这条短信,大家纷纷表示对群主的感谢。
在结帐的时候,大家分别为自己点的饮料付钱。不知为何,多出了两元现金,却不知是谁的,问了一圈后未果。此时FL说李连杰成立了“壹基金”,我们也可以用这两元钱成立一个基金,就叫“贰基金”吧。于是本次聚会就出现了“贰基金”。
结帐后,大家起身,聚会的第一阶段就此结束。

第二阶段:晚饭

中关村地区餐馆很多,所以吃饭就成了一个大问题——什么样的地方合适呢?大家边走边商量,最后一致认为今年1月17日聚会选择的南京大排档不错,于是我们就去了那里。
到了座位坐下,大家都被墙上的一幅图吸引住了。这是一幅年画,大家看后都觉得DA特别像画中人。所以就在这里,给DA和画合了张影。落座后,DA向大家提到自己从家坐地铁过来,找位置坐下,旁边都没人敢坐他旁边。据他自己分析,估计是自己的长相惹的祸。
聊了一会儿,话题又转到了刚来北京的FL身上了。FL说了到帝都几天的一个感受:帝都的网警太强大了。据他说,他到了住处后,看到桌上有一个佛教的转经筒,觉得很新奇,就在QQ上和别人说这个发现。可是他使用了某组织的前两字,即用了一个不和谐的词来称呼这个转经筒,还强调了几句。忽然间,他QQ掉线,外国网站无法访问。查找原因未果,他想到有没有可能是被和谐了。于是他就拔了网线再插上,终于可以登录QQ了。他赶快在QQ上发社会主义好、共产党好、祖国好的内容,并且开网页就上新华网。经过一段时间的努力,他发现自己的QQ、网页都恢复正常了,刚才不能访问的外国网站也能访问了。经此一事,他深深感受到在帝都,和谐是很重要的。看来新华网是一个很好的“补血”网站,能让你在被和谐后满血原地复活。这个教训和所取得的经验得到大家的一致认同。
在吃饭的时候,DA收到XL发来的短信,问我们是不是在聚会,并说sidious02(以下简称小si)他迷路了,问大家在哪里。XL说发给我短信我没有回应,后来一查,是发到我另外一个手机了,我没有听见。DA见状,就让XL把小si的号告诉他。结果XL竟然回了句“QQ号?”DA无语,再问XL要小si的手机号,XL没音了……后来DA还是问了lindy才把小si的手机号要到。DA感慨:XL短路了,还是lindy靠谱。等小si打了DA的手机,最终找到晚饭地点的时候……桌子上的菜已经差不多吃光了……当我告诉小si这情况的时候,他一脸囧。不过这只是菜吃光了,汤还有好些呢,尤其是点了个海鲜汤,里面的好东西还有好多。我帮小si要了一份鸭血粉丝汤,吃完阳春面不过瘾的DA也顺便要了一份。后来小si向我要手机号,结果发现上次聚会的时候他就记了我的手机号……
过了一会儿,我接到staylight的电话,他说他今天的事情办完了,问我在哪里,也想来参加聚会。我们就一起等到他来。不一会儿,staylight到了晚饭地点,当然他已经吃过晚饭了。坐下后他拿出了他的那台MacBook Pro,想要拷TCW视频文件。不过时间也快到20点了,FL也要去搬家了,所以我约他聚会之后再找我拷。staylight同意了,顺便用他的机器播放了星战蓝光预告片和2011E3的旧共和国网游CG视频。
在结账的时候,找回的钱正好是一元钱,于是加上之前的两元钱,成了三元钱。于是FL把“贰基金”就升级成了“叁基金”。
因为小si要在20点回家,而FL也想早点回去搬家,所以这个阶段就在20点结束了。走出餐厅,大家就合了张影。

第三阶段:搬家

要按以前的聚会,晚饭结束后聚会也就结束了。不过对于这次聚会多了一部分,就是第三阶段:搬家。
FL来京不久,他先找了个地方暂时呆着,之后再找租房的地方。聚会的前一天,他去看了个房子,觉得不错,就立即决定租下,而且是聚会这天搬家。他在聚会的时候说要不大家就帮他搬家吧。于是大家都响应他的号召,在晚饭后帮他搬家。
到了FL暂住的地方,七拐八拐到了一幢居民楼的一层,一进果然如DA之前所说的,进去人多的话都困难。他所暂住的地方是房东把房子做了隔断,每间房子也就差不多能摆下一张床的样子,很是局促。大家帮着FL把东西收拾、捆扎好。人多力量大,不一会儿就把东西收拾得差不多了。FL这次来京,带了一套台式机过来,路上的难度可想而知。
FL暂住的地方和要搬去的地方正好在地铁10号线附近,所以我们一行人就带着FL的行李直奔地铁站。我们要从10号线的苏州桥站坐到双井站,正好各位于10号线两端的倒数第2站,这对很多人来讲,这么坐10号线还是第一次。在下地铁的时候要经过安检,这么大的一套台式机就和安检人员说一声就过去了,也没有开箱检查,反倒每个人的背包都过了一遍安检机。不知是看我们一行人比较多还是地铁比较空,总之没有出现DA坐下来旁边没人敢坐的情况。在坐地铁的过程中,有位与我们年龄相信仿的男生身挎一吉他,自弹自唱。因为唱得还不错,车厢里的人纷纷解囊。当他走到我面前的时候,我也把之前那“叁基金”拿了出来,给了他,就算是参与聚会的各位的一点心意。至此,“叁基金”完成了它的历史使命。
FL的东西里,最重的有两件,一件是个拖箱,由meteroa拖着;另一件是那套台式机,是由我拖着。那套台式机是放在一辆行李小拖车上的,如果身高比较高的人来拖,会很费劲,那我就当仁不让了。路上我接了个电话,DA接过手去拖了几分钟,等我再接手回来时,发现他已经满头大汗了。
到了双井那里,沿着大路走了一段后我们拐进了一条巷子。巷子内外是两个世界,我们仿佛从21世纪回到了20世纪70、80年代。在巷子中,有几家小店还开着,既有小饭店,也有食杂店。其中一家招牌为“勾引麻辣烫”的小店引起了大家的兴趣,纷纷讨论到底是勾引什么,是勾引麻辣烫还是勾引吃麻辣烫的人。拐了好几个弯后,我们终于来到一幢至少有30年历史的楼房,这就是终点了。上到5楼,楼灯坏了,大家纷纷拿出手机来照明。一时没有敲开门,大家还以为走错地方了。进屋后,FL的室友好奇地看着我们,问FL是不是找了搬家公司。大家就回答说是搬家公司没错,因为在路上我们就自称为“星战搬家公司”。放下东西后,我们就向FL告辞,他一直送我们到地铁站。
至此,搬家这个阶段就结束了,大家分别返回,这次北京聚会就告结束了。

JA的Thinkpad T400,聚会这天所有的TCW视频拷贝活动都是用他的机器完成的,很给力。图中为JA正为JS拷文件。

Admiral的MacBook pro,用尽办法无法开机,不给力啊。机器左边是aweng的硬盘,是这天所有TCW视频文件的拷贝源。机器后边是DA带来的日本星战食玩。

Admiral和aweng

JS和JA

红帽子、大耳机的Admiral

Yepbun和FL

DA

meteroa

meteroa和DA。meteroa正问DA食玩中的糖豆能不能吃。这眼神、这手势……

在晚饭地点南京大排档座位那里,DA和墙上的“一团和气”画合个影,像么?

JA所拍的晚饭

晚饭后合影
左起:FL、meteroa、aweng、staylight、DA、JS、sidious02、JA

从FL暂住处出来,大家讨论怎么去双井

这张……像不像逃难?

事后补拍的staylight的MacBook pro

评分

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

特此感谢“星战搬家公司”诸位劳苦功高的苦力,希望在合适地点合适时间,小弟提议的私房粤菜试食会能顺利举行,让各位搬家师傅点评。

另外,十分有意义的在于,贰基金在晚饭后因为多了一块零钱而变成“叁基金”,基金已经由aweng作为代表,全数捐赠给地铁上的卖艺人,充分体现了叁基金乐善好施、济世为怀的高尚品德!

扩张区域

原力
水晶

西斯

本人那天应景,穿了501ST的T恤。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

凉鞋!又见凉鞋!翁爷的经典造型!
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

看到翁爷我又找回了青春的记忆
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

中环

原力
水晶

西斯

翁哥终于发贴了,我没参加搬家,晚饭后就回去了!FL被封网的恐怖经历让我再次见识到天朝的威力,前几天在百度某贴吧发帖也说过敏感词汇被删贴,不过没有被天朝封网,真是走了狗屎运啊!(修改了发言,以后在论坛再也不说敏感词汇了!天朝的地盘真没自由,唉。。。)

评分

中环

原力
水晶

帝国

那个仙踪林确实难找,我问遍了几乎半个商场的工作人猿,他们都说不知道......
强烈建议仙踪林员工以后在购物中心里面游个行,给邻居们普及下自己的存在感~

对了,膜拜下那个mac机~

扩张区域

原力
水晶

西斯

回复 6# jedisith

JS,我对你真的是无语了!

既然知道是不好的词,就不要在论坛上说出来了,万一论坛被。。。。,你岂不是害了论坛,害了我们大家!!!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

请参考FL所述的教训,不要试图在本论坛挑战和谐气氛。

第6楼中的部分不当言论已经删除,原第8楼已经删除。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

帝国

......

调教JSing?

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

聚会看起来很充实(至少大家的硬盘都充实多了XD)
身守无一处,心外是百州

银河公民

原力
水晶

绝地

天啊,这得写多久啊。。。
好详细的过程啊。。。
好羡慕这么好玩的聚会。。。
p.s.怎么全是男的。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
回复 12# groundwalker

正因为大家都是男的,所以女的不敢去。。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

好详细的过程啊。。。
p.s.怎么全是男的。。。 ...
groundwalker 发表于 2011-6-15 11:46

终于有人识货,知道我付出的心血了。在此声讨一下那些催帖子的家伙。
这帖子我写了两个晚上,有木有!!!
这次聚会已经说了,主要任务是拷文件,而那时有这需求的都是男生。
angel暑假有空也举办或参加聚会吧。

副管理员

原力
水晶

JA面部上半部分似乎痘灾很严重;翁爷的喉结还是那么性感;DA不是减肥了吗,怎么脸还是那么的大?

好详细的过程啊。。。
p.s.怎么全是男的。。。 ...
groundwalker 发表于 2011-6-15 11:46

全是男的原因有三:
1、此次聚会主旨是为JA和FL接风,熟识这二位的帝都女性不多;
2、翁爷、DA、JS对帝都女性有很强的屏蔽效应;
3、我没去。

另回应一下小si事件。因为DA没上QQ,我用QQ直接和他手机联系,后来发现必须等手机回复之后我才能继续发送信息,而不能连续发送。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

全男班啊...
第一張相電腦後面的兩女孩是美女?
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶
欢迎JA来北京游玩,欢迎FL来北京工作:)

做了一个Slideshow照片视频,记录了以往的几次北京聚会和这次聚会的照片。

115下载地址:http://u.115.com/file/bhawgqcq

目前是新手,请大家多多指教:)

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

啊哈,终于看到admiral真容了
Вперёд,товарищ!

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

祝贺大家很默契、成功的举办了这次聚会!

感谢翁爷的大力帮忙啊~
Admiral忙里抽闲实属惊喜
小si也是赶来吃个饭就闪了,辛苦了
FL搬家行让“星战搬家公司”横空出世
各位同志真人让我激动

这次活动很丰富贼开心特感动

回X狼:我确实爆痘厉害,才回来水土不服有点,吃中藥中
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

这次聚会已经说了,主要任务是拷文件,而那时有这需求的都是男生。
aweng 发表于 2011-6-15 12:25

强烈要求组织者老实交代是拷什么文件,哪方面的需求!

中环

原力
水晶

帝国

回复 18# lukex

嗯,长得对不住大家了~

中环

原力
水晶

帝国

回复 19# Jediapprentice

过奖了,我主要就是宅,不热爱大自然......
再加上最近要考試,所以......就脚底板抹油了,不要怪我啊......

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

强烈要求组织者老实交代是拷什么文件,哪方面的需求!
luketime 发表于 2011-6-16 00:07

LT回帖不看帖哦
拷的是TCW视频文件,MKV(蓝光rip)、MP4、AVI格式的。

扩张区域

原力
水晶

西斯

回复  lukex

嗯,长得对不住大家了~
Admiral 发表于 2011-6-16 00:30

帅正太,太谦虚了。。。。

你能发现我们的座位,还是认出了我这张满脸横肉的大脸呀。。。。

中环

原力
水晶

西斯

LT大人竟然回帖不看帖啊?(*^__^*) 嘻嘻……

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

大家有点幽默感好不好
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

扩张区域

原力
水晶

西斯

恩,LT是明知故问。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

全男班啊...
第一張相電腦後面的兩女孩是美女?
Kenobi 发表于 2011-6-15 16:03

美女来了又走,不少的哦。

副管理员

原力
水晶
那个仙踪林确实难找,我问遍了几乎半个商场的工作人猿,他们都说不知道......
强烈建议仙踪林员工以后在购 ...
Admiral 发表于 2011-6-15 01:26

人猿当然不知道啦

副管理员

原力
水晶
美女来了又走,不少的哦。
aweng 发表于 2011-6-16 15:15

都是被你吓走的吧