星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] 【同人】信任

外环星域

原力
水晶

绝地

作者:亞索卡
前文:戰友

战机降落刮起一阵风沙.

殷红的两个落日,伴随著沧凉映照在亚索卡的裙摆上.

「指挥官…」雷克斯从战机上跃下,走到她身旁.

「雷克斯,」亚索卡转过头,注意到他扎了绷带的左臂.「你的手!...不要紧吧…?」

「皮外伤而已,不用担心.你的伤势还未痊愈呢,可好?」

「嗯.」亚索卡点点头.然后把手盖在脸颊上遮挡风沙.「夜晚会有沙暴,最好找个地方避一避.」

*
塔图因的夜晚比日间冷多了.

亚索卡跟雷克斯在荒漠不远处的山洞歇了下来.

「雷克斯,你有甚麼想说吗?我能感觉到你的疑惑.」虽闭著眼,亚索卡仍知道雷克斯在头盔下的眼神.

「喔嗯!?」被猜秀心思了,雷克斯心裏有点纠结.算吧,不实话实说反而更让她怀疑.

「亚索…不,指挥官,你就不认为我是帝国的内应?你不恨我吗?」

「为啥要怀疑?为啥要恨?」亚索卡想都不想就答了.「你的伤口不是已经证明了吗?我认识的雷克斯绝对不会发傻到自残的地步!除非…你不是我认识的雷克斯…」亚索卡的声音愈说愈细,其实当雷克斯主动跟她联系时她有怀疑过是圈套的可能,但原力似乎否认了这点,况且,她现在很需要同伴.

普罗大师…芭莉丝………我应该怎样做?

看著夜空中的星火,亚索卡感到迷茫.她从腰间小心翼翼地掏出那块闪著柔和光芒的石头,捧在手心.思绪又回到那个不该想却又摆脱不了的人身上.

「果然是我太依恋了吗……」她抱起双膝,低下头,眼眶不经不觉湿了.

*
「知道,我会亲自解决他们,现在就去.」维德一副理所当然地道.

「很好,维德.把科迪指挥官也带去,你需要一位副手.」皇帝阴沉的声线幽魂般在大厅裏回荡.

「遵命,师父.」

*
「指挥官!指挥官!」雷克斯刚挣开眼,发现山洞中只有他一人.

「或许她在船上.」他走到外面,把视线集中在遍地黄沙上的一片反光.

[待会]
亚索卡试著用原力把光剑零件合起来.

「指…挥官…?」站在门后的雷克斯轻唤.

「吓!?」稍一分神,零件掉了一地.

「啊!抱歉!」雷克斯慌忙上前捡起撒了一地的零件.

「不要紧,反正我也没期望会成功.」亚索卡也蹲下来.「我检查过战机,有一组引擎坏掉了.」

「那得在达斯.维德找到这里之前修好.」雷克斯道.「城市在沙漠另一边,要不去走走看?」

*
「维德大人,要从哪个星球开始搜索?」科迪不耐烦地看著导航仪.

「不要著急,先把船驶到外环星域.」维德傲慢地望向星罗棋布的银河系.

船舰跳进超空间,熠熠星光顿时拉成直线.

亚索卡.他诺……我一定会找到你…

「把航道调校往塔图因.」黑色面具下沉沉下达命令.

「知道,大人.」

*
亚索卡忽然感到一阵晕眩,於是靠在身边的墙上.

「指挥官?没事吧?」

「……」她跌坐下来,两手按在太阳穴上.

「有甚麼事发生了吗?」雷克斯也变得紧张起来.

「他…来了.」阴霾下的双眼透出恐惧.

「他?是指达斯.维德吗?」

亚索卡点点头,便一劲儿朝他们战机的方向跑.

不可以…绝对不可以被他发现…

谁知,当他们走到城外不远处的时候,一阵快速艇的声音截停了他们.

是达斯.维德及科迪.

亚索卡不安地后退,犹豫著应否亮剑.

「雷克斯,好久不见了.」科迪首先说.

「哼,科迪指挥官.看来你彻底迷失了.」雷克斯不甘示弱踏前一步.

「迷失的好像是你.」

「至少我知道甚麼是对的.为腐朽的帝国卖命,简直跟战斗机器人没两样.」

「你这个叛徒没资格教训我!」科迪取出手枪对准雷克斯.

「够了,科迪.」

「够了,雷克斯.」

一直沉默的二人几乎同时开口.

接下来的情形让所有人都出乎意料.

达斯.维德向科迪使出原力锁喉,科迪挣扎了一会,便俺俺一息倒在地上.

亚索卡看著,随之吃惊地瞪著维德.

「这只是警告,」维德看似甚麼都没发生.「下一个或许是雷克斯.」

「这是我们之间的事,不用牵涉其他人!」亚索卡走到雷克斯前面.

「你没有选择的余地.」维德掏出光剑.

「你在说谎.」亚索卡淡然道.「你要我继续做你的徒弟,抑或死,但你却一次一次错过机会.」亚索卡握紧手中的剑,准备随时战斗.

维德不语,亮起剑刃一下子砍向亚索卡.

亚索卡灵巧避开,翠绿与血红的剑影交错.

「拜托!我真的不想与你为敌!」亚索卡向维德大喊.

「这是你的最后机会!不然我只好杀掉你!」维德开始急躁起来.

「你早预感会变成这样,那为何你会将肯诺比大师送你的石块,还有光剑中的水晶给了我?你是故意的…」维德一下原力推开了亚索卡,她用手臂支著身子,眼神仍不离维德.

维德提起剑,作势要给亚索卡致命一撃,但她却慢慢闭上瞳仁,不作反抗.

手起剑落,红光在空中一掠,划过亚索卡的耳边,使得缠在头上的绷带及头饰都弄脱了.

「刚才…亚索卡.他诺已被杀.」维德拾起有血痕的布带及头饰,甩了甩斗蓬,便往他的坐驾走去.

「等,等一下…」亚索卡站起来.「谢谢你,天行者师父.」

「后会无期.」维德抛下这句话,就驰著快速艇绝尘而去.虽没有人看到,冰冷的面具下却绽放著释怀的笑容.

目送维德消失在沙漠的尽头,亚索卡也笑了.「走吧,雷克斯,到银河系最遥远的地方.」

<end?>

-------------------------------------------------------------------------------------

Ano...其實寫了也有一段時間,只是忘記發上來抱歉...

在此感謝bckey,沒有你的<戰友>就湊不成三部曲了!謝謝你!

昨晚看過ep16+17後更加確立了自己的想法,小安是不會傷害小亞的,儘管其中一方黑化還是別的...因為他們,加上雷公,是關係最要好的戰友啊!在下起初構思<羈絆>時不只想宣傳AR,也是想表達他們三人之間的友情.(或者到了現在還可以加上科迪的.)祝願AR平安,"A"AR的友情會一直延續下去!
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

外环星域

原力
水晶

其他

拜读小亚的最新AR文。同时继续期待我的A(V)S(O)~
Sometimes, for the dream to live…the dreamer must die.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

衣钵!水晶是衣钵!

版主

原力
水晶

共和国

小亚继承了我的AR衣钵,可喜可贺…O(∩_∩)O…
坚守真爱,突破自我,信赖人性,以零度浪漫静待Rexoka

外环星域

原力
水晶

同盟

我本想放過Cody的...嗚...我想知道的是他們會碰到Obi嗎?Ahsoka會知道Luke嗎?
可以再寫的(另,不用謝)
never tell me the odds

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

阿索卡、雷克斯和科迪从此幸福地生活在一起
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

扩张区域

原力
水晶

西斯

LT又那么邪恶了。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

外环星域

原力
水晶

西斯

个人认为R的结局应该是战死,而不是在A的身边迅速老去……
马卡龙炸裂少女

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

把snips作为vector漫画的女主角,她与rex无意中找到冬眠的Celeste Morne。morne苏醒后,一群Rakghoul怪兽咬上了rex。rex最后也成为Rakghoul怪兽。由于小萝莉与老正太是这样一往情深,以致snips宁愿冒着堕入黑暗面的危险,取代morne戴上蕴含西斯尊主阴魂的muur护身符。这样,snips就可以控制变成怪物的rex,一人一兽继续幸福地生活下去~~~

外环星域

原力
水晶

绝地

4# 0de浪漫
浪漫過獎了,在下的文筆還有待改善...
那個...在下可以拜你為師嗎?
5# bckey
抱歉給cody領便當了...或許,接下來你來把他寫"翻生"怎樣?

9# freelee

vector是星戰外傳漫畫/小說?
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

版主

原力
水晶

共和国

10# 亞索卡
我我我…心虚啊…
如果小亚不嫌弃我,偶们做TCW&AR好友吧…呵呵…

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

10# 亞索卡

时间线横跨千年的系列漫画

外环星域

原力
水晶

绝地

11# 0de浪漫

當然好哇~

外环星域

原力
水晶

同盟

抱歉給cody領便當了...或許,接下來你來把他寫"翻生"怎樣?

Cody...算了,我開個頭:
Cody是惟一逃過Vader的原力的人,
他逃過一難,被Rex姨丈和Ahsoka姨
媽收養,11年後,他收到尤達老歐原力
學校的入學信......
never tell me the odds

版主

原力
水晶

共和国

14# bckey
关于这个,可以写出来七本大部头的小说……

外环星域

原力
水晶

绝地

14# bckey

o嘴是也.

外环星域

原力
水晶

其他

看你们说得这么热闹我都想写AV和SO了,恩恩……
Sometimes, for the dream to live…the dreamer must die.