星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪雪

[活动] 七夕亲人节,和无言大人相聚北京

外环星域

原力
水晶
看来大家都不怎么吃辣的,我也不能吃诶

中环

原力
水晶

其他

30# 曾真

回答问题:(直接上我自创的菜谱吧!)

首先,准备一块北豆腐(北豆腐和南豆腐的区别问百度),将其洗净,放入加了一点盐的开水中煮一下,然后取出置冷水冷却。

除豆腐外,其它原料或辅料为:红椒一只(肉厚的那种)、尖椒一只(大)、葱花少许,生鸡蛋两只

除炒菜的色拉油外,其它调味料有:盐、香油(本人不主张放鸡精)

工具:炒菜锅一只,炒菜铲一只,大碗一只,筷子一双,菜板一只,菜刀一把,燃气灶一台……(啊啊啊,我不胡说了,马上开始做菜!)

首先,将已冷却不烫手的北豆腐切成比玉米粒稍大,比你眼珠子稍小的方块,放入大碗中,然后将红椒和尖椒切成比玉米粒稍小比绿豆稍大的小块也放入大碗中,葱花同样放入,然后加入盐(试着加点花椒粉,味道可能更特别),用筷子不要太用力地拌一拌,边拿起大碗颠着边拌效果不错,不用拌得很均匀,因为还有一道工序,先在碗里加上少许的香油,然后打入两只生鸡蛋。有了生鸡蛋的润油作用,再拌的时候就不容易把豆腐搅得太碎。

放锅!点火!倒油!油热后,将大碗中所有物一口气倒入!

注意!不要急于翻炒!要用炒菜铲慢慢地抄底轻翻,尤其是在最初,豆腐还不是很坚强……

节奏不要快地翻炒着,中间你不必加任何调味料,所以空闲了许多,你可以选择穿围裙摆OOSE自拍,也可以选择乘人不备偷吃厨房其它食物。

什么时候可以出锅了呢?等看到豆腐小块粒粒分开,而且,呈漂亮的金黄色时,关火!出锅!

额,前面忘了交代要准备一只盛菜的盘子……

好啦,直接端出!等待着家人或男友或女友的好评吧!!

附送一条:此菜下饭最好!而且,剩的菜如果和剩米饭一起放入炒锅加热(不要放油,无需加盐),出来的就是一盘香喷喷的“五彩豆腐”炒饭!

再附送一条:酷爱吃豆腐不爱吃辣的朋友请注意啦!你可以选择红椒(因为它不辣),尖椒也可以用其它东东代替,比如切碎的木耳,或是青笋,或是煮熟的香菇切块,或是柿子椒,或是……

版主

原力
水晶
30# 曾真

回答问题:(直接上我自创的菜谱吧!)

首先,准备一块北豆腐(北豆腐和南豆腐的区别问百度), ...
雪雪 发表于 2009-8-28 15:17

话说,我从没吃过南豆腐~

扩张区域

原力
水晶

西斯

话说,用臭豆腐炒,会不会比较新潮一些?
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

扩张区域

原力
水晶

西斯

我喜欢吃辣,虽然我不是能吃辣的那几个省份的人。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

版主

原力
水晶
话说,用臭豆腐炒,会不会比较新潮一些?
dkwt0412 发表于 2009-8-28 16:00

好主意,臭豆腐俺喜欢

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

想吃泡鸡脚
As the Dark Lord to rule the Empire!