星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] 【人物】“达斯·摩尔”的武术表演(19楼更新)

超级版主

原力
水晶

在网上搜到些达斯·摩尔的扮演者Ray Park早年参加武术锦标赛的一些视频,十分有趣,于是放上来共享^^

1、1993年马来西亚武术世界锦标赛,长拳。

2、1994年,某比赛中的刀术。

3、也是94年,某比赛中的长拳。

4、一支雷帕克武术表演的视频集锦式MV。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

他是演蛇眼的么?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

中国功夫果然是厉害,第一个视频中,那套长拳我看得好眼熟,前面的动作,当年都学过

不过,当时教练说,我教你的是打拳,不是跳舞……

超级版主

原力
水晶
他是演蛇眼的么?
aweng 发表于 2009-9-6 21:14

……是的。

禁止发言

原力
水晶

同盟

真厉害啊,看来是真功夫。…………立马回味一下他在SW里的表演

中环

原力
水晶

西斯

就一个字感受——强!还好好莱坞会功夫的演员很少,不然成龙李连杰就不能在好莱坞混了!

外环星域

原力
水晶

邦联

以前看EP1他武术打得那么炫,一直以为他是中国人。。。
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

外环星域

原力
水晶
为什么看西方人打拳都很奇怪,好像不少动作都没做到位
到底是做MV的人很喜欢他的旋子,还是他本人很喜欢啊,感觉好多
雪也练长拳吗,同道中人啊

中环

原力
水晶

其他

雪也练长拳吗,同道中人啊
=============

上初一时,为避祸去了东北,在那里读书近一年,学了一点,教练说是少林长拳,我是不懂,跟着折腾了半个月,被除名,原因是,一师兄说我打拳像勾引男人,大哭一场,愤然离去……

外环星域

原力
水晶

西斯绝地

勾引男人好,勾引男人好
游走于原力的光明与黑暗,追寻着原力间的平衡

银河公民

原力
水晶

看来老卢没有完全展现出他的才华啊,我决定现在开始崇拜他。

另外勾引男人也要看条件嘛,我不是说某人哈。

外环星域

原力
水晶
雪不用愤然嘛,直接打段拳,勾引他

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

Ray Park老兄的最爱,应该是谭腿,他网站上还有教学卖.....
TK9866 For Lord Vader

超级版主

原力
水晶
在搜视频时才知道:原来前一阵在央视播出过的《李小龙传奇》,雷·帕克也有演出。他扮演一个叫劳力士(-_-)的空手道九段,全美冠军,在空手道大赛里和李小龙争夺冠军头衔。大约在35和36集里出现。

而在演员表里,他的名字叫做:雷小虎 不知道是不是他自己取的中文名字,和李小龙对应

这里是个决战片段:

银河公民

原力
水晶

绝地

学校电脑什么也看不到。。。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

雪雪练的难道是传说中的干柴烈火掌?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

雪雪练的难道是传说中的干柴烈火掌?
aweng 发表于 2009-9-7 20:53

老师,这话千万别让叉郎听见,要不然,凭我的武功,估计会被他在夜总会挂牌子……

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

小伙子以前好瘦 对比现在....
As the Dark Lord to rule the Empire!

超级版主

原力
水晶

从雷·帕克的官网(http://www.raypark.com/)上找到了他的习武经历,翻译如下^^:

At an early age it was clear that I wanted to practice Martial arts. I was always doing flips and kicks and trying to copy what I saw on TV. I remember when I was about 5yrs old in Scotland I loved this TV show called Monkey Magic, the main character (monkey) had this black magic pole he swung it around and fought off the bad guys, I loved it, from then on I always had a broom stick in my hands. My dad's love for watching Bruce Lee and Kung fu movies rubbed off on me, I was hooked, I wanted to practice Kung fu. However there were no schools in Glasgow at the time. It was only when we moved to London that I was able to participate in my first Kung fu class.
很小的时候我就很清楚,我想练武术。我总是在做空翻,踢腿,并且试图重复我在电视上看到的镜头。我记得我大约5岁还住在苏格兰的时候,我很爱看一个叫《Monkey Magic》的电视剧,主角(猴子)有一根黑色魔棒,他到处挥舞这根棒子,打败坏人,我非常喜欢,从那时开始,我手里就总是握着一根扫帚把。我爸爸爱看李小龙和功夫片,他的爱好感染了我,我被吸引住了,我想学功夫。不过那个时候格拉斯哥没有武术学校。只有当我们搬家到伦敦后我才得加入我的第一个功夫班级。

I was 7 yrs old, I remember I was with my mum, dad, brother and sister as we walked past a public park with this guy doing gymnastic flips, kicks and punches it was like something out of a movie. I asked my dad if he could ask the guy if he would teach me, the guy said he didn't teach but recommended me to go along to his sifu's class.
7岁的时候,我记得我和我妈妈,爸爸,哥哥还有姐姐路过一个公园,看见一个家伙正在做体操空翻,踢腿以及击打,看上去就象出自一部电影里的东西。我问我爸爸,他能不能去问问那个人,是不是愿意教我,那个人说他不教学生,不过他介绍我去他师父的班级。

I trained with Dave Lea for about a year, he taught a style called Hapkindo, it was great I got to practice some animal styles.
我跟着Dave Lea训练了大约一年的时间,他教“合气道”,我能学习某种动物拟态的功夫真是很棒。

About a year later I moved across to the other side of London, and with Dave's busy film career I was unable to attend class.
大约一年后我搬到了伦敦的另一边,而因为Dave忙碌的电影事业我无法再去上课。

I found Mr. Yoke Wan Lee from Malaysia who at that time was teaching Nam Pan Chuan. About 4 years into training with Mr. Lee he reverted back to teaching and practicing the Chin Woo Kung Fu style he did when he was a boy. In 1990 I went to Malaysia at 15 yrs old with 3 other students to train with my teacher's masters. I spent 3 months training in Malaysia for the first time, it was an eye opener. I went back 6 months later in the summer of 1991 to compete in the Chin Woo international Wushu championships held in Kuala Lumpur. It was was my first International Championship. I continued to go to Malaysia to train every year from then on.
我找到了来自马来西亚的Yoke Wan Lee先生,那个时候他正在教Nam Pan Chuan。和Lee先生一起训练了大约4年后,他重新开始教学及练习自己小时侯就修习的精武功夫。1990年我15岁的时候,我和其他3个学生前往马来西亚接受我老师的师父们的训练。我第一次在马来西亚训练了3个月,这是一次让人大开眼界的经历。我回来6个月后,1991年的夏天,我参加了在吉隆坡举办的精武国际武术锦标赛。这是我第一次参加国际锦标赛。从那以后,我每年都去马来西亚继续接受训练。

In 1990 I became a fan of Jet Li after seeing him in Shaolin Temple, I was blown away by his skills as a martial artist. I learned that he practices Wushu, I wanted to do Wushu, I wanted to get into doing movies, that's when I seeked out Mr. Kim Sen Han the National British Wushu Team Coach. I was a member of the British Wushu team between 1991-1996.
1990年,在看了李连杰的电影《少林寺》后,我成了他的影迷,我被他作为武术家的技术惊呆了。我了解到他学的是武术,我想练武术,我想去拍电影,也就是那个时候我找到了英国国家武术队的教练Kim Sen Han先生。1991年-1996年,我是英国武术队的一名成员。

A lot of my training was done early mornings in the park, the weather being not the best in London I was looking for a place where I could practice my Chin Woo and Wushu. I was very lucky my elementary school I went to when I was 9 yrs old supported me in my competing and let me use their sports hall after school hours which was a tremendous help, I excelled very quickly.
我大量的训练都是清晨时在公园里进行的,伦敦的天气并不是最理想的,我在寻找一个能让我练习精武及武术的地方。我非常幸运,我9岁时上的小学支持我参加比赛,他们让我在学校放学后使用他们的体育馆,这是个巨大的帮助,我进步得非常迅速。

I taught myself basic acrobatics however I wanted to learn more and felt incomplete. A friend and a student of Mr. Lee found a gymnastics club that would allow me to practice Wushu and acrobatics. It became apparent that I had a lot to learn about gymnastics after witnessing 7 yrs old kids flipping and spinning. I soon became part of the family at the gym club and learned a lot about gymnastics. This followed on into me teaching gymnastics for the club and in schools in London.
我自学了基础杂技,然而我觉得自己并不完善,我想学更多东西。Lee先生的一个朋友兼学生发现了一个体操俱乐部,那里能让我练习武术和杂技。在我目睹了一批7岁大的小孩进行空翻和旋体后,我清楚地明白,关于杂技我还有许多东西要学。很快我就成为了杂技俱乐部这个家庭中的一员,学了许多关于杂技的技巧。即使在我为这个俱乐部以及伦敦的学校教杂技以后依然如此。

In the fall of 1996 I just got back from 3 months of training in Malaysia when I heard that Mortal Kombat 2 was being filmed not too far from the gym. I heard that the production was looking for more of a specialized style, they had auditioned a lot of different martial artists and styles. A stunt man who had seen me in the gymnastic gym asked if I was interested in coming down and auditioning. I went down and auditioned. I was told to come down the following day to audition again in front of the producer and director. I finished my audition and I was told I had the job. The rest is history...Ray
1996年秋,我刚刚结束在马来西亚为期3个月的训练回国时,我听说《Mortal Kombat 2》就在离俱乐部不远的地方进行拍摄。我听说制片组正在寻找更多特定类型的功夫,他们给大量不同武师及不同的武术类型进行了试镜。一个曾在杂技健身房见过我的特技替身演员问我,是不是有兴趣下去参加试镜。我下去参加了试镜。第二天我被告知要再次在制片人及导演面前进行试镜。我完成了试镜,他们告诉我我得到了这份工作。剩下的就是历史了。

得奖记录:

1991年4月——英国国家选拔赛(British National Selection)——刀术,第一名;长拳,第二名;传统长拳(Traditional Form)第一名。

1991年马来西亚——精武武术国际锦标赛(Chin Woo Wushu International)——三人对练,第二名。

1991年10月——中国,北京,第一届世界武术锦标赛——长拳,第七名。

1992年4月——英国,布鲁内尔,欧洲武术锦标赛——长拳,第一名;刀术,第二名;传统长拳,第一名。

1992年8月——中国,天津,精武武术国际锦标赛——刀术,第一名;长拳,第二名;传统长拳,第一名。

1993年4月——俄国,莫斯科,欧洲武术锦标赛——刀术,第一名;长拳,第一名,传统长拳,第一名。

1993年11月——马来西亚,吉隆坡,第二届世界武术锦标赛——长拳,第五名,

1995年5月——英国国家选拔赛——刀术,第一名;长拳,第一名;棍术,第一名。

1995年——美国,巴尔迪摩,第三届世界武术锦标赛——刀术,第四名,长拳,第七名。

1995年——土耳其,欧洲武术杯赛——刀术,第一名;长拳,第一名;棍术,第一名;自由组(?Open Section)醉剑,第一名。

出处:http://www.raypark.com/martial_arts.htm

这里有张珍贵的照片,照片里是雷和另一个前英国武术队成员迈克(Mike),在比赛中表演双人对练。

以下是雷·帕克官方网上的一些照片。

到他的官方网上可以看到更多。

中环

原力
水晶

帝国

怎么没有涂着花脸的练拳照片啊?